Трайфлы «Красный бархат» на Новый год
Содержание:
О рецепте
Красный бархат не оставит равнодушным никого, а особенно тех, кто его еще ни разу не пробовал. Когда видишь десерт в таких ярких красках, можно представить, что внутри будет что-то ягодное, и какое удивление случается после первой ложки - коржи ведь шоколадные!
К слову, в начинку можно добавить и ягоды тоже, в свежем виде или конфитюр. А еще отличным дополнением будут орехи. Очень важно для теста брать растительное масло без запаха.
Для крема я взяла классический крем-чиз на основе творожного сыра. Он идеально подходит к этим трайфлам, так как коржи получаются насыщенные, сладкие, а крем-чиз плотный, солоноватый.
Ну, а сама форма подачи десерта, в виде трайфлов, очень удобна и опробована уже не раз. Для новогоднего стола и других праздников трайфлы универсальны, так как порционы, не занимают много места в холодильнике, их удобно есть.
Для экономии времени при подготовке к главному празднику, советую коржи испечь сильно заранее, например, за несколько недель, и заморозить. Накануне останется только разморозить их в холодильнике, а утром перед застольем покрыть кремом и дать настояться.
Видео-рецепт трайфлов «красный бархат» на новый год
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории366 ккал
-
Белки3.9 г
-
Жиры23.2 г
-
Углеводы35.5 г
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 130 г
- Сахар – 150 г
- Масло сливочное – 75 г
- Масло растительное – 75 мл (без запаха)
- Яйцо куриное –
- Кефир – 120 мл
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Краситель пищевой – 1 ст.л. (красный гелевый)
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Уксус – 0.5 ч.л. (9%)
- Сыр сливочный – 150 г
- Сливки – 50 г (33-35%)
- Сахарная пудра – 70 г
Краткий рецепт:
Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.
Размягченное сливочное масло пробить блендером с сахаром до пышности, масло должно посветлеть.
Добавить к маслу яйцо и растительное масло. Пробить блендером до однородности.
Просеять и смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду.
В теплый кефир добавить краситель, перемешать.
Добавить в масляную смесь треть сухой смеси, перемешать венчиком.
Добавить в тесто половину кефира с красителем, перемешать. Всыпать мучную смесь, влить уксус.
Тесто вылить в форму. Выпекать при 180 градусах 35-45 минут, до сухой зубочистки. Остудить корж.
Если готовите десерт заранее, остывший корж можно обернуть пленкой и убрать в морозильник. В таком виде он может храниться до 2 месяцев.
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой на средней скорости. Затем тонкой струйкой влить сливки, продолжая взбивать.
Полностью остывший корж нарезать на некрупные квадраты. Небольшую часть отложить для украшения.
Малую часть бисквита измельчить блендером в крошку.
Корж и крем выложить в креманки, чередуя слои. Сверху посыпать бисквитной крошкой. Дать трайфлам настояться в холодильнике минимум 1 час и можно подавать. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Для коржа продукты должны быть комнатной температуры: яйцо, масло, кефир. Для крема творожный сыр тоже должен быть комнатной температуры, а сливки, наоборот, холодными.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Жирность кефира значения не имеет, а жирность масла и сливок важна. Сливочное масло нужно качественное, 82,5% жирности. Сливки нужны для взбивания - 33-35%. Краситель лучше брать гелевый.
-
Шаг 2
Размягченное сливочное масло пробить блендером с сахаром до пышности, масло должно посветлеть.
Важно брать масло именно размягченное, иначе оно разойдется комками, а нам нужна однородность.
-
Шаг 3
Добавить к маслу яйцо и растительное масло. Пробить блендером до однородности.
-
Шаг 4
В отдельной миске смешать просеянные муку, разрыхлитель, какао и соду. Дополнительно перемешать все венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно разошлись и насытились кислородом.
-
Шаг 5
В теплый кефир добавить краситель, перемешать.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 6
Начнем замес теста. Ингредиенты будем добавлять в несколько этапов, последний замес должен быть с сухой смесью.
Добавить в масляную смесь треть сухой смеси, перемешать венчиком. Взбивать тесто не нужно, только перемешивать каждый раз до однородности.
-
Шаг 7
Добавить в тесто половину порции кефира с красителем, перемешать, добавить треть сухой смеси и еще раз перемешать.
Добавить оставшийся кефир с красителем и ввести сухую смесь. Перемешать до однородности. Последним этапом влить уксус и быстро перемешать.
-
Шаг 8
Тесто вылить в форму с пергаментом. Дополнительно смазывать форму и пергамент не нужно, в тесте достаточно масла, корж не должен прилипнуть.
Равномерно распределить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность обязательно проверьте зубочисткой, она должна выходить сухой из коржа.
Готовый корж полностью остудить, лучше делать это на решетке.
-
Шаг 9
Если готовите десерт заранее, полностью остывший корж нужно плотно обернуть пленкой и убрать в морозильник. В таком виде он может храниться до 2 месяцев. Корж нужно размораживать в холодильнике, на это уйдет около 12 часов. За 3-5 часов до подачи коржи нужно прослоить кремом и дать настояться в холодильнике.
-
Шаг 10
Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой на средней скорости, пока масса не станет воздушной. Затем тонкой струйкой влить сливки, продолжая взбивать. Суммарно взбивать 5-7 минут. Наполнить кондитерский мешок кремом.
-
Шаг 11
Полностью остывший корж нарезать на некрупные квадраты. Небольшую часть отложить для украшения.
🎄 Рекомендуемые рецепты:
Капкейки “Красный бархат” с начинкой
Десерт на Новый год 2026 в стакане
Мусс из белого шоколада с малиной
-
Шаг 12
Малую часть бисквита измельчить блендером в крошку.
-
Шаг 13
Корж и крем выложить в креманки, чередуя слои. Сверху посыпать бисквитной крошкой.
Лучше дать трайфлам «Красный бархат» на Новый год настояться в холодильнике минимум 1 час и можно подавать.
Приятного аппетита!
📌 Другие проверенные рецепты ДЕСЕРТОВ В СТАКАНЕ НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Краситель лучше брать гелевый. Сухой может разойтись неравномерно, а жидкий даст дополнительную влагу.
– Сухие ингредиенты нужно обязательно просеивать и перемешивать между собой. Так они насытятся влагой, и коржи получатся пористыми, воздушными.
– Вместо кефира можно взять пахту.
– Можно использовать натуральные красители – сок или порошок свеклы, но цвет получится не таким ярким, и может быть свекольный привкус.
Что улучшит вкус трайфлов «Красный бархат»:
– Крем можно сделать еще вкуснее, добавив в сыр цедру лимона или апельсина, столовую ложку ликера (Бейлис, Амаретто), ягодное пюре или растопленный и остывший шоколад.
– При сборке можно добавить орехи между коржами. Их лучше прокалить на сухой сковороде, так они будут хрустящими и ароматными.









