Трайфлы «Красный бархат» на Новый год

Отличный десерт на новогодний стол! Получается ярко и нежно. Коржи можно приготовить заранее, а в утро перед застольем останется только покрыть трайфлы кремом.
Трайфлы «Красный бархат» на Новый год Трайфлы «Красный бархат» на Новый год
Трайфлы «Красный бархат» на Новый год

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Красный бархат не оставит равнодушным никого, а особенно тех, кто его еще ни разу не пробовал. Когда видишь десерт в таких ярких красках, можно представить, что внутри будет что-то ягодное, и какое удивление случается после первой ложки - коржи ведь шоколадные!

К слову, в начинку можно добавить и ягоды тоже, в свежем виде или конфитюр. А еще отличным дополнением будут орехи. Очень важно для теста брать растительное масло без запаха.

Для крема я взяла классический крем-чиз на основе творожного сыра. Он идеально подходит к этим трайфлам, так как коржи получаются насыщенные, сладкие, а крем-чиз плотный, солоноватый.

Ну, а сама форма подачи десерта, в виде трайфлов, очень удобна и опробована уже не раз. Для новогоднего стола и других праздников трайфлы универсальны, так как порционы, не занимают много места в холодильнике, их удобно есть.

Для экономии времени при подготовке к главному празднику, советую коржи испечь сильно заранее, например, за несколько недель, и заморозить. Накануне останется только разморозить их в холодильнике, а утром перед застольем покрыть кремом и дать настояться.

Видео-рецепт трайфлов «красный бархат» на новый год

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Трайфлы «Красный бархат» на Новый год

Пищевая ценность

  • Калории
    366 ккал
  • Белки
    3.9 г
  • Жиры
    23.2 г
  • Углеводы
    35.5 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная130 г
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное75 г
  • Масло растительное75 мл (без запаха)
  • Яйцо куриное
  • Кефир120 мл
  • Какао-порошок1 ст.л.
  • Краситель пищевой1 ст.л. (красный гелевый)
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Сода0.5 ч.л.
  • Уксус0.5 ч.л. (9%)
  • Сыр сливочный150 г
  • Сливки50 г (33-35%)
  • Сахарная пудра70 г
Краткий рецепт:
  1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.

  2. Размягченное сливочное масло пробить блендером с сахаром до пышности, масло должно посветлеть.

  3. Добавить к маслу яйцо и растительное масло. Пробить блендером до однородности.

  4. Просеять и смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду.

  5. В теплый кефир добавить краситель, перемешать.

  6. Добавить в масляную смесь треть сухой смеси, перемешать венчиком.

  7. Добавить в тесто половину кефира с красителем, перемешать. Всыпать мучную смесь, влить уксус.

  8. Тесто вылить в форму. Выпекать при 180 градусах 35-45 минут, до сухой зубочистки. Остудить корж.

  9. Если готовите десерт заранее, остывший корж можно обернуть пленкой и убрать в морозильник. В таком виде он может храниться до 2 месяцев.

  10. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой на средней скорости. Затем тонкой струйкой влить сливки, продолжая взбивать.

  11. Полностью остывший корж нарезать на некрупные квадраты. Небольшую часть отложить для украшения.

  12. Малую часть бисквита измельчить блендером в крошку.

  13. Корж и крем выложить в креманки, чередуя слои. Сверху посыпать бисквитной крошкой. Дать трайфлам настояться в холодильнике минимум 1 час и можно подавать. Приятного аппетита! 

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Для коржа продукты должны быть комнатной температуры: яйцо, масло, кефир. Для крема творожный сыр тоже должен быть комнатной температуры, а сливки, наоборот, холодными.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

    Жирность кефира значения не имеет, а жирность масла и сливок важна. Сливочное масло нужно качественное, 82,5% жирности. Сливки нужны для взбивания - 33-35%. Краситель лучше брать гелевый.

  • Шаг 2

    Размягченное сливочное масло пробить блендером с сахаром до пышности, масло должно посветлеть.

    Важно брать масло именно размягченное, иначе оно разойдется комками, а нам нужна однородность.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Добавить к маслу яйцо и растительное масло. Пробить блендером до однородности.

  • Шаг 4

    В отдельной миске смешать просеянные муку, разрыхлитель, какао и соду. Дополнительно перемешать все венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно разошлись и насытились кислородом.

  • Шаг 5

    В теплый кефир добавить краситель, перемешать.

    Вам может быть интересно:

    Лучшие рецепты на новогодний стол 2026

  • Шаг 6

    Начнем замес теста. Ингредиенты будем добавлять в несколько этапов, последний замес должен быть с сухой смесью.

    Добавить в масляную смесь треть сухой смеси, перемешать венчиком. Взбивать тесто не нужно, только перемешивать каждый раз до однородности.

  • Шаг 7

    Добавить в тесто половину порции кефира с красителем, перемешать, добавить треть сухой смеси и еще раз перемешать.

    Добавить оставшийся кефир с красителем и ввести сухую смесь. Перемешать до однородности. Последним этапом влить уксус и быстро перемешать.

  • Шаг 8

    Тесто вылить в форму с пергаментом. Дополнительно смазывать форму и пергамент не нужно, в тесте достаточно масла, корж не должен прилипнуть.

    Равномерно распределить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность обязательно проверьте зубочисткой, она должна выходить сухой из коржа. 

    Готовый корж полностью остудить, лучше делать это на решетке.

  • Шаг 9

    Если готовите десерт заранее, полностью остывший корж нужно плотно обернуть пленкой и убрать в морозильник. В таком виде он может храниться до 2 месяцев. Корж нужно размораживать в холодильнике, на это уйдет около 12 часов. За 3-5 часов до подачи коржи нужно прослоить кремом и дать настояться в холодильнике.

  • Шаг 10

    Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой на средней скорости, пока масса не станет воздушной. Затем тонкой струйкой влить сливки, продолжая взбивать. Суммарно взбивать 5-7 минут. Наполнить кондитерский мешок кремом.

  • Шаг 11

    Полностью остывший корж нарезать на некрупные квадраты. Небольшую часть отложить для украшения.

    🎄 Рекомендуемые рецепты:

    Капкейки “Красный бархат” с начинкой
    Десерт на Новый год 2026 в стакане
    Мусс из белого шоколада с малиной
  • Шаг 12

    Малую часть бисквита измельчить блендером в крошку.

  • Шаг 13

    Корж и крем выложить в креманки, чередуя слои. Сверху посыпать бисквитной крошкой.

    Лучше дать трайфлам «Красный бархат» на Новый год настояться в холодильнике минимум 1 час и можно подавать.

    Приятного аппетита!

    📌 Другие проверенные рецепты ДЕСЕРТОВ В СТАКАНЕ НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Краситель лучше брать гелевый. Сухой может разойтись неравномерно, а жидкий даст дополнительную влагу.

– Сухие ингредиенты нужно обязательно просеивать и перемешивать между собой. Так они насытятся влагой, и коржи получатся пористыми, воздушными.

– Вместо кефира можно взять пахту.

– Можно использовать натуральные красители – сок или порошок свеклы, но цвет получится не таким ярким, и может быть свекольный привкус.

Что улучшит вкус трайфлов «Красный бархат»:

– Крем можно сделать еще вкуснее, добавив в сыр цедру лимона или апельсина, столовую ложку ликера (Бейлис, Амаретто), ягодное пюре или растопленный и остывший шоколад.

– При сборке можно добавить орехи между коржами. Их лучше прокалить на сухой сковороде, так они будут хрустящими и ароматными.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение