Тортилья с овощами на гриле

Тортилья с овощами на гриле

Собираетесь на пикник и традиционно будете жарить шашлык? Ну а пока его ждете, чтобы не мучиться от голода, можно и перекусить. Предлагаю приготовить закуску из тортильи на гриле - сочная начинка и хрустящая лепешка - ждать шашлык будет тоже очень вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 180 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тортилью с овощами на гриле

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лепешка6 шт. тортильи
  • Грудка куриная по вкусу копченая
  • Перец болгарский по вкусу
  • Помидор по вкусу
  • Огурец по вкусу
  • Лук красный по вкусу
  • Капуста китайская по вкусу
  • Сыр полутвердый200 г
  • Кетчуп4 ст.л.
  • Майонез2 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Укроп1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • В принципе, эту закуску можно подготовить и дома - все нарезать и сформировать - тогда на природе останется только "подогреть" на гриле.
    Все ингредиенты начинки выбирайте на свой вкус - тут нет строгой инструкции. То же касается и мяса - у меня вот копченая куриная грудка, но прекрасно подойдет и ветчина, и колбаса, и даже вчерашний шашлык... Я просто покажу свой вариант, со своим набором продуктов.

  • Шаг 2

    Для приготовления тортильи с овощами на гриле мясо курицы нарезать брусочками.

  • Шаг 3

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 4

    Пекинскую капусту тонко нашинковать.

  • Шаг 5

    Такие овощи как огурец и сладкий перец нарезать тонкими полосками, лук - полукольцами, ну а помидор - небольшими кубиками.

  • Шаг 6

    Для соуса надо смешать томатный соус с майонезом, измельченным укропом и чесноком.

  • Шаг 7

    Теперь собираем все вместе. Сначала смазать тортилью 1 столовой ложкой соуса и присыпать натертым сыром.

  • Шаг 8

    Теперь положить желаемое количество овощей и мяса.

  • Шаг 9

    Осталось только сложить все конвертиком - сначала загнуть низ, а потом и края. Для фиксации можно еще закрепить все зубочисткой.
    Вот в таком виде, сложив начиненные тортильи в подходящую емкость, и можно везти на природу.

  • Шаг 10

    А уже на месте останется только сложить тортильи на решетку и обжарить недолго на углях, пока закуска красиво не зарумянется.
    Будьте внимательны, чтобы не подгорели!

  • Шаг 11

    Достаточно быстрый и невероятно вкусный перекус готов! Можно угощаться!
    Кстати, если в ваши планы не входит разведение огня, то подготовленные тортильи можно легко поджарить и дома на сковородке. Даже в остывшем виде они не потеряют вкус - начинка останется сочной, а тортилья хрустящей.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 28 марта 2023

вкусно

Евгения 28 декабря 2020

Попробовала тортилью, теперь не знаю как остановиться. Вкуснотища неимоверная!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение