Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке всегда готовлю только по этому рецепту. Получаются очень вкусные тонкие блины, в меру сладкие, нежные, не резиновые. Отлично подойдут к завтраку, на перекус и для фарширования.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 177 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тонкие блины на молоке
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло растительное – 30 мл + для жарки
- Сахар – 30 г
- Соль – 2 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт тонких блинов на молоке
Рецепт тонких блинов на молоке с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта блинов из молока.
Расскажу, что надо для блинов на молоке, чтобы конечный результат вас порадовал. Выбор качественных продуктов положительно отразиться на вкусе готового блюда.
Какое молоко выбрать для приготовления блинов? Подойдет любое молоко с любой жирностью. Лучше всего использовать пастеризованное коровье молоко с жирностью 3,2-4 %. Можно купить домашнее коровье молоко у проверенного продавца.
В некоторых случаях молоко разводят с водой с пропорции 1:1. Но я предпочитаю готовить блинчики полностью на молоке. Если животное молоко не используете, отлично подойдет любое растительное: миндальное, кокосовое, овсяное.
Большую роль в приготовлении вкусных блинчиков играет правильно подобранная мука. Чтобы приготовить тесто на блины на молоке, лучше всего использовать муку с большим количеством клейковины. Она делает тесто более эластичным, и поэтому блинчики в процессе жарки не рвутся и легко переворачиваются. Я буду готовить блины на муке высшего сорта. По желанию, можно смешать пшеничную муку высшего сорта и другую муку (кукурузная, рисовая, гречневая, ржаная, овсяная и другие) в пропорции 70:30 граммов.
Важным ингредиентом являются яйца. Чем больше яиц, тем более эластичное будет тесто. Блинчики без яиц очень тяжело приготовить. В основном на 1 л молока добавляют 3-5 яиц, не больше, так как у готовых блинчиков появится характерный яичный привкус.
Тесто для блинов обязательно требует добавления растительного масла. Сливочное масло лучше не использовать, так как в процессе жарки блины сильно румянятся и могут подгореть, а краешки получатся очень ломкими.Все ингредиенты для замеса блинного теста должны быть комнатной температуры. Благодаря этому все продукты хорошо смешаются.
-
Шаг 2
Муку просеять в глубокую миску, чтобы насытить её кислородом и удалить образовавшиеся комочки.
-
Шаг 3
Подобрать глубокую посуду для замеса теста на блины на молоке.
Вбить яйца. Всыпать сахар и соль.
-
Шаг 4
Взбить миксером около минуты, чтобы все ингредиенты соединились. Для приготовления теста для блинов буду использовать ручной миксер мощностью 500 ватт. Не нужно долго взбивать. Вместо миксера можно взять ручной венчик.
-
Шаг 5
К яичной массе влить 100-150 мл молока из общего количества. Перемешать. Если влить сразу все молоко, то в жидком тесте тяжелее вымешать муку, чтобы не было комочков.
-
Шаг 6
Всыпать сразу всю просеянную муку.
-
Шаг 7
Перемешать миксером на небольшой скорости до образования однородного гладкого теста без комочков. На данном шаге тесто будет густоватое.
-
Шаг 8
Влить оставшееся молоко.
-
Шаг 9
Перемешать миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.
-
Шаг 10
Влить растительное масло. Перемешать, чтобы масло хорошо разошлось по всему тесту.
-
Шаг 11
Тесто на блины на молоке получается как жирные сливки по консистенции. Оно хорошо текучее. Если тесто получилось густое, добавить немного молока. Если тесто получилось очень жидкое, подсыпать немного муки. Дать тесту отдохнуть 5-7 минут.
-
Шаг 12
Для жарки блинов рекомендую использовать блинную сковороду. Диаметр моей сковороды - 18 см.
Перед жаркой первого блина смазать сковороду тонким слоем растительного масла, используя кухонную кисточку. Дальше маслом сковороду я не смазываю. Сковороду нужно очень хорошо разогреть. Именно на раскалённой сковороде блинчики получаются более пористыми.
В центр хорошо разогретой сковороды влить порцию теста и быстрыми круговыми движениями распределить его по всему дну. Жарить тонкие блины на умеренном огне до румяного цвета. Время жарки зависит от интенсивности пламени горелки. Верх блина должен хорошо схватиться и не липнуть, а краешки должны немного подрумяниться.
-
Шаг 13
Поддеть блин лопаткой, перевернуть и жарить до золотистого цвета.
Таким образом пожарить все тонкие блинчики на молоке.
-
Шаг 14
У меня получилось 19 блинов диаметром 18 см. Подавать блинчики на молоке к столу со сгущенкой, медом, вареньем или сметаной.
-
Шаг 15
Тонкие блины на молоке готовы. Приятного чаепития!
Первый раз попробовала блинчики только на молоке, без воды, понравились! Получились тонкими, без дырочек, я довольна))
С таким количеством яиц – это уже омлет. Вкус яиц ярко выражен, не вкусно.
очень вкусные блинчики!
блинчики вкусные получились!
блинчикт супер, спасибо за рецепт