Табуле с булгуром: рецепт классический

Свежий и сочный арабский салат Табуле - это много полезной зелени, свежих овощей и яркий, пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее. При этом остается малокалорийным.
Табуле с булгуром отлично подойдёт к мясному горячему или рыбному блюду. Готовится он очень легко и просто, нужно лишь заранее отварить булгур, и вкусный салат будет готов в считанные минуты.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 115 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить табуле с булгуром по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Булгур – 0.5 чаш.(250 мл)
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 2 шт. или один большой
- Петрушка – 0.5 чаш.(250 мл)
- Мята – 1 горсть (-и)
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Лимон – 0.5 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт табуле с булгуром
Посмотреть видео на отдельной страницеКлассический рецепт табуле с булгуром с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для табуле с булгуром по классическому рецепту.
Булгур нужно заранее отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую крупу хорошо охладить перед приготовлением табуле. Обратите внимание на то, что в рецепте объём булгура указан уже в готовом виде.
-
Шаг 2
Подготовить огурец для табуле с булгуром. Хорошо вымыть огурец и отрезать кончики. Нарезать огурец очень мелкими кубиками.
Вся особенность салата заключается в том, что его составляющие не должны быть крупными. Это позволяет гармонизировать и объединить вкус табуле в одно целое.
-
Шаг 3
В глубокую мису всыпать готовый булгур и добавить к нему нарезанный огурец. Если у вас нет булгура, то его можно заменить кускусом. Безусловно, это уже будет отхождение от классического варианта арабского рецепта. Вкус салата будет немного иным, но не менее оригинальным.
В русской версии этого салата встречается замена булгура пшеничной крупой. Она добавляет табуле свою изюминку и ни на что не похожий вкус.
-
Шаг 4
Подготовить помидоры для табуле с булгуром по классическому рецепту. Для данного объёма крупы нужен один большой или два маленьких помидора. Главное, чтобы томаты были ароматными и с хорошей мясистостью.
Нарезать помидоры так же мелко, как и огурцы.
-
Шаг 5
Переложить помидоры в миску с булгуром и огурцом.
-
Шаг 6
Подготовить петрушку для табуле с булгуром по классическому рецепту.
Хорошо промыть зелень петрушки в холодной воде и обсушить с помощью полотенца. Очень мелко нарезать зелень петрушки. Важно нарезать зелень очень острым ножом. Петрушка должна остаться рассыпчатой и не превратиться в кашицу.
Роль петрушки в данном рецепте очень важна. Она является основополагающей салата Табуле с булгуром. Петрушку не следует заменять на другую зелень или полностью убирать из салата. К тому же, петрушки должно быть достаточно много, по объёму примерно столько же, сколько булгура.
-
Шаг 7
Подготовить мяту для салата табуле с булгуром.
Хорошо промыть мяту в холодной воде и обсушить с помощью полотенца. Убрать у мяты жёсткий стебель, а нежные листья мелко нарезать острым ножом. Мята тоже не должна выпустить сок и превратиться в кашицу, именно для этого и нужен острый нож.
Мята придаёт салату очень свежий вкус и аромат. Её не стоит заменять на сушеную специю или убирать вовсе. В то же время, мяты не должно быть слишком много. Она не должна доминировать в основном вкусе салата Табуле.
-
Шаг 8
Переложить нарезанную зелень мяты и петрушки в миску к остальным ингредиентам.
-
Шаг 9
Добавить в миску очищенный и измельчённый на мелкой тёрке чеснок. Он не является основополагающим ингредиентом табуле. Его можно убрать из блюда вовсе или заменить на ароматные травы, например, тимьян.
-
Шаг 10
Выдавить из половины лимона сок.
-
Шаг 11
Добавить в миску со всеми ингредиентами для табуле лимонный сок, оливковое масло, щепотку соли и чёрного перца.
Соль и перец нужно добавлять, исходя из вашего вкуса.
Оливковое масло не стоит заменять подсолнечным. У оливкового масла более выраженный вкус и аромат, они нужны для объединения всех ингредиентов.
-
Шаг 12
Перемешать салат так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Подавать табуле с булгуром к столу сразу. Можно украсить салат листиками мяты или тонкими дольками лимона.
Табуле с булгуром по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!
это не аутентичный рецепт
Чтобы придать Табуле ещё большей пикантности, добавьте мелконарезанный зеленый лук и горсть поджаренного, и измельчённого миндаля. Лук сделает вкус салата ярче, а миндаль добавит аромат и лёгкий хруст.
У нас дежурный летний салат. Делаю всегда на глаз. И сытный, и полезный, и вкусный.
С булгуром получается вкуснее, чем с пшеном. Проверено;)