Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Как часто Вы готовите блюда с брюссельской капустой? Эти маленькие кочанчики не только симпатичны внешне, они еще очень полезные и вкусные, а легкую горчинку, которую придает брюссельская капуста блюдам, можно легко обыграть, если добавить особые ингредиенты – сливочное масло, молоко, сливки или плавленый сыр, которые ее и устранять. Рецептом именно такого сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками я поделюсь с Вами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 62 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская – 250 г
- Фрикадельки – 24 шт.
- Сыр плавленный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. крупный
- Вода – 2 л или бульон
- Морковь – 1 шт. средняя
- Картофель – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Рецепт приготовления фрикаделек для сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками указан здесь.
Для фрикаделек берите нежирный фарш, чтобы суп получился более легкий, ведь в его составе присутствует еще и плавленый сыр.
Скатать из фарша небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.
Для супа можно брать как свежеприготовленные фрикадельки, так и замороженные. Кстати, если Вы делаете для супа фрикадельки по указанному выше рецепту, то советую сделать их двойную порцию, чтобы половину положить в суп, а вторую заморозить для следующего раза. Не обязательно использовать все фрикадельки для этого супа, можно приготовить с ними другой суп с фрикадельками, или рисовый суп с фрикадельками, или картофельный суп с фрикадельками как в детском саду.
-
Шаг 2
Брюссельская капуста должна быть упругой, свежей и полностью зеленой. Если листочки слегка подвяли или пожелтели, то их нужно отделить от кочанчика и выбросить. Обновить ножом срез кочерыжки.
Брюссельскую капусту помыть и разрезать пополам. Если соцветия совсем маленькие, тогда можно оставить их целыми. Если слишком крупные – разрезать на 4 части.
-
Шаг 3
Среднюю морковь и крупную луковицу вымыть и очистить. Нарезать оба овощи мелкими кубиками.
-
Шаг 4
Почищенный картофель нарезать более крупными кубиками, чем два предыдущих овоща.
-
Шаг 5
Прямо в кастрюле или большом сотейнике, в котором и будет вариться суп, растопить кусочек сливочного масла и на нем обжарить, а точнее чуть потушить, луковые и морковные кубики (томить их в масле нужно будет примерно 3-4 минуты).
-
Шаг 6
Картофельные кубики добавить в кастрюлю к овощам, залить водой, посолить.
-
Шаг 7
Когда вода с овощами закипит, положить фрикадельки и подготовленную брюссельскую капусту. Дождаться повторного закипания жидкости. Немного убавить огонь.
Минут через 10-15 фрикадельки должны подняться на поверхность – самое время добавить плавленый сыр.
-
Шаг 8
Сливочный плавленый сырок нарезать небольшими кубиками. Можно сыр натереть на терке, но тогда придется отмывать еще и терку, поэтому ножом сделать это будет проще. Плавленый сыр можно взять с добавками, например, с зеленью.
-
Шаг 9
Положить кубики плавленого сыра в суп, перемешать, добавить зелень, подержать на огне 2 минуты и можно выключать огонь. Если некоторые кубики плавленого сыра не успели растаять – ничего страшного, так даже будет вкуснее. Хуже, если суп будет долго кипеть и плавленый сыр превратиться в хлопья, что заметно ухудшит вкус и внешний вид готового супа.
-
Шаг 10
Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками готов! Время звать семью за обеденный стол.