Сыр Камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком

Сыр Камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком

Сыр Камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком - это вкусный хит интернета, который наверняка уже все приготовили и попробовали. Я в этом случае не исключение и решила побаловать своих домашних чем-то необычным.

Закуска довольно сытная и безумно ароматная. Хрустящие ломтики багета и запеченные кисло-сладкие черри отлично сочетаются с расплавленным сыром. Очень рекомендую попробовать эту закуску.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 196 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сыр Камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр мягкий120 г Камамбер
  • Чеснок15 г
  • Помидоры черри200 г
  • Багет50 г
  • Масло растительное30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Розмарин1 г сушеный
  • Тимьян2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сыра камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком

    Рецепт сыра камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сыра камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком.

    Сыр Камамбер имеет мягкую текстуру и готовится из коровьего молока. Цвет сыра колеблется от белого до светло-сливочного. Во вкусе чувствуется небольшая грибная нотка. Снаружи у сыра белая корочка, на которой растет белая плесень. Камамбер изготавливают толщиной 3,1 см, диаметром около 11,3 см, и весом не больше 340 г.

    Помидоры черри подойдут любого сорта и цвета. Очень красочно получится, если взять разноцветные помидоры. При покупке черри обратить внимание на внешний вид. Помидоры должны быть спелыми, по цвету соответствовать сорту. На ощупь черри плотные. В принципе, я думаю, что можно использовать любые помидоры вместо черри. Только их нужно будет нарезать на 5-6 частей, в зависимости от размера.

    Что касается специй и пряных трав, тут можно экспериментировать и ориентироваться на свой вкус. Очень рекомендую использовать свежий тимьян. Он дает потрясающий аромат. Можно взять и свежий розмарин, но у меня его не оказалось, использовала немного сушеного.

    Багет можно взять классический на муке высшего сорта или использовать другие виды хлебобулочных изделий на разных сортах муки.

    Багет: рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

  • Шаг 2

    Подготовить чеснок для Камамбера в духовке.

    Очистить чеснок от шелухи. Промыть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать кружочками. Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 3

    Сыр Камамбер освободить от упаковки. Сверху сделать неглубокие надрезы по всей поверхности, чтобы получились треугольные сегменты.

  • Шаг 4

    В каждый разрез добавить кружочек нарезанного чеснока.

  • Шаг 5

    Подобрать глубокую форму для запекания сыра Камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком.

    Это может быть стеклянная, керамическая, металлическая. У меня стеклянная круглая форма диаметром 25 см, можно и больше. По желанию форму можно застелить пергаментом. Мне удобней с пергаментом. В центр формы для запекания выложить сыр Камамбер.

  • Шаг 6

    Помидоры черри предварительно хорошо промыть проточной холодной водой. Оборвать плодоножки. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Выложить помидоры по кругу вокруг сыра Камамбер.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Багет нарезать тонкими ломтиками. Если багет очень свежий, использовать хорошо наточенный нож.

  • Шаг 8

    Выложить кусочки багета в форму для запекания по всему кругу внахлест друг на друга. В принципе, для запекания можно использовать обычный противень. А кусочки багета и томаты выложить в хаотичном порядке.

  • Шаг 9

    Немножко приправить Камамбер с помидорами солью и молотым черным перцем. Посыпать сушеным розмарином. Добавить веточки свежего тимьяна. Если остался нарезанный чеснок, можно выложить хаотично по кусочкам багета и на помидоры.

  • Шаг 10

    Сверху полить растительным маслом, стараясь, чтобы хоть немного масла попало на каждый ингредиент.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить запекаться сыр Камамбер с помидорами, багетом и чесноком на 15-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и материала используемой формы. При запекании рекомендую ориентироваться на свою технику.

  • Шаг 11

    Камамбер должен расплавиться, багет немного подрумяниться, а помидоры черри - стать мягкими, но не расползтись. Я запекала Камамбер с помидорами 20 минут на среднем уровне в режиме верх-низ с конвекцией. Немедленно подавать к столу.

  • Шаг 12

    Сыр Камамбер в духовке с помидорами, багетом и чесноком готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аня 20 июля 2024

отличная закуска, спасибо

Маша 20 июля 2024

нам понравилось, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение