Свиные рулетики на шпажках
Мясо в свиных рулетиках получается очень сочным и ароматным. Шпинат с творожным сыром гармонично дополняют вкус блюда. Свиные рулетики на шпажках могут стать не только отличной закуской, но и полноценным горячим блюдом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 266 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить свиные рулетики на шпажках
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г корейка
- Шпинат – 50 г
- Сыр творожный – 100 г
- Бекон – 6 шт. полосок
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты для приготовления свиных рулетиков на шпажках. Свиная корейка должна быть охлаждённой. Шпинат нужно заранее хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. В данном рецепте свиное мясо можно заменить на филе индейки или курицы. Однако, время приготовления блюда в этом случае, может немного измениться.
-
Шаг 2
Мясную корейку разрезать на 6 одинаковых частей. Толщина каждой части должна быть около 1 см.
-
Шаг 3
Выложить один кусок мяса на доску и хорошо отбить. Тоже сделать с остальными кусочками свиной корейки.
-
Шаг 4
Отбитый кусочек мяса выложить на доску или блюдо. Хорошо поперчить его и слегка посолить. Обратите внимание на то, что творожный сыр и бекон уже имеют в составе соль. Не пересолите! Сверху добавить 1 столовую ложку творожного сыра. Распределить творожный сыр по всей поверхности мяса.
Сверху на творожный сыр положить несколько листочков подготовленного шпината. Нам нужны только листья, без жесткого стебля.
-
Шаг 5
Полоску бекона разрезать пополам. Выложить половинки подготовленного бекона на шпинат.
-
Шаг 6
Аккуратно свернуть рулетик из мяса. Тоже самое сделать с остальными кусочками свиной корейки. Всего у вас получится 6 рулетиков.
-
Шаг 7
Мясные рулетики выложить на плоскую поверхность. По три рулетика вплотную друг к другу. Проткнуть рулетики тремя деревянными шпажками на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем разрезать рулетики острым ножом так, чтобы получилось три шпажки с мясными завитками. Такими же образом разрезать оставшиеся три мясных рулета.
-
Шаг 8
На сковороду добавить растительное масло. Поставить сковороду на средний огонь и прогреть масло. Выложить три мясных рулетика в разогретую сковороду с маслом. Обжаривать на среднем огне с одной стороны 5 минут. Перевернуть мясные рулетики на другую сторону и обжаривать ещё в течение 5 минут.
-
Шаг 9
Снять шпажки с мясными рулетиками со сковороды. Переложить их на блюдо и закрыть фольгой. Таким же образом приготовить оставшиеся три шпажки с мясными рулетиками.
Подавать мясные рулетики со шпинатом или любым гарниром. Такие рулетки одинаково хороши как в холодном, так и в горячем виде. Их можно подать в качестве индивидуальной закуски или взять с собой на пикник.
Свиные рулетики на шпажках готовы. Приятного аппетита!