Свиные рулетики на шпажках

Свиные рулетики на шпажках

Мясо в свиных рулетиках получается очень сочным и ароматным. Шпинат с творожным сыром гармонично дополняют вкус блюда. Свиные рулетики на шпажках могут стать не только отличной закуской, но и полноценным горячим блюдом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 266 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свиные рулетики на шпажках

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина500 г корейка
  • Шпинат50 г
  • Сыр творожный100 г
  • Бекон6 шт. полосок
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для приготовления свиных рулетиков на шпажках. Свиная корейка должна быть охлаждённой. Шпинат нужно заранее хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. В данном рецепте свиное мясо можно заменить на филе индейки или курицы. Однако, время приготовления блюда в этом случае, может немного измениться. 

  • Шаг 2

    Мясную корейку разрезать на 6 одинаковых частей. Толщина каждой части должна быть около 1 см.

  • Шаг 3

    Выложить один кусок мяса на доску и хорошо отбить. Тоже сделать с остальными кусочками свиной корейки.

  • Шаг 4

    Отбитый кусочек мяса выложить на доску или блюдо. Хорошо поперчить его и слегка посолить. Обратите внимание на то, что творожный сыр и бекон уже имеют в составе соль. Не пересолите! Сверху добавить 1 столовую ложку творожного сыра. Распределить творожный сыр по всей поверхности мяса.

    Сверху на творожный сыр положить несколько листочков подготовленного шпината. Нам нужны только листья, без жесткого стебля.

  • Шаг 5

    Полоску бекона разрезать пополам. Выложить половинки подготовленного бекона на шпинат.

  • Шаг 6

    Аккуратно свернуть рулетик из мяса. Тоже самое сделать с остальными кусочками свиной корейки. Всего у вас получится 6 рулетиков.

  • Шаг 7

    Мясные рулетики выложить на плоскую поверхность. По три рулетика вплотную друг к другу. Проткнуть рулетики тремя деревянными шпажками на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем разрезать рулетики острым ножом так, чтобы получилось три шпажки с мясными завитками. Такими же образом разрезать оставшиеся три мясных рулета.

  • Шаг 8

    На сковороду добавить растительное масло. Поставить сковороду на средний огонь и прогреть масло. Выложить три мясных рулетика в разогретую сковороду с маслом. Обжаривать на среднем огне с одной стороны 5 минут. Перевернуть мясные рулетики на другую сторону и обжаривать ещё в течение 5 минут.

  • Шаг 9

    Снять шпажки с мясными рулетиками со сковороды. Переложить их на блюдо и закрыть фольгой. Таким же образом приготовить оставшиеся три шпажки с мясными рулетиками.

    Подавать мясные рулетики со шпинатом или любым гарниром. Такие рулетки одинаково хороши как в холодном, так и в горячем виде. Их можно подать в качестве индивидуальной закуски или взять с собой на пикник.

    Свиные рулетики на шпажках готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение