Свинина в соевом соусе
Свинина в соевом соусе - отличный выбор для быстрого и вкусного ужина. Мясо получается мягким и сочным, а благодаря имбирю и чесноку - пряным и ароматным. Если любите поострее, рекомендую добавить чили перец - вкус станет еще ярче!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 253 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить свинину в соевом соусе
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г шея или лопатка
- Соевый соус – 100 мл
- Чеснок – 1 зуб.
- Имбирь – 10 г
- Мед – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления свинины в соевом соусе.
-
Шаг 2
Промыть свинину под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками или полосками (примерно 2-3 см).
-
Шаг 3
Натереть на терке или мелко нарезать корень имбиря.
-
Шаг 4
Чеснок очистить. Нарезать на мелкие куски.
-
Шаг 5
В миске соединить соевый соус, чеснок, свежий имбирь, мед и кусочки свинины.
-
Шаг 6
Тщательно перемешать. Оставить свинину в соевом соусе на 20-30 минут для пропитки (можно и дольше для более насыщенного вкуса).
Если вы хотите заморозить свинину на этапе маринада, тогда ее следует переложить с соусом в пакет с зиплоком, удалить лишний воздух и заморозить. После разморозки готовить мясо по рецепту.
-
Шаг 7
Разогреть сковороду на среднем огне. Влить растительное масло и дать ему хорошо прогреться.
Выложить замаринованное мясо на горячую сковороду (без маринада) и обжаривать, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки, около 5-7 минут.
-
Шаг 8
Влить оставшийся маринад в сковороду к свинине. Уменьшить огонь и тушить мясо на слабом огне еще 10-15 минут, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким. При необходимости добавить немного воды, если соус выкипит слишком быстро.
-
Шаг 9
Выложить свинину в соевом соусе на блюдо, посыпать кунжутом.
Для разнообразия можно добавить к мясу полоски болгарского перца или моркови в процессе обжаривания. Если хотите придать блюду более карамелизованный вкус, слегка увеличьте количество меда или сахара.
Свинина в соевом соусе отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.
Остывшее блюдо переложить в герметичный контейнер и хранить на средней полке холодильника при температуре +2…+6°C. Разогревать блюдо на сковороде с небольшим количеством воды или соуса.
Приятного аппетита!
Вкус оказался как в ресторане когда вок заказывала и не знала как повторить!