Свинина в соевом соусе

Свинина в соевом соусе

Свинина в соевом соусе - отличный выбор для быстрого и вкусного ужина. Мясо получается мягким и сочным, а благодаря имбирю и чесноку - пряным и ароматным. Если любите поострее, рекомендую добавить чили перец - вкус станет еще ярче!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 253 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свинину в соевом соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина500 г шея или лопатка
  • Соевый соус100 мл
  • Чеснок1 зуб.
  • Имбирь10 г
  • Мед1 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Кунжут1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления свинины в соевом соусе.

    Кулинарная школа онлайн: как правильно выбрать мясо

  • Шаг 2

    Промыть свинину под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками или полосками (примерно 2-3 см).

  • Шаг 3

    Натереть на терке или мелко нарезать корень имбиря.

  • Шаг 4
  • Шаг 5

    В миске соединить соевый соус, чеснок, свежий имбирь, мед и кусочки свинины.

  • Шаг 6

    Тщательно перемешать. Оставить свинину в соевом соусе на 20-30 минут для пропитки (можно и дольше для более насыщенного вкуса).

    Если вы хотите заморозить свинину на этапе маринада, тогда ее следует переложить с соусом в пакет с зиплоком, удалить лишний воздух и заморозить. После разморозки готовить мясо по рецепту.

  • Шаг 7

    Разогреть сковороду на среднем огне. Влить растительное масло и дать ему хорошо прогреться.

    Выложить замаринованное мясо на горячую сковороду (без маринада) и обжаривать, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки, около 5-7 минут.

  • Шаг 8

    Влить оставшийся маринад в сковороду к свинине. Уменьшить огонь и тушить мясо на слабом огне еще 10-15 минут, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким. При необходимости добавить немного воды, если соус выкипит слишком быстро.

  • Шаг 9

    Выложить свинину в соевом соусе на блюдо, посыпать кунжутом.

    Для разнообразия можно добавить к мясу полоски болгарского перца или моркови в процессе обжаривания. Если хотите придать блюду более карамелизованный вкус, слегка увеличьте количество меда или сахара.

    Свинина в соевом соусе отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.

    Остывшее блюдо переложить в герметичный контейнер и хранить на средней полке холодильника при температуре +2…+6°C. Разогревать блюдо на сковороде с небольшим количеством воды или соуса.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из СВИНИНЫ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тоня 30 ноября 2024

Вкус оказался как в ресторане когда вок заказывала и не знала как повторить!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение