Свинина в горчичном соусе

Свинина в горчичном соусе

Свиная вырезка - это самая нежная часть туши, за это ее и ценят больше остального мяса. Вырезку очень быстро и легко приготовить, она сочетается со многими специями и соусами. И еще один немаловажный фактор - она гораздо дешевле говяжьей вырезки.  Этот рецепт свинины в горчичном соусе простой, легкий и, самое главное, быстрый.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 194 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свинину в горчичном соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина2 шт. вырезка
  • Лук репчатый1 шт. большая
  • Горчица зерновая100 г
  • Сметана250 г 20%
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Свиную вырезку хорошенько зачистить от жил и нарезать на стейки толщиной около 3 см.

    Куски вырезки слегка отбить, посолить, поперчить.

  • Шаг 2

    Репчатый лук очистить и порезать на крупные дольки.

  • Шаг 3

    Сковороду смазать растительным маслом и раскалить на большом огне.

    Обжарить подготовленные кусочки вырезки с двух сторон.

  • Шаг 4

    Добавить к кусочкам мяса лук, еще немного все обжарить.

  • Шаг 5

    Сметану и горчицу смешать, а затем добавить в сковороду к мясу.

    Все хорошо перемешать, убавить огонь и потушить минут 10.

  • Шаг 6

    Укроп промыть и мелко порубить. Добавить к мясу. Потушить все вместе еще минут  5.

  • Шаг 7

    На гарнир  к такой свинине в горчичном соусе можно подать любые овощи. Также это блюдо хорошо сочетается с рассыпчатыми крупами: гречка, рис, булгур. При приготовлении блюда вместо сметаны можно использовать сливки не менее 33%,  а зернистую горчицу допускается заменить на дижонскую.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 15 февраля 2024

Добрый день!
подскажите пожалуйста, какую горчицу использовать: сухое зерно или в банках зерновую горчицу?
Ответ: Здравствуйте, Наталья! Зерновую в банках

Алёна 14 ноября 2022

Подскажите можно ли использовать горчичный порошок вместо зерновой горчицы?
Ответ: Алёна, вкус получится совсем иным. Зерновая французская горчица – она лишь с небольшой остринкой

Наташа 3 мая 2022

Ответ: Юлия, Спасибо за отзыв!

Юлия 2 мая 2022

Рецепт замечательный!
По технологии:
1. Чтобы сметана не расслаивалась, добавляют столовую ложку муки.
2. Подходит для заморозки идеально.
3. Модернизация для духовки ( позволяет готовить сразу много и без рук): лук заранее перемешать с маслом и ложкой сахара, выложить со свининой на противень. В разогретую духовку на максимум и лучше гриль с конвекцией до корочки. Затем залить соусом и тушить минут 40 на 200 градусах.
4. Нам маловато соуса оказалось, сделали в два раза больше, хвататет на гарнир.
3

Екатерина 23 апреля 2019

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилась! Никогда не писала отзывы о рецептах, но тут не удержалась! Спасибо Дарья вам за сайт и за вдохновление готовить! ❤️
Ответ: Екатерина, приятного аппетита!

Анна 8 июля 2018

Свинина получилась вкусная, а вот соус специфичен из-за горчицы, зерна остаются достаточно твердыми, буду пробовать чем-то заменить
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!

Татьяна 16 февраля 2017

Отличный рецепт! Просто и вкусно, нам очень понравилось)
Ответ: Татьяна, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение