Свинина в горчичном соусе
Свиная вырезка - это самая нежная часть туши, за это ее и ценят больше остального мяса. Вырезку очень быстро и легко приготовить, она сочетается со многими специями и соусами. И еще один немаловажный фактор - она гораздо дешевле говяжьей вырезки. Этот рецепт свинины в горчичном соусе простой, легкий и, самое главное, быстрый.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 194 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить свинину в горчичном соусе
Ингредиенты:
- Свинина – 2 шт. вырезка
- Лук репчатый – 1 шт. большая
- Горчица зерновая – 100 г
- Сметана – 250 г 20%
- Укроп – 5 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Свиную вырезку хорошенько зачистить от жил и нарезать на стейки толщиной около 3 см.
Куски вырезки слегка отбить, посолить, поперчить.
-
Шаг 2
Репчатый лук очистить и порезать на крупные дольки.
-
Шаг 3
Сковороду смазать растительным маслом и раскалить на большом огне.
Обжарить подготовленные кусочки вырезки с двух сторон.
-
Шаг 4
Добавить к кусочкам мяса лук, еще немного все обжарить.
-
Шаг 5
Сметану и горчицу смешать, а затем добавить в сковороду к мясу.
Все хорошо перемешать, убавить огонь и потушить минут 10.
-
Шаг 6
Укроп промыть и мелко порубить. Добавить к мясу. Потушить все вместе еще минут 5.
-
Шаг 7
На гарнир к такой свинине в горчичном соусе можно подать любые овощи. Также это блюдо хорошо сочетается с рассыпчатыми крупами: гречка, рис, булгур. При приготовлении блюда вместо сметаны можно использовать сливки не менее 33%, а зернистую горчицу допускается заменить на дижонскую.
Добрый день!
подскажите пожалуйста, какую горчицу использовать: сухое зерно или в банках зерновую горчицу?
Ответ: Здравствуйте, Наталья! Зерновую в банках
Подскажите можно ли использовать горчичный порошок вместо зерновой горчицы?
Ответ: Алёна, вкус получится совсем иным. Зерновая французская горчица – она лишь с небольшой остринкой
Ответ: Юлия, Спасибо за отзыв!
Рецепт замечательный!
По технологии:
1. Чтобы сметана не расслаивалась, добавляют столовую ложку муки.
2. Подходит для заморозки идеально.
3. Модернизация для духовки ( позволяет готовить сразу много и без рук): лук заранее перемешать с маслом и ложкой сахара, выложить со свининой на противень. В разогретую духовку на максимум и лучше гриль с конвекцией до корочки. Затем залить соусом и тушить минут 40 на 200 градусах.
4. Нам маловато соуса оказалось, сделали в два раза больше, хвататет на гарнир.
3
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилась! Никогда не писала отзывы о рецептах, но тут не удержалась! Спасибо Дарья вам за сайт и за вдохновление готовить! ❤️
Ответ: Екатерина, приятного аппетита!
Свинина получилась вкусная, а вот соус специфичен из-за горчицы, зерна остаются достаточно твердыми, буду пробовать чем-то заменить
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!
Отличный рецепт! Просто и вкусно, нам очень понравилось)
Ответ: Татьяна, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!