Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты

Свинина с подливкой: рецепт на сковороде без томатной пасты

Сочное, нежное мясо свинины с подливкой  я готовлю на сковороде без томатной пасты, которую по большинству рецептов добавляют в подобные блюда. И моя подлива получается не менее яркой и вкусной, но еще ароматной.

Такое мясо подойдёт к любому гарниру - макаронам, крупам, картофельному пюре. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    10
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 141 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свинину с подливкой на сковороде без томатной пасты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Паприка1 ст.л.
  • Мука1.5 ст.л.
  • Масло растительное30 г
  • Вода300 мл
  • Соль1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт свинины с подливкой на сковороде без томатной пасты

    Рецепт свинины с подливкой на сковороде без томатной пасты с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для свинины с подливкой.

    Мясо должно быть охлаждённым. В данном рецепте я использовала свиную вырезку. Она получается очень мягкой и не такой жирной. Вы можете использовать ту часть мякоти свинины, которая вам больше нравится и есть у вас в наличии.

  • Шаг 2

    Очистить лук от шелухи и нарезать на перья.

    Если вы не очень любите текстуру лука в подливке, то можно нарезать его более мелко. В процессе готовки лук практически растворится в подливке, и его не будет заметно в готовом блюде. Но не стоит убирать лук из подливки вовсе. Именно он придаёт мясу дополнительную сочность и аромат. Луковицы у меня достаточно большие. Примерно, по 120-150 грамм каждая.

  • Шаг 3

    В сковороду влить растительное масло без запаха. Нагреть масло на среднем огне и добавить к нему нарезанный лук.

  • Шаг 4

    Готовить лук на огне чуть ниже среднего в течение 2 минут при постоянном помешивании. Во время приготовления лук станет более мягким и начнёт становиться прозрачным. Полностью до готовности лук доводить не нужно. Именно поэтому огонь должен быть ниже среднего, чтобы лук быстро не пожарился.

  • Шаг 5

    Свиную вырезку нарезать на небольшие  одинаковые кусочки. Величина каждого кусочка, примерно, 2-3 сантиметра. Старайтесь нарезать мясо именно на одинаковые кусочки, это позволит приготовиться свинине равномерно.

  • Шаг 6

    Выложить нарезанное мясо свинины в сковороду с луком. Перемешать и готовить мясо на огне чуть ниже среднего в течение 5-6 минут.

  • Шаг 7

    Готовить мясо нужно при периодическом помешивании. За это время оно изменится в цвете. Станет более светлым и начнёт приобретать лёгкий золотистый оттенок. Лук за это время полностью приготовится, отдав мясу весь свой аромат и сочность.

  • Шаг 8

    Очистить чеснок от шелухи и нарезать на небольшие кубики.

    В данном рецепте я использовала довольно крупный зубчик чеснока. Если ваш чеснок помельче, то рекомендую использовать 2-3 зубчика. Свинина с подливкой по этому рецепту предполагает, что чеснока в блюде будет не много, но достаточно.

  • Шаг 9

    Выложить нарезанный чеснок в сковороду с луком и мясом. Добавить соль, сладкую паприку и муку.

    Не пренебрегайте сладкой паприкой в рецепте. Она придаёт подливе не только красивый цвет, но и потрясающий аромат. Нужна полная столовая ложка паприки.

    Мука сделает подливу гуще.

  • Шаг 10

    Перемешать свинину с остальными ингредиентами и готовить его на среднем огне ещё 2 минуты при периодическом помешивании. Томатную пасту мы не добавляем.

  • Шаг 11

    Добавить в сковороду кипяток.

    Очень важно добавлять именно горячую воду в блюдо. Если добавить в мясо холодную воду, мы остановим процесс готовки. Мясо начнёт отдавать свой сок в подливу.

  • Шаг 12

    Закрыть сковороду крышкой и готовить свинину с подливкой на маленьком огне без томатной пасты в течение 20-25 минут.

  • Шаг 13

    Нужно периодически открывать крышку и перемешивать подливку со свининой.

  • Шаг 14

    Подавать свинину с подливной можно с любым гарниром. Она отлично сочетается с макаронами, перловой крупой, рисом и другими крупами. Также подливка хороша и с картофельными пюре.

    Свинина с подливкой на сковороде без томатной пасты готова. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 15 октября 2024

спасибо,понравилось

Лиля 3 октября 2024

Не понравилось. Паприка прям на зубах. Очень пряно получается(

Елена 20 сентября 2024

Спасибо за чудесный рецепт. Очень вкусно!

Аноним 27 апреля 2024

Спасибо! Отлично!

Тони Ламерт 29 января 2024

Вкуснешная подлива и главное очень простая в исполнении!

Аноним 17 января 2024

отлично

Жужа 20 ноября 2023

Спасибо Вам:))

Наталия 13 ноября 2023

спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, буду готовить так всегда, хотя я готовила не в сковороде,а в мультиварке!

Аноним 8 октября 2023

Очень вкусно получилось! Муж удивился, что в рецепте нет томатной пасты, к которой он привык. Однозначно, в копилочку!

Наташа 29 сентября 2023

Спасибо! Соус очень вкусный получился

Анастасия Вуккерт 25 сентября 2023

Вместо воды в рецепте можно использовать бульон.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение