Свиная вырезка с яблоками и сливками

Свиная вырезка с яблоками и сливками

Нежная и нежирная свиная вырезка не требует долгой термообработки - то, что надо для быстрого обеда или ужина. Яблоки - пикантная и интересная добавка, делающая данное блюдо не таким как обычно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 116 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Свиную вырезку с яблоками и сливками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина450 г вырезка
  • Яблоко2 шт. небольших
  • Лук репчатый100 г
  • Сливки250 г
  • Тимьян1 ч.л. сухого
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Вместо вырезки для этого блюда можно взять филейную часть, но я делаю именно с вырезкой.

    Нарезать вырезку шайбами около 2-3 см шириной. С двух сторон немного посолить и присыпать черным перцем.
    Еще нам понадобится обычный лук, яблоки, сливки, а из приправ, кроме соли и перца, тимьян.

  • Шаг 2

    Накалить сковороду, влить 1 столовую ложку масла и поместить в нее кусочки мяса. Не убавляя огонь, быстро их обжарить, примерно по одной минуте с каждой стороны.
    После мясо выложить на тарелку и отставить на время в сторону, пока на той же сковороде будем обжаривать лук и яблоки.

  • Шаг 3

    Лук очистить и порезать перьями. Яблоки очистить от шкурки, разрезать, выбрать сердцевину, вырезать хвостики и порезать на дольки.

    В сковороду, из которой только что выбрали мясо, добавить еще 1 столовую ложку масла и лук. Обжаривать минуты две.

    Не делайте большой огонь, лук должен не гореть, а обжариваться до легкой золотистости.

    Лук отодвинуть в сторону и выложить дольки яблок. Обжаривать на большом огне, по полминуты с каждой стороны.

  • Шаг 4

    Перемешать лук с яблоками и выложить сверху мясо.

    Всё залить сливками (у меня 30% жирности), добавить еще немного соли и перца. Всыпать тимьян, он может быть и свежим - в этом случае взять примерно столовую ложку этой травки.

  • Шаг 5

    Не закрывая сковороду крышкой, выпаривать сливки на небольшом огне минут 7. За это время мясо точно дойдет до готовности - вырезке много времени не нужно.

    К свиной вырезке с яблоками и сливками хорошо подавать картофельное пюре, обильно полив все сливочным соусом.
    И, конечно, приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 31 октября 2024

Ооочень классно получилось ❤️

Вероника 3 марта 2023

очень вкусно

Татьяна 11 февраля 2023

Пробовала с яблоками и отдельно с черносливом. Очень вкусно!

Юлия 15 января 2023

Отличный рецепт. Мясо получается очень нежное и вкусное. К яблоками добавила кусочки айвы, рецепт на мой взгляд стал ещё интереснее и блюдо ароматнее.

Надежда 24 октября 2017

Мне очень понравилось такое мясо.
Мясо получилось очень мягким.
Действительно быстро в приготовлении.
Немного отошла от рецепта, только тимьяна не оказалось добавила немного прованских трав(в составе был тимьян) и сливки были 10%.
3-годовалая дочка уплетала и добавки попросила, а скептически настроенный муж, “что мясо с яблоками?”, сказал, “да, вкусно!”:)
Ответ: Надежда, спасибо за вкусный комментарий! Приятно, когда тобой приготовленное блюдо, уплетают за обе щеки. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Аноним 17 января 2017

Очень вкусное мясо! Спасибо за рецепт.
Ответ: Спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение