Свиная вырезка с яблоками и сливками
Нежная и нежирная свиная вырезка не требует долгой термообработки - то, что надо для быстрого обеда или ужина. Яблоки - пикантная и интересная добавка, делающая данное блюдо не таким как обычно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 116 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Свиную вырезку с яблоками и сливками
Ингредиенты:
- Свинина – 450 г вырезка
- Яблоко – 2 шт. небольших
- Лук репчатый – 100 г
- Сливки – 250 г
- Тимьян – 1 ч.л. сухого
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Вместо вырезки для этого блюда можно взять филейную часть, но я делаю именно с вырезкой.
Нарезать вырезку шайбами около 2-3 см шириной. С двух сторон немного посолить и присыпать черным перцем.
Еще нам понадобится обычный лук, яблоки, сливки, а из приправ, кроме соли и перца, тимьян. -
Шаг 2
Накалить сковороду, влить 1 столовую ложку масла и поместить в нее кусочки мяса. Не убавляя огонь, быстро их обжарить, примерно по одной минуте с каждой стороны.
После мясо выложить на тарелку и отставить на время в сторону, пока на той же сковороде будем обжаривать лук и яблоки. -
Шаг 3
Лук очистить и порезать перьями. Яблоки очистить от шкурки, разрезать, выбрать сердцевину, вырезать хвостики и порезать на дольки.
В сковороду, из которой только что выбрали мясо, добавить еще 1 столовую ложку масла и лук. Обжаривать минуты две.
Не делайте большой огонь, лук должен не гореть, а обжариваться до легкой золотистости.
Лук отодвинуть в сторону и выложить дольки яблок. Обжаривать на большом огне, по полминуты с каждой стороны.
-
Шаг 4
Перемешать лук с яблоками и выложить сверху мясо.
Всё залить сливками (у меня 30% жирности), добавить еще немного соли и перца. Всыпать тимьян, он может быть и свежим - в этом случае взять примерно столовую ложку этой травки.
-
Шаг 5
Не закрывая сковороду крышкой, выпаривать сливки на небольшом огне минут 7. За это время мясо точно дойдет до готовности - вырезке много времени не нужно.
К свиной вырезке с яблоками и сливками хорошо подавать картофельное пюре, обильно полив все сливочным соусом.
И, конечно, приятного аппетита!
Ооочень классно получилось ❤️
очень вкусно
Пробовала с яблоками и отдельно с черносливом. Очень вкусно!
Отличный рецепт. Мясо получается очень нежное и вкусное. К яблоками добавила кусочки айвы, рецепт на мой взгляд стал ещё интереснее и блюдо ароматнее.
Мне очень понравилось такое мясо.
Мясо получилось очень мягким.
Действительно быстро в приготовлении.
Немного отошла от рецепта, только тимьяна не оказалось добавила немного прованских трав(в составе был тимьян) и сливки были 10%.
3-годовалая дочка уплетала и добавки попросила, а скептически настроенный муж, “что мясо с яблоками?”, сказал, “да, вкусно!”:)
Ответ: Надежда, спасибо за вкусный комментарий! Приятно, когда тобой приготовленное блюдо, уплетают за обе щеки. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Очень вкусное мясо! Спасибо за рецепт.
Ответ: Спасибо за комментарий! Приятного аппетита!