Свиная грудинка запеченная в духовке в фольге
Содержание:
О рецепте
Свиная грудинка запеченная в духовке в фольге может быть как горячим блюдом, так и подаваться в виде холодной закуски. Этакая замена колбасе.
Для сытного обеда вам просто нужно недорогое мясо, немного активного времени и терпения, поскольку маринование и запекание никто не отменял.
В зависимости от личных предпочтений можно, и даже нужно, экспериментировать со специями. Такие дополнительные ингредиенты как розмарин, тмин или даже немного меда, могут добавить уникальные вкусовые нюансы. Важно помнить, что специи следует использовать в умеренных количествах, чтобы не забивать естественный вкус свинины.
Запекаю мясо кожей вверх. Жир, который находится под кожей, при запекании стекает вниз, через все мышечные слои, так что свиная грудинка получается мягкой и сочной.
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Ингредиенты:
- Свинина – 1.5 кг грудинка
- Лук репчатый – 60 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Соевый соус –
- Майоран – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 1 ч.л. без горки
- Сахар – 1 ч.л. без горки
- Соль – 15 г
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты для свиной грудинки запеченная в духовке в фольге.
Соединить приправы, измельчённый чеснок и сахар.
Влить соевый соус и размешать.
Надрезать кожу в двух направлениях.
Равномерно, со всех сторон натереть солью.
Натереть смесью приправ и оставить мариноваться на ночь или сутки.
Поместить мясо на фольгу и обложить со всех сторон полукольцами лука.
Свиную грудинку завернуть в фольгу и поместить в форму, кожей вверх. В форму влить грамм 70 воды.
Запекать свиную грудинку в фольге в духовке при 150 градусах примерно полтора часа.
После раскрыть, увеличить температуру до 200 градусов и запекать ещё минут 20 до красивой румяности.
Свиная грудинка запеченная в духовке в фольге готова. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для свиной грудинки запеченная в духовке в фольге.
Замены тут возможны только в приправах. Вы можете использовать только соль и перец. Ну и чеснок, на мой взгляд, это прям нужно.
Если не хотите соевый соус, то возьмите любое растительное масло в том же количестве.
Сахар - для большего вкусового контраста. Можно исключить.
-
Шаг 2
Соединить смесь перцев, кориандр, майоран, измельчённый чеснок и сахар.
Солить люблю отдельно, так что пока без соли.
-
Шаг 3
Влить соевый соус и размешать.
-
Шаг 4
Не глубоко надрезать кожу в двух направлениях, получая этакие ромбы.
-
Шаг 5
Равномерно, со всех сторон натереть солью.
-
Шаг 6
Далее натереть свиную грудинку смесью приправ и оставить мариноваться на ночь или сутки.
Просто закрыть пленкой или поместить в контейнер и в холодильник.
-
Шаг 7
Поместить мясо на фольгу и обложить со всех сторон полукольцами лука.
Просто выложить немного лука под мясо и по бокам. Лука можно брать и побольше.
-
Шаг 8
Свиную грудинку завернуть в фольгу и поместить в форму, кожей вверх. В форму влить грамм 70 воды.
Всегда соединяю фольгу вверху, чтобы после было просто раскрыть и подрумянить мясо.
-
Шаг 9
Запекать свиную грудинку в фольге в духовке при 150 градусах примерно полтора часа.
-
Шаг 10
После раскрыть, увеличить температуру до 200 градусов и запекать ещё минут 20 до красивой румяности.
-
Шаг 11
Свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге готова.
Дать мясу минут 5 отдохнуть и подавать.
Приятного аппетита!
📌 Другие проверенные рецепты МЯСА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Рекомендации
Кулинарные советы и хитрости при приготовлении свиной грудинки в фольге:
– Сочность и мягкость свиной грудинки получается при длительном и медленном запекании.
– Рекомендую выпекать при 150 °C, в течение примерно 1,5- 2 часов. Таким образом, жир медленно растворяется, и мясо становится чрезвычайно нежным.
– Если свиная грудинка будет подаваться как холодное блюдо, то лучше брать без кости. А если как горячее, то даже больше любим когда кости – ребрышки в наличии.
Как избежать ошибок:
– Наиболее распространенной ошибкой является чрезмерное повышение температуры , которое может привести к высыханию мяса.
– Также не стоит часто открывать дверцы духовки, так как это снижает температуру и продлевает время приготовления.
С чем подавать запеченную в духовке в фольге свиную грудинку:
– В горячем виде в качестве гарнира очень любим картофельное пюре и маринованные, а так же солёные овощи. Квашеная капуста тоже прекрасна как гарнир!
– В холодном же виде любимые дополнения к грудинке это чёрный хлеб и хрен.
Как хранить запеченную свиную грудинку:
– Рекомендуется хранить оставшуюся грудинку в холодильнике, плотно упакованной, до 3-4 дней.
– Если вы хотите заморозить, то заверните её в пищевую пленку, контейнер, воздухонепроницаемый или вакуумный пакет. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.










Используйте копченую паприку, тем самым добавив ещё один интересный плюс к ароматам.