Суши-торт “Васаби”

Суши-торт “Васаби”

Любителям роллов посвящается! Суши-торт "Васаби" - самая простая технология приготовления всем полюбившихся японских роллов! В меру острый, с красной рыбкой. Устоять невозможно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суши-торт "Васаби"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рис1 ст. (200 мл) для суши или куглозерный
  • Уксус винный3 ст.л. или рисовый
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Огурец1 шт. большой
  • Лук зеленый1 веточка (-и) 1 пучок. у меня без него
  • Имбирь20 г маринованный из баночки
  • Яйцо куриное4 шт. нужен будет только белок
  • Лосось200 г слабосоленый или сырокопченый
  • Сыр творожный140 г
  • Майонез140 г
  • Васаби1 ч.л.
  • Кунжут7 г для посыпки
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Огурец и зеленый лук помыть, сварить яйца вкрутую.

  • Шаг 2

    Сварить рис. Для этого сначала рис нужно хорошо промыть в воде 5-6 раз до прозрачности воды.

    Залить рис холодной водой в соотношении 1:1 плюс 10%, довести до кипения на сильном огне, затем убавить до минимума и закрыть крышкой, варить 14 мин, не открывая. Снять с огня и укрыть кастрюлю пледом, оставить на 30 минут. 

  • Шаг 3

    Подготовить заправку для риса. Смешать уксус, сахар и соль и прогреть до растворения. Заправка должна быть тёплой.

  • Шаг 4

    Переложить рис в большое блюдо, но не соскребать прилипший ко дну рис, затем вылить всю заправку и перемешать, собирая к центру рис, желательно 4 раза. Оставить на 10 минут. 

  • Шаг 5

    Приготовить соус: смешать майонез, творожный сыр и 1 ч.л. васаби. 

  • Шаг 6

    Рыбку тонко нарезать на продолговатые прямоугольные ломтики. Огурцы нарезать соломкой.

  • Шаг 7

    Подготовить форму для салата. Для этого нужно взять какую-нибудь прямоугольную форму и застелить ее пищевой пленкой. 

  • Шаг 8

    Собрать наш суши-торт "Васаби".

    Этот тортик простоит отлично в холодильнике сутки, поэтому его можно собрать заранее. Конечно, мы используем слабосоленую или сырокопченую рыбку, она лучше хранится.

    Также если вы делаете салат заранее, нижний слой - рыбу, можно положить перед подачей, на заготовку сверху.

    Собирать торт нужно вверх «головой». 1 слой: ломтики рыбы. Смазать соусом. 2 слой: рубленный белок яйца, смазать соусом.

    3 слой: порезанный длинными тонкими ломтиками огурец, зелёный лук, сверху резаный маринованный имбирь. Смазать соусом.

    4 слой: приготовленный остуженный рис. Смазать соусом. Дать постоять в холодильнике хотя бы час.

  • Шаг 9

    Перевернуть торт на тарелку, прикрыв тарелкой для подачи. Посыпать кунжутом. Украсить по своему усмотрению.

    Суши-торт "Васаби" готов! Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 25 ноября 2023

супер салат!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение