Суши-торт “Васаби”
Любителям роллов посвящается! Суши-торт "Васаби" - самая простая технология приготовления всем полюбившихся японских роллов! В меру острый, с красной рыбкой. Устоять невозможно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 210 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суши-торт "Васаби"
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст. (200 мл) для суши или куглозерный
- Уксус винный – 3 ст.л. или рисовый
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Огурец – 1 шт. большой
- Лук зеленый – 1 веточка (-и) 1 пучок. у меня без него
- Имбирь – 20 г маринованный из баночки
- Яйцо куриное – 4 шт. нужен будет только белок
- Лосось – 200 г слабосоленый или сырокопченый
- Сыр творожный – 140 г
- Майонез – 140 г
- Васаби – 1 ч.л.
- Кунжут – 7 г для посыпки
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Огурец и зеленый лук помыть, сварить яйца вкрутую.
-
Шаг 2
Сварить рис. Для этого сначала рис нужно хорошо промыть в воде 5-6 раз до прозрачности воды.
Залить рис холодной водой в соотношении 1:1 плюс 10%, довести до кипения на сильном огне, затем убавить до минимума и закрыть крышкой, варить 14 мин, не открывая. Снять с огня и укрыть кастрюлю пледом, оставить на 30 минут.
-
Шаг 3
Подготовить заправку для риса. Смешать уксус, сахар и соль и прогреть до растворения. Заправка должна быть тёплой.
-
Шаг 4
Переложить рис в большое блюдо, но не соскребать прилипший ко дну рис, затем вылить всю заправку и перемешать, собирая к центру рис, желательно 4 раза. Оставить на 10 минут.
-
Шаг 5
Приготовить соус: смешать майонез, творожный сыр и 1 ч.л. васаби.
-
Шаг 6
Рыбку тонко нарезать на продолговатые прямоугольные ломтики. Огурцы нарезать соломкой.
-
Шаг 7
Подготовить форму для салата. Для этого нужно взять какую-нибудь прямоугольную форму и застелить ее пищевой пленкой.
-
Шаг 8
Собрать наш суши-торт "Васаби".
Этот тортик простоит отлично в холодильнике сутки, поэтому его можно собрать заранее. Конечно, мы используем слабосоленую или сырокопченую рыбку, она лучше хранится.
Также если вы делаете салат заранее, нижний слой - рыбу, можно положить перед подачей, на заготовку сверху.
Собирать торт нужно вверх «головой». 1 слой: ломтики рыбы. Смазать соусом. 2 слой: рубленный белок яйца, смазать соусом.
3 слой: порезанный длинными тонкими ломтиками огурец, зелёный лук, сверху резаный маринованный имбирь. Смазать соусом.
4 слой: приготовленный остуженный рис. Смазать соусом. Дать постоять в холодильнике хотя бы час.
-
Шаг 9
Перевернуть торт на тарелку, прикрыв тарелкой для подачи. Посыпать кунжутом. Украсить по своему усмотрению.
Суши-торт "Васаби" готов! Приятного аппетита!
супер салат!