Суп с сардинами и булгуром

Суп с сардинами и булгуром

Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые вкусные сардины в масле без лишних добавок и тогда супчик вас точно порадует!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 48 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с сардинами и булгуром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Консервы рыбные240 г (сардины в масле)
  • Картофель2 шт.
  • Булгур3 ст.л.
  • Вода2 л
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Огурец1 шт. (соленый)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло сливочное50 г
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Очистить картофель от кожуры, вымыть его и нарезать брусочками.

  • Шаг 2

    Влить в кастрюлю воду, добавить картофель и поставить на средний огонь.

  • Шаг 3

    Вслед за картофелем положить промытый булгур и варить 15-20 минут. Эта крупа очень вкусная, она не разваривается в супе, не делает его мутным и клейким, поэтому настоятельно рекомендую использовать именно её. Если же нет такой крупы в магазинах, то её можно заменить перловой крупой (заранее замоченной на 3-4 часа) или рисом.

  • Шаг 4

    Пока варится картофель и булгур подготовить другие ингредиенты: очистить лук от шелухи и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, вымыть, половину натереть на крупной терке, а вторую половину нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 5

    На сливочном масле (можно взять и растительное, но на сливочном суп будет более ароматным) обжарить лук вместе с морковью 4-5 минут, периодически помешивая. В зажарку по вкусу можно добавить черный перец.

  • Шаг 6

    Соленый огурец нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7

    Добавить огурец в зажарку, протушить еще 3-4 минуты периодически помешивая.

  • Шаг 8

    Открыть банку с сардинами и слить жидкость.

  • Шаг 9

    Сардины выложить в миску и удалить из них крупные кости и хребет, чтобы они не попадались в супе.

  • Шаг 10

    В кастрюлю к картофелю и булгуру добавить зажарку...

  • Шаг 11

    ...  и кусочки сардин. Перемешать, попробовать суп на соль. Так как сардины и соленый огурец уже содержат соль её понадобится совсем немного.

  • Шаг 12

    Дать супу закипеть, проварить 2-3 минуты и добавить измельченную зелень. Накрыть кастрюлю крышкой, подержать на медленном огне 1-2 минуты, выключить огонь и дать супу настояться минут 10.

  • Шаг 13

    Суп готов! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алла 2 февраля 2022

Этот суп стал моим любимым. Очень вкусный и полезный
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Наталья 16 сентября 2021

Дашенька огромное спасибо за рецепт. Мы итак любили такой суп, но это какое-то чудо. Такой божественный вкус и я просто влюбилась когда кушала. Муж сказал что этот суп очень вкусный. Так что на нашем столе он будет постоянно и в нашем рационе. Удачи вам и новых рецептов. Юля простите что я вас назвала Дашей. Спасибочки.
Ответ:Наталья, очень рада!

Любовь 1 февраля 2019

Сегодня приготовила суп с сардинами и булгуром. Очень вкусный. Ели с удовольствием и я поняла, что этот суп в нашем меню будет постоянным.
Ответ: Любовь, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение