Суп с сардинами и булгуром
Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые вкусные сардины в масле без лишних добавок и тогда супчик вас точно порадует!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 48 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с сардинами и булгуром
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 240 г (сардины в масле)
- Картофель – 2 шт.
- Булгур – 3 ст.л.
- Вода – 2 л
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 1 шт. (соленый)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 50 г
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Очистить картофель от кожуры, вымыть его и нарезать брусочками.
-
Шаг 2
Влить в кастрюлю воду, добавить картофель и поставить на средний огонь.
-
Шаг 3
Вслед за картофелем положить промытый булгур и варить 15-20 минут. Эта крупа очень вкусная, она не разваривается в супе, не делает его мутным и клейким, поэтому настоятельно рекомендую использовать именно её. Если же нет такой крупы в магазинах, то её можно заменить перловой крупой (заранее замоченной на 3-4 часа) или рисом.
-
Шаг 4
Пока варится картофель и булгур подготовить другие ингредиенты: очистить лук от шелухи и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, вымыть, половину натереть на крупной терке, а вторую половину нарезать тонкой соломкой.
-
Шаг 5
На сливочном масле (можно взять и растительное, но на сливочном суп будет более ароматным) обжарить лук вместе с морковью 4-5 минут, периодически помешивая. В зажарку по вкусу можно добавить черный перец.
-
Шаг 6
Соленый огурец нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 7
Добавить огурец в зажарку, протушить еще 3-4 минуты периодически помешивая.
-
Шаг 8
Открыть банку с сардинами и слить жидкость.
-
Шаг 9
Сардины выложить в миску и удалить из них крупные кости и хребет, чтобы они не попадались в супе.
-
Шаг 10
В кастрюлю к картофелю и булгуру добавить зажарку...
-
Шаг 11
... и кусочки сардин. Перемешать, попробовать суп на соль. Так как сардины и соленый огурец уже содержат соль её понадобится совсем немного.
-
Шаг 12
Дать супу закипеть, проварить 2-3 минуты и добавить измельченную зелень. Накрыть кастрюлю крышкой, подержать на медленном огне 1-2 минуты, выключить огонь и дать супу настояться минут 10.
-
Шаг 13
Суп готов! Приятного аппетита!
Этот суп стал моим любимым. Очень вкусный и полезный
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Дашенька огромное спасибо за рецепт. Мы итак любили такой суп, но это какое-то чудо. Такой божественный вкус и я просто влюбилась когда кушала. Муж сказал что этот суп очень вкусный. Так что на нашем столе он будет постоянно и в нашем рационе. Удачи вам и новых рецептов. Юля простите что я вас назвала Дашей. Спасибочки.
Ответ:Наталья, очень рада!
Сегодня приготовила суп с сардинами и булгуром. Очень вкусный. Ели с удовольствием и я поняла, что этот суп в нашем меню будет постоянным.
Ответ: Любовь, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!