Суп с чечевицей и картофелем

Супы из бобовых совершенно необязательно готовить с мясом. Богатый растительным белком, этот суп с чечевицей и картофелем выходит очень сытным. Добавим в него ароматный сельдерей, чеснок и немного карри – и никто даже не вспомнит, что он постный!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории66 ккал
-
Белки3.5 г
-
Жиры1.4 г
-
Углеводы9.8 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с чечевицей и картофелем
Ингредиенты:
- Чечевица – 220 г
- Вода – 1 л
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 80 г
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. стебель
- Чеснок – 3 зуб.
- Куркума – 1 ч.л. чуть с горкой
- Зелень – 2 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л. без горки
- Смесь перцев – 0.5 ч.л.
- Масло кокосовое – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления супа с чечевицей и картофелем.
В этот раз я попробовала сделать этот суп с бататом (сладкий картофель). Лично мне понравилось больше, чем с обычным.
Чечевицу беру красную. Готовится она очень быстро и не требует предварительного замачивания. Можно брать любую чечевицу, но тогда поменяется время приготовления.
Из зелени - петрушка и перья зелёного лука. Кинза здесь очень хороша, но у меня она закончилась.
-
Шаг 2
Мелко нарезать репчатый лук и пропустить через пресс чеснок.
Так же мелким кубиком нарезать стебель сельдерея.
-
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть кокосовое масло и обжарить лук, сельдерей и чеснок. Сначала обжарить лук, минуты 2, а после добавить сельдерей с чесноком. Обжаривать на небольшом огне 5-7 минут, чтобы дать сельдерею немного размягчиться.
Температура горения кокосового масла довольно высокая. Так что оно прекрасно подходит для обжарки. Не делайте огонь максимальным и получите отличную обжарку и легкий, приятный кокосовый аромат в блюде. Нет в наличии или не хотите это масло, замените любым растительным.
-
Шаг 4
Ну а пока овощи обжариваются, очистить и нарезать небольшим кубиком картофель. В моём случае это батат.
-
Шаг 5
К обжарке добавить томатную пасту и куркуму. Обжаривать еще минуту.
Куркума, чеснок и кокосовое масло в итоге придадут этакую индийскую нотку нашему супу. Вместо куркумы можно взять по щепотке зиры и молотого кориандра.
Вместо томатной пасты, по наличию, добавляю пару столовых ложек домашнего кетчупа.
-
Шаг 6
Добавить картофель, чечевицу, воду (1 л) и довести до кипения. Посолить, поперчить.
У меня соли 1 ст. л. без горки. Для нас в самый раз.
Суп с чечевицей и картофелем получается довольно густым. По желанию добавить немного больше воды.
-
Шаг 7
Варить суп не более 12-15 минут. В конце добавить измельчённую зелень и через пару минут выключить. Не забыть проверить на соль-перец!
Вам может быть интересно:
-
Шаг 8
Всё, суп с чечевицей и картофелем постный готов.
Ароматный и вкусный. Поститесь на здоровье!
Приятного всем аппетита!
Сейчас пост и я стараюсь разнообразить наше меню. Скажу, что это суп- фаворит. Ароматный и мне очень понравился! Спасибо от души!
Положила замороденную кинзу. Мне она нравится. В этом супе она подходит. Спасибо за вкусный суп!
В суп можно добавить немного копченой парики. Без копченых мясных продуктов вы получите очень похожий результат.