Суп с чечевицей и картофелем

Суп с чечевицей и картофелем

Супы из бобовых совершенно необязательно готовить с мясом. Богатый растительным белком, этот суп с чечевицей и картофелем выходит очень сытным. Добавим в него ароматный сельдерей, чеснок и немного карри – и никто даже не вспомнит, что он постный!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    66 ккал
  • Белки
    3.5 г
  • Жиры
    1.4 г
  • Углеводы
    9.8 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с чечевицей и картофелем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Чечевица220 г
  • Вода1 л
  • Картофель400 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сельдерей стеблевой1 шт. стебель
  • Чеснок3 зуб.
  • Куркума1 ч.л. чуть с горкой
  • Зелень2 ст.л.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Соль1 ст.л. без горки
  • Смесь перцев0.5 ч.л.
  • Масло кокосовое1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления супа с чечевицей и картофелем.

    В этот раз я попробовала сделать этот суп с бататом (сладкий картофель). Лично мне понравилось больше, чем с обычным.

    Чечевицу беру красную. Готовится она очень быстро и не требует предварительного замачивания. Можно брать любую чечевицу, но тогда поменяется время приготовления.

    Из зелени - петрушка и перья зелёного лука. Кинза здесь очень хороша, но у меня она закончилась.

  • Шаг 2

    Мелко нарезать репчатый лук и пропустить через пресс чеснок.

    Так же мелким кубиком нарезать стебель сельдерея.

  • Шаг 3

    В кастрюле с толстым дном разогреть кокосовое масло и обжарить лук, сельдерей и чеснок. Сначала обжарить лук, минуты 2, а после добавить сельдерей с чесноком. Обжаривать на небольшом огне 5-7 минут, чтобы дать сельдерею немного размягчиться.

    Температура горения кокосового масла довольно высокая. Так что оно прекрасно подходит для обжарки. Не делайте огонь максимальным и получите отличную обжарку и легкий, приятный кокосовый аромат в блюде. Нет в наличии или не хотите это масло, замените любым растительным.

  • Шаг 4

    Ну а пока овощи обжариваются, очистить и нарезать небольшим кубиком картофель. В моём случае это батат.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    К обжарке добавить томатную пасту и куркуму. Обжаривать еще минуту.

    Куркума, чеснок и кокосовое масло в итоге придадут этакую индийскую нотку нашему супу. Вместо куркумы можно взять по щепотке зиры и молотого кориандра.

    Вместо томатной пасты, по наличию, добавляю пару столовых ложек домашнего кетчупа.

    Рецепт кетчупа в домашних условиях

  • Шаг 6

    Добавить картофель, чечевицу, воду (1 л) и довести до кипения. Посолить, поперчить.

    У меня соли 1 ст. л. без горки. Для нас в самый раз.

    Суп с чечевицей и картофелем получается довольно густым. По желанию добавить немного больше воды.

  • Шаг 7

    Варить суп не более 12-15 минут. В конце добавить измельчённую зелень и через пару минут выключить. Не забыть проверить на соль-перец!

    Вам может быть интересно:

    10 вкусных постных рецептов без сложных ингредиентов

  • Шаг 8

    Всё, суп с чечевицей и картофелем постный готов.

    Ароматный и вкусный. Поститесь на здоровье!

    Приятного всем аппетита!

    Рецепты постных супов, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Валентина 16 марта 2025

Сейчас пост и я стараюсь разнообразить наше меню. Скажу, что это суп- фаворит. Ароматный и мне очень понравился! Спасибо от души!

Полина 12 марта 2025

Положила замороденную кинзу. Мне она нравится. В этом супе она подходит. Спасибо за вкусный суп!

Ольга Котельникова 10 марта 2025

В суп можно добавить немного копченой парики. Без копченых мясных продуктов вы получите очень похожий результат.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение