Как приготовить суп из спаржи и нута – рецепт с пошаговыми фото
Хотите вкусного супа? Весеннего такого, со спаржей. И при этом еще вегетарианского и очень вкусного! Именно такой суп я и предлагаю сегодня приготовить.
В нем есть и белок, растительный, в виде полезного бобового - нута, и сложные и простые углеводы, рис и спаржа, и ароматные и пряные добавки - лимон и петрушка. Великолепный, простой суп с очень ярким вкусом. В нем ничего не жарится и не пассеруется. Рис можно взять любой, хоть бурый или дикий, а можно и пасту в виде риса, орзо, тоже будет очень здорово и здОрово, и вкус изменится.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 54 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить спаржевый суп с нутом
Ингредиенты:
- Спаржа – 200 г зеленая, можно взять замороженную
- Нут – 200 г
- Рис – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – 2 ст.л. рубленная
- Зира – 1 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Вода – 1.5 л кипяток
Приготовление: Шаг 1
-
Нут готовим как обычно. Замачиваем на ночь в пятикратном объеме воды, утром воду меняем и ставим варить часа на полтора, до мягкости. Или берем готовый консервированный нут, это ускорит процесс. Лук и чеснок чистим и крупно режем. Вливаем полтора литра кипятка в кастрюлю кладем нут и лук с чесноком. Доводим до кипения и варим 20 минут.
-
Шаг 2
Отдельно варим до готовности промытый рис, можно в мультиварке.
-
Шаг 3
Достаем из кастрюли пару ложек нута, откладываем, а все остальное пюрируем погружным блендером. Добавляем в суп готовый рис и отложенный нут.
-
Шаг 4
Зеленую спаржу режем на небольшие куски, предварительно отломав грубые кончики.
-
Шаг 5
Добавляем спаржу в суп и варим еще пять минут. Спаржа должна размягчиться, но не превратиться в тряпку. Приправляем готовый суп щепоткой молотой зиры, солью и перцем.
-
Шаг 6
Лимонную цедру снимаем специальным приспособлением в виде тонких полосочек или трем на терке. Петрушку рубим. Смешиваем петрушку с цедрой и этой сместю обильно посыпаем суп уже в тарелке. Подаем к супу лимонные дольки, чтоб каждый мог приправить его лимонным соком по своему вкусу. Все!