Как приготовить суп из спаржи и нута – рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить суп из спаржи и нута – рецепт с пошаговыми фото

Хотите вкусного супа? Весеннего такого, со спаржей. И при этом еще вегетарианского и очень вкусного! Именно такой суп я и предлагаю сегодня приготовить.

В нем есть и белок, растительный, в виде полезного бобового - нута, и сложные и простые углеводы, рис и спаржа, и ароматные и пряные добавки - лимон и петрушка. Великолепный, простой суп с очень ярким вкусом. В нем ничего не жарится и не пассеруется. Рис можно взять любой, хоть бурый или дикий, а можно и пасту в виде риса, орзо, тоже будет очень здорово и здОрово, и вкус изменится.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить спаржевый суп с нутом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Спаржа200 г зеленая, можно взять замороженную
  • Нут200 г
  • Рис100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 дольки
  • Лимон1 шт.
  • Петрушка2 ст.л. рубленная
  • Зира1 щепотка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Вода1.5 л кипяток

Приготовление: Шаг 1

  • Нут готовим как обычно. Замачиваем на ночь в пятикратном объеме воды, утром воду меняем и ставим варить часа на полтора, до мягкости. Или берем готовый консервированный нут, это ускорит процесс. Лук и чеснок чистим и крупно режем. Вливаем полтора литра кипятка в кастрюлю кладем нут и лук с чесноком. Доводим до кипения и варим 20 минут.

  • Шаг 2

    Отдельно варим до готовности промытый рис, можно в мультиварке.

  • Шаг 3

    Достаем из кастрюли пару ложек нута, откладываем, а все остальное пюрируем погружным блендером. Добавляем в суп готовый рис и отложенный нут.

  • Шаг 4

    Зеленую спаржу режем на небольшие куски, предварительно отломав грубые кончики.

  • Шаг 5

    Добавляем спаржу в суп и варим еще пять минут. Спаржа должна размягчиться, но не превратиться в тряпку. Приправляем готовый суп щепоткой молотой зиры, солью и перцем.

  • Шаг 6

    Лимонную цедру снимаем специальным приспособлением в виде тонких полосочек или трем на терке. Петрушку рубим. Смешиваем петрушку с цедрой и этой сместю обильно посыпаем суп уже в тарелке. Подаем к супу лимонные дольки, чтоб каждый мог приправить его лимонным соком по своему вкусу. Все!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение