Суп из рыбных консервов: рецепт

Суп из рыбных консервов: рецепт

Этот вкусный суп из рыбных консервов готовится на воде. Консервы уже имеют насыщенный вкус и хорошо приправлены, поэтому придают блюду аппетитный аромат и яркий вкус. Я всегда добавляю в такой суп зелень — укроп, петрушку или зелёный лук. Подойдёт как свежая, так и свежезамороженная зелень — она сделает суп из консервов ещё ароматнее и вкуснее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    46 ккал
  • Белки
    2.6 г
  • Жиры
    1.2 г
  • Углеводы
    5.3 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из рыбных консервов с рисом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода1 л
  • Консервы рыбные1 шт. 240 г
  • Рис70 г
  • Лук-порей60 г
  • Морковь1 шт.
  • Картофель1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Зелень2 ст.л. измельчённой
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для быстрого супа из рыбных консервов.

    Лук-порей тут смотрится хорошо, но вполне заменяется репчатым.

    Из консервов взяла лосось в собственном соку. Они оказались совершенно без костей. Хотя рыбные кости в консервах мягкие, но я всё равно их убираю.

    В моём случае зелень - это петрушка и зелёный лук.

    Конкретизирую размер овощей, хотя немного больше или меньше - ничего страшного: морковь - 80 г, картофель - 160 г, помидор - 160 г.

  • Шаг 2

    Очистить и нарезать картофель, морковь и лук-порей.

    Всё не крупно, как для любого супа.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Измельчить помидор.

    Я разрезаю помидор поперек, чуть выдавливаю семена (если вижу, что много жидкости) и натираю на тёрке. Шкурка остаётся, а томат измельчён.

  • Шаг 4

    В кастрюле с толстым дном нагреть ложку-другую масла. Обжарить лук- порей и морковь. В конце добавить на минуту томат. Обжарка длится около 5 минут.

    Как заморозить универсальную заправку для супа

  • Шаг 5

    Закинуть рис и картофель.

    Люблю, когда картофель начинает немного развариваться, тем самым добавляя интересную густоту. А через 15 минут, скорее всего, он так и начнёт делать. Если не хотите такой эффект, картофель нужно добавить через 5 минут после начала варки риса.

  • Шаг 6

    Залить водой, посолить и поперчить. У меня ушла чайная ложка соли, немного с горкой.

    Оставить вариться при закрытой крышке минут 12.

  • Шаг 7

    Тем временем измельчить зелень. Замороженная тут тоже хороша.

  • Шаг 8

    Добавить слегка измельчённые рыбные консервы и зелень. Готовить ещё 3-5 минут.

    Проверить готовность риса, а так же поправить вкус супа (соль- перец).

  • Шаг 9

    Всё, простой суп с рыбными консервами готов!

    Внимание! Чем дольше он стоит, тем более густым становится.

    Одно дело, когда вы сделали и сразу сели все за стол. В этом случае может показаться, что риса даже маловато.

    Ну, а со временем рис значительно набухает. По большому счёту всё просто: добавить бульон и довести суп не только до нужной кондиции, но и до кипения.

    Всем приятного аппетита и вкусного супа!

    Другие рецепты рыбного супа, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 26 апреля 2025

При подаче в такой суп можно добавить ложечку сметаны.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение