Суп из рыбных консервов: рецепт

Этот вкусный суп из рыбных консервов готовится на воде. Консервы уже имеют насыщенный вкус и хорошо приправлены, поэтому придают блюду аппетитный аромат и яркий вкус. Я всегда добавляю в такой суп зелень — укроп, петрушку или зелёный лук. Подойдёт как свежая, так и свежезамороженная зелень — она сделает суп из консервов ещё ароматнее и вкуснее.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории46 ккал
-
Белки2.6 г
-
Жиры1.2 г
-
Углеводы5.3 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из рыбных консервов с рисом
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Консервы рыбные – 1 шт. 240 г
- Рис – 70 г
- Лук-порей – 60 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень – 2 ст.л. измельчённой
- Масло оливковое – 1.5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить все ингредиенты для быстрого супа из рыбных консервов.
Лук-порей тут смотрится хорошо, но вполне заменяется репчатым.
Из консервов взяла лосось в собственном соку. Они оказались совершенно без костей. Хотя рыбные кости в консервах мягкие, но я всё равно их убираю.
В моём случае зелень - это петрушка и зелёный лук.
Конкретизирую размер овощей, хотя немного больше или меньше - ничего страшного: морковь - 80 г, картофель - 160 г, помидор - 160 г.
-
Шаг 2
Очистить и нарезать картофель, морковь и лук-порей.
Всё не крупно, как для любого супа.
-
Шаг 3
Измельчить помидор.
Я разрезаю помидор поперек, чуть выдавливаю семена (если вижу, что много жидкости) и натираю на тёрке. Шкурка остаётся, а томат измельчён.
-
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном нагреть ложку-другую масла. Обжарить лук- порей и морковь. В конце добавить на минуту томат. Обжарка длится около 5 минут.
-
Шаг 5
Закинуть рис и картофель.
Люблю, когда картофель начинает немного развариваться, тем самым добавляя интересную густоту. А через 15 минут, скорее всего, он так и начнёт делать. Если не хотите такой эффект, картофель нужно добавить через 5 минут после начала варки риса.
-
Шаг 6
Залить водой, посолить и поперчить. У меня ушла чайная ложка соли, немного с горкой.
Оставить вариться при закрытой крышке минут 12.
-
Шаг 7
Тем временем измельчить зелень. Замороженная тут тоже хороша.
-
Шаг 8
Добавить слегка измельчённые рыбные консервы и зелень. Готовить ещё 3-5 минут.
Проверить готовность риса, а так же поправить вкус супа (соль- перец).
-
Шаг 9
Всё, простой суп с рыбными консервами готов!
Внимание! Чем дольше он стоит, тем более густым становится.
Одно дело, когда вы сделали и сразу сели все за стол. В этом случае может показаться, что риса даже маловато.
Ну, а со временем рис значительно набухает. По большому счёту всё просто: добавить бульон и довести суп не только до нужной кондиции, но и до кипения.
Всем приятного аппетита и вкусного супа!
При подаче в такой суп можно добавить ложечку сметаны.