Суфле из индейки в духовке

Суфле из индейки в духовке - это вкусно, сытно и полезно. Суфле получается воздушным и сочным внутри, с легкой румяной корочкой. Отлично подойдет как для взрослых, так и детей. А еще это идеальное блюдо для тех, кто на диете.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суфле из индейки в духовке
Ингредиенты:
- Фарш индюшачий – 500 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Лук репчатый – 140 г
- Зелень – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Чеснок – 2 г сушеный
- Масло растительное – 5 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт суфле из индейки в духовке
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт суфле из индейки в духовке с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления суфле из индейки в духовке.
Для приготовления суфле можно купить готовый фарш индейки в проверенном мясном магазине. Я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях. Можно взять мясо бедер или голеней, если хотите немного пожирнее. Я использую более диетическую часть индейки — филе.
При покупке филе индейки следует обратить внимание на внешний вид, срок годности и условия хранения. Мясо хорошего качества должно быть нежно-розового цвета. На ощупь филе упругое. При надавливании пальцем на мясо на нем не должно оставаться вмятин. Если вмятина на филе остается, это говорит о не свежем продукте. Филе желательно покупать охлажденное, так как качество замороженного продукта сложнее определить.
Свежее филе индейки хранится в холодильнике не более трех дней. Мясо индейки содержит большое количество белка, витаминов группы В и минералов. В нем много фосфора, селена, магния, железа и очень мало холестерина.
Специи для суфле можно подобрать по вкусу. К индейке отлично подойдут такие пряности: мускатный орех, корица, гвоздика, кориандр, паприка, имбирь, чеснок, тимьян, розмарин, базилик, укроп, петрушка, смесь перцев и другие.
-
Шаг 2
Фарш индейки переместить в глубокую миску.
Лук очистить, промыть и обсушить. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Можно натереть на терке или же мелко нарезать маленькими кусочками. Измельченный лук добавить к фаршу, перемешать.
-
Шаг 3
Яйца предварительно промыть проточной водой. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к фаршу, перемешать.
-
Шаг 4
К фаршу из индейки добавить молотый чеснок, соль, перец черный молотый. Хорошо перемешать.
-
Шаг 5
Подготовить зелень для суфле.
Промыть и обсушить зелень.
У меня свежая петрушка. Я обычно удаляю толстые стебли и не выбрасываю их, а замораживаю и использую для варки бульона.
Листики нарезать мелко. Количество зелени регулировать по своему вкусу. Можно использовать замороженную зелень или вообще не использовать. Хорошо перемешать.
-
Шаг 6
Добавить рубленую зелень к фаршу, перемешать.
-
Шаг 7
Белки перелить в глубокую миску. Добавить щепотку соли. Взбить миксером до плотных устойчивых пиков. Время взбивания зависит от мощности вашей техники. Мне понадобилось 4-5 минут при мощности миксера 500 ватт.
-
Шаг 8
В два-три приема ввести взбитые белки к фаршу. После каждого добавления белковой массы аккуратно перемешать ложкой, чтобы не нарушить воздушность белков.
-
Шаг 9
Должна получится воздушная масса из фарша индейки и белков.
-
Шаг 10
Подобрать подходящую по размеру форму для запекания суфле. У меня жаропрочная керамическая форма размером 20х20 см.
Дно и боковые стороны формы смазать растительным маслом. Можно обойтись и без смазывания формы, если её застелить качественным пергаментом. Выложить фарш. Разровнять ложкой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 30-40 минут до легкой румяной корочки. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы.
-
Шаг 11
Достать суфле из духовки. Немножко остудить. Нарезать на порции и подавать к столу. Можно подавать самостоятельно или дополнить салатом из свежих овощей, любимым подходящим соусом, гарниром из крупы.
-
Шаг 12
Суфле из индейки в духовке готово. Приятного аппетита!
В моем мире, суфле-это что-то нежное и воздушное.
Увы, на этот раз таким оно не получилось, несмотря на тщательно взбитые белки (впрочем, а отчего бы от них ему
стать таким?)
Запеканка из мясного фарша у меня получается примерно той же плотности и консистенции вообще без яиц: у фарша хватает собственной адгезии, чтобы при выпекания слипнуться в монолит.
уверена, что-то тут бы тоже получилось.
остался вопрос: как ЭТО сделать мягким и воздушным
Ответ: Елена, чтобы суфле получилось мягким и воздушным, важно правильно измельчить фарш — чем мельче, тем лучше. Взбитые белки нужно аккуратно вмешивать, чтобы не потерять пышность. Также можно добавить немного молока или сливок, чтобы смягчить массу. Попробуйте выпекать на низкой температуре — это поможет суфле лучше подняться.
Приготовила из куриной грудки. очень вкусно! Сочно! Долго думала готовить или нет, но результат выше всяких похвал!
А можно ли из куриной грудки?
Ответ: Здравствуйте! Да, можно
кушали даже детки, спасибо за рецепт
суфле получилось очень нежным!