Соте из баклажанов
Соте - вкусное и полезное блюдо, в которое можно пустить все сезонные овощи. Из зелени я люблю брать петрушку и кинзу. Чеснока можно и побольше, поскольку, на мой взгляд, баклажан очень хорошо с ним сочетается.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 47 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить соте из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажан – 650 г
- Помидор – 250 г
- Перец болгарский – 220 г
- Лук репчатый – 110 г
- Зелень – 15 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Уксус винный – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л. чуть с горкой
- Смесь перцев – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для соте из баклажанов.
Количество овощей в граммах дано для представления их веса. Ведь если мы говорим один баклажан, то он может весить и 100, и 300 грамм. Но тут уже вы должны понимать, что соте - это не пирог, где все эти граммы очень важны. Если немного больше баклажанов или меньше болгарского перца, то блюдо тоже прекрасно получится.
Для соте лучше брать большую глубокую сковороду.
И да, если вы умеете переворачивать овощи без помощи лопатки, подкидывая их на сковороде, то тут именно, то блюдо, где это и желательно делать. Так сохраняется форма овощей, и ничего не превращается в единую массу.
-
Шаг 2
Подготовить баклажаны для соте.
Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кусочками, примерно 1-1,5 сантиметровой толщины.
-
Шаг 3
Болгарский перец очистить от семян, плёнок и плодоножки. Нарезать не крупной соломкой.
-
Шаг 4
Лук репчатый нарезать четверть кольцами. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса или просто мелко порубить ножом.
-
Шаг 5
Помидоры тоже не мелко нарезать.
Если есть время, можно снять с помидоров кожицу. Для этого залить томаты на 30 секунд кипятком. Затем опустить на 10 секунд в холодную воду. Кожица снимется без проблем, в мгновение ока.
-
Шаг 6
Подготовить глубокую сковороду для соте баклажанов.
Нагреть сковороду, добавить примерно столовую ложку растительного или топленого масла. Обжарить примерно минуту-другую лук, на довольно большом огне. После к нему добавить перец и обжаривать еще пару минут.
Соте - блюдо, основные ингредиенты которого именно обжариваются. Поэтому огонь всё время должен быть выше среднего.
-
Шаг 7
Влить еще две столовые ложки растительного масла и добавить нарезанные баклажаны.
Продолжить обжарку, пока баклажаны не станут слегка золотистыми.
-
Шаг 8
Добавить помидоры и ложечку винного уксуса. Всё посолить и поперчить.
Закрыть крышкой, убавить огонь и оставить соте из баклажанов томится до готовности. У меня ушло не более 10 минут.
-
Шаг 9
Подготовить зелень для соте из баклажанов. Ее нужно промыть, отряхнуть и мелко измельчить.
-
Шаг 10
Добавить в соте из баклажан измельченный чеснок, примерно 2\3 зелени, перемешать и томить еще минуту.
Примерно треть зелени я оставляю для подачи.
-
Шаг 11
Выключить огонь и попробовать соте. Если на ваш вкус чего-то не хватает, то добавьте.
-
Шаг 12
Всё, наше соте из баклажанов готово!
Такое соте вкусно есть не только как горячее блюдо, но и как холодную закуску. Соте может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. Если использовать в качестве холодной закуски, то рекомендую добавить чуть больше уксуса.
Всем приятного аппетита и вкусного соте из баклажанов!
Всё хорошо, только баклажан горчит
Ответ: В рецепте находится статья “Как избавить баклажан от горечи”, воспользуйтесь советами от туда ❤️
отлично
Если любите островатые блюда, то добавьте немного чили перца