Солянка из молодой капусты
Солянка - это не только первое блюдо с разнообразными копченостями, но и очень аппетитное второе блюдо из молодой капусты и сосисок. Сочная, ароматная и простая в приготовлении тушеная капуста понравится всем членам семьи.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 77 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить солянку из молодой капусты
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг молодая
- Сосиска – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 20 мл
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление:
-
- Растопить сливочное масло в сковороде или сотейнике с толстым дном.
- Добавить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.
- Обжарить 3-5 минут на среднем огне до легкой золотинки, периодически помешивая содержимое сковороды.
- Добавить к луку нашинкованную молодую капусту, перемешать.
- Жарить под закрытой крышкой примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить соль и перец по вкусу, выдавить 2 зубчика чеснока, добавить томатную пасту, разведенную водой. Все тщательно перемешать и тушить капусту еще 2 минуты.
- Тем временем, на отдельной сковороде обжарить на растительном масле нарезанные сосиски.
- Добавить румяные сосиски к капусте, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты.
Солянка из молодой капусты готова!