Сочные овощи с мясом в мультиварке

Сочные овощи с мясом в мультиварке

Это полноценное блюло 2 в 1, в котором вам не придётся отдельно готовить мясо и гарнир - экономим наше время! Овощи с мясом в мультиварке получаются очень вкусными и сочными. Давайте готовить!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сочные овощи с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина500 г
  • Морковь115 г
  • Кабачок125 г
  • Лук репчатый85 г
  • Брокколи100 г
  • Капуста цветная175 г
  • Помидор300 г
  • Вода250 мл
  • Специи по вкусу (соль, молотый черный перец)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все указанные овощи и мясо.

    Вместо свинины подойдет говядина, курица или индейка. Овощи можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.

  • Шаг 2

    Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать произвольными кусочками небольшого размера.

    На моей кухне есть отличная помощница мультиварка-скороварка, в которой вся еда готовится очень быстро под высоким давлением. Поделюсь процессом приготовления в своей мультиварке, вы же ориентируйтесь на свою технику.

    В чашу влить масло без запаха. Запустить программу «жарка». В моей мультиварке эта программа автоматически выставляет температуру 160 градусов и время 15 минут.

    Опустить нарезанный лук и морковку. Обжарить 5-7 минут.

  • Шаг 3

    Тем временем подготовить любое мясо.

    Хорошо промыть. Нарезать порционными кусочками. Переместить в чашу и продолжить обжаривать в том же режиме еще 5-7 минут.

  • Шаг 4

    Отключить программу «жарка». Влить кипяток. Накрыть плотно крышкой.

    Запустить программу «тушение/мясо» на 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало мягким.

  • Шаг 5

    А пока подготовить остальные ингредиенты.

    Овощи хорошо промыть. Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Кабачок и помидоры нарезать средними кусочками.

  • Шаг 6

    Отключить программу «тушение/мясо», открыть паровой клапан и сбросить пар. Добавить в чашу подготовленные овощи.

    Приправить молотым перцем и солью. Со специями можно поэкспериментировать. Перемешать.

    Накрыть плотно крышкой. Запустить программу «тушение/овощи» на 5 минут. В моей мультиварке-скороварке за это время все овощи станут мягкими.

  • Шаг 7

    Открыть паровой клапан и выпустить пар. Снять крышку и вуаля - сочные овощи с мясом в мультиварке готовы!

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Leo Kir 19 октября 2020

Супер !!!
Ответ: Да!

Валентина 19 октября 2020

Спасибо за хорошие рецепты.успехов вам.
Ответ: Благодарю!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение