Сочные котлеты из свинины

Раскрою маленький секрет, проверенный на практике, как я готовлю сочные котлеты из свинины. Они получаются невероятно нежными, с румяной корочкой снаружи и мягким, сочным мясом внутри. В рецепте я использую простые, но важные ингредиенты, которые добавляют сочности готовому блюду. Такие добавки, как кориандр и чеснок, делают котлеты очень ароматными.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 15 порций
- Калорийность (100g): 227 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сочные котлеты из свинины
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Сало – 100 г
- Лук репчатый – 250 г
- Чеснок – 15 г
- Хлеб – 150 г белый
- Кориандр – 3 г молотый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – по вкусу для жарки
- Вода – 250 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сочных котлет из свинины.
Лучше всего использовать мясо с небольшими прожилками жира, например, свиную лопатку или шею. Эти части содержат нужное количество жира и мяса, что делает котлеты мягкими и сочными. На килограмм мяса добавляю примерно 100 г сала, не важно свежее оно или соленое. Сало должно быть мягким, а не жестким.
-
Шаг 2
Хлеб нарезать на небольшие кусочки. Переместить в глубокую миску. Залить холодной водой. Оставить на некоторое время для набухания. Можно использовать любые хлебобулочные изделия: булку, хлеб, батон, багет, подсушенный хлеб или свежий. Я использую домашний хлеб. Корочку не обрезаю, так как буду измельчать на мясорубке. Периодически, хлебные кусочки рекомендую перемешивать, чтобы они равномерно увлажнились и набухли.
-
Шаг 3
Очистить лук и чеснок. Одну луковицу (150 г) нарезать небольшими кубиками, вторую луковицу меньшего размера (100 г) разрезать на более крупные кусочки. Чеснок оставить в целом виде.
-
Шаг 4
В сковороде разогреть небольшое количество масла (15-20 мл). Добавить нарезанный маленькими кубиками лук. Жарить на среднем огне до мягкости и легкого золотистого цвета, примерно, 4-5 минут. Не забывать помешивать, чтобы лучок не сгорел. Жареный лук остудить до комнатной температуры.
Когда лук обжаривается, он выделяет влагу, карамелизуется и становится мягким и сладким. В сочетании с мясом, он помогает сохранить сочность и добавляет дополнительный аромат. К тому же, жареный лук делает котлеты более нежными, так как луковые кусочки не только увлажняют мясо, но и придают ему легкую сладость, которая прекрасно контрастирует с насыщенным вкусом свинины.
-
Шаг 5
Свинину, у меня лопатка, хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать средними кусочками. Сало нарезать такими же кусочками. Шкурку предварительно удалить.
-
Шаг 6
Пропустить через мясорубку свинину, сало, лук, чеснок, набухший хлеб вместе с оставшейся водичкой.
-
Шаг 7
Все измельченные ингредиенты переместить в удобную глубокую посуду. Добавить к фаршу жареный лук, молотый кориандр, по вкусу соль и молотый черный перец. Дополнительно можно добавить свои любимые специи к мясу.
-
Шаг 8
Фарш хорошо перемешать со специями и жареным луком. На этом этапе после тщательного перемешивания, рекомендую фарш отбить. Я приподнимаю фарш руками и бросаю обратно в миску, вот для чего нужно взять глубокую посуду. Процедуру отбивания повторяю 8-10 раз. Фарш становится более плотным и держится вместе. Накрыть пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа для созревания. Если держать фарш дольше, тогда нужно отправить в холодильник.
-
Шаг 9
Фарш разделить на порционные кусочки. Я делаю небольшие заготовки весом 50 г каждая. При необходимости руки можно смочить небольшим количеством воды.
-
Шаг 10
Из каждого мясного кусочка сформировать заготовку желаемой формы. Опустить в миску с панировочными сухарями и обсыпать со всех сторон. Лишнюю панировку рекомендую струсить, чтобы она не горела во время жарки.
-
Шаг 11
Проделать так со всеми мясными колобками. У меня получилось целых 32 котлеты из свинины.
На этом шаге полуфабрикат можно отправить в морозилку и заморозить. После заморозки расфасовать порционно в специальные пакеты для заморозки и хранить в морозилке до 3 месяцев. Перед жаркой их не нужно размораживать — можно сразу готовить из замороженных, только жарить немного дольше.
-
Шаг 12
Подготовить глубокую сковороду для жарки сочных котлет из свинины.
Разогреть в ней растительное масло. Выложить заготовки. Жарить котлеты из свинины на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Время жарки зависит от толщины заготовок и интенсивности огня. Если котлеты большие и толстые, их можно накрыть крышкой в процессе жарки, чтобы они быстрее прожарились внутри, не подгорая снаружи.
Важно не пережарить котлеты. Чтобы убедиться, что они готовы внутри, можно сделать небольшой надрез в самой толстой части. Если мясо внутри розовое, значит, котлета еще не готова. В таком случае лучше продолжить жарку, убавив огонь, чтобы мясо прогрелось равномерно.
-
Шаг 13
Жареные котлеты из свинины выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
-
Шаг 14
Сочные котлеты из свинины готовы. Приятного аппетита!
Другие рецепты сочных и мягких котлет из СВИНИНЫ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
рецептик взяла на заметку , приготовлю поделюсь своим мнением
спасибо за рецептик, очень сочные и вкусные котлетки