Курица корнишон в духовке на праздничный стол
Сегодня, у нас не просто сочная курочка, а блюдо два в одном. Одновременно с мясом мы приготовим рис, который пропитается соком и потрясающим ароматом специй.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 143 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сочную курицу-корнишон с рисом на новогодний стол
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт. корнишон
- Рис – 0.5 ст. (200 мл)
- Орехи грецкие – 50 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Уцхо-сунели – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовим все продукты. Для рецепта я взяла курочку-корнишон. Маленькая, но очень нежная курочка, с ярким вкусом. В принципе, по этому рецепту, можно приготовить и обычную курицу или перепелов. Однако, стоит обратить внимание на то, что время приготовления должно быть увеличено или уменьшено в зависимости от размера птицы.
-
Шаг 2
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Рис промыть. Залить кипящей водой и поставить на огонь. Варить в течении 15 минут на маленьком огне. За это время подготовить курочку.
Чеснок очистить от шелухи, помыть и порезать мелким кубиком. Очищенный грецкий орех очень мелко порезать, добавить к чесноку. Также мелко порезать петрушку и добавить к орехам. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 3
Подготовить маринад. В миску выложить мёд, горчицу и 2/3 части орехов с зеленью и чесноком. Добавить лимонный сок, специи и масло. Немного посолить и хорошо перемешать.
-
Шаг 4
Смазать маринадом всю поверхность курочки. Так же смазать мясо внутри. Убрать курочку в сторону.
-
Шаг 5
Готовый рис переложить в тарелку и добавить к нему оставшуюся часть орехов с зеленью и чесноком. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 6
Подготовить форму для выпечки. Застелить форму пергаментом. Если пергамент плохо распределяется по форме, то просто помните его. Так пергамент отлично закроет всю форму. Начинять курочку подготовленным рисом. Если у вас остался рис, то просто выложите его на дно формы. Сверху на рис выложить курочку. При желании можно связать ей ножки кулинарной нитью. Так, курочка при выпекании, сохранит красивую форму.
-
Шаг 7
Добавить на дно формы 1/3 часть стакана кипятка и поставить курочку в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать курочку-корнишон с рисом в течении 50-60 минут. Готовую курочку достать из духовки и дать ей отдохнуть 30 минут. Подавать курочку-корнишон на подушечке из риса.
Такую курочку можно приготовить заранее. Для этого, форму в которой запекается курочка, накрыть фольгой перед приготовлением. Это нужно для того, чтобы курица не зажарилась сверху. После приготовления оставить курочку-корнишон с рисом на столе до полного остывания. Остывшее блюдо закрыть плёнкой или фольгой и убрать в холодильник вместе с формой, в которой оно запекалось. Перед подачей поставить форму с блюдом в холодную! духовку. Фольгу или плёнку убрать. Включить духовку на 180 градусов и подогреть курочку-корнишон с рисом до красивого золотистого цвета.