Курица корнишон в духовке на праздничный стол

Курица корнишон в духовке на праздничный стол

Сегодня, у нас не просто сочная курочка, а блюдо два в одном. Одновременно с мясом мы приготовим рис, который пропитается соком и потрясающим ароматом специй.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 143 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сочную курицу-корнишон с рисом на новогодний стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица1 шт. корнишон
  • Рис0.5 ст. (200 мл)
  • Орехи грецкие50 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Горчица1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Паприка1 ч.л.
  • Карри1 ч.л.
  • Тимьян1 ч.л.
  • Уцхо-сунели1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовим все продукты. Для рецепта я взяла курочку-корнишон. Маленькая, но очень нежная курочка, с ярким вкусом. В принципе, по этому рецепту, можно приготовить и обычную курицу или перепелов. Однако, стоит обратить внимание на то, что время приготовления должно быть увеличено или уменьшено в зависимости от размера птицы.

  • Шаг 2

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

    Рис промыть. Залить кипящей водой и поставить на огонь. Варить в течении 15 минут на маленьком огне. За это время подготовить курочку.  

    Чеснок очистить от шелухи, помыть и порезать мелким кубиком. Очищенный грецкий орех очень мелко порезать, добавить к чесноку. Также мелко порезать петрушку и добавить к орехам. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Подготовить маринад. В миску выложить мёд, горчицу и 2/3 части орехов с зеленью и чесноком. Добавить лимонный сок, специи и масло. Немного посолить и хорошо перемешать. 

  • Шаг 4

    Смазать маринадом всю поверхность курочки. Так же смазать мясо внутри. Убрать курочку в сторону.

  • Шаг 5

    Готовый рис переложить в тарелку и добавить к нему оставшуюся часть орехов с зеленью и чесноком. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Подготовить форму для выпечки. Застелить форму пергаментом. Если пергамент плохо распределяется по форме, то просто помните его. Так пергамент отлично закроет всю форму. Начинять курочку подготовленным рисом. Если у вас остался рис, то просто выложите его на дно формы. Сверху на рис выложить курочку. При желании можно связать ей ножки кулинарной нитью. Так, курочка при выпекании, сохранит красивую форму.

  • Шаг 7

    Добавить на дно формы 1/3 часть стакана кипятка и поставить курочку в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать курочку-корнишон с рисом в течении 50-60 минут.  Готовую курочку достать из духовки и дать ей отдохнуть 30 минут. Подавать курочку-корнишон на подушечке из риса.

    Такую курочку можно приготовить заранее. Для этого, форму в которой запекается курочка, накрыть фольгой перед приготовлением. Это нужно для того, чтобы курица не зажарилась сверху. После приготовления оставить курочку-корнишон с рисом на столе до полного остывания.  Остывшее блюдо закрыть плёнкой или фольгой и убрать в холодильник вместе с формой, в которой оно запекалось. Перед подачей поставить форму с блюдом в холодную! духовку. Фольгу или плёнку убрать. Включить духовку на 180 градусов и подогреть курочку-корнишон с рисом до красивого золотистого цвета.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение