Сочень с творогом: рецепт из песочного теста в домашних условиях

Сочень с творогом: рецепт из песочного теста в домашних условиях

Для меня сочни с творогом - один из самых уютных и любимых видов выпечки. Готовятся сочни просто, быстро и из самых доступных продуктов, поэтому идеально подходят для приготовления в домашних условиях.

Нежнейшее песочное тесто, слегка рассыпчатое, с ярким сливочным ароматом, и творожная начинка, словно лёгкое облачко, соединяющее половинки теста. Эти сочни понравятся даже тем, кто не очень жалует творог.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 9 порций
  • Калорийность (100g): 376 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сочень с творогом из песочного теста в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука300 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар100 г
  • Масло сливочное180 г
  • Творог180 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сочня с творогом из песочного теста в домашних условиях

    Рецепт сочня с творогом из песочного теста в домашних условиях с пошаговыми фото

    Собрать все ингредиенты для приготовления сочней с творогом из песочного теста в домашних условиях.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Не стоит заменять сливочное масло на маргарин, это испортит вкус теста. Сливочное масло должно быть высшего качества, ведь именно оно даёт сочням неповторимый аромат и нежность.

    Включить духовку на 180 градусов для разогрева.

  • Шаг 2

    Приготовить песочное тесто для сочней с творогом.

    В глубокую миску выложить сливочное масло комнатной температуры. Добавить 80 грамм сахара и яичный желток.

  • Шаг 3

    Перемешать массу с помощью вилочки или венчика, чтобы сахар равномерно распределился по сливочному маслу.

  • Шаг 4

    Всыпать в миску муку и замесить мягкое тесто. Две столовые ложки муки оставить для начинки.

    При необходимости муку нужно предварительно просеять, чтобы исключить попадание в тесто промышленных примесей или комочков. Замешивать тесто нужно очень быстро, чтобы ваши руки как можно меньше контактировали с тестом. Это обусловлено тем, что масло начинает быстро таять от тепла ваших рук. Если медлить, тесто может получиться более тяжёлым и не таким рассыпчатым.

  • Шаг 5

    Убрать песочное тесто для сочней с творогом в холодильник и заняться начинкой. В глубокую миску выложить творог, добавить оставшийся сахар, яичный белок и 2 столовые ложки муки.

  • Шаг 6

    Размять творог со всеми составляющими с помощью обычной вилочки. Все ингредиенты для начинки должны равномерно распределиться между собой.

    Творог для начинки лучше брать брикетированный, мелкий. Если вы используете зернистый творог, то его лучше протереть через сито или слегка пробить блендером. Жирность творога в данном рецепте не имеет существенного значения. Выбирайте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Чем выше жирность у творога, тем более сливочным вкус будет у начинки.

  • Шаг 7

    На стол выложить силиконовый коврик или присыпать поверхность мукой. Выложить на поверхность песочное тесто для сочней с творогом и раскатать его в пласт толщиной 7 мм. С помощью специальной вырубки или круглой формы вырезать из теста круги.

    Диаметр круга выбирайте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. В этом рецепте использовался круг диаметром 10 см. Из данного количества теста получилось 9 таких кругов.

  • Шаг 8

    С одного края теста выложить творожную начинку и накрыть вторым краем теста. Количество начинки будет зависеть от величины ваших кругов. Для круга диметром 10 см начинки получилось на одну столовую ложку с горкой.

  • Шаг 9

    Переложить получившиеся сочни с творогом из песочного теста на лист, застеленный пергаментом. Поставить противень с сочнями на середину разогретой духовки. Выпекать в течение 12-15 минут при 180 градусах.

  • Шаг 10

    Достать сочни с творогом из духовки. Остудить сочни на листе, где они выпекались. Горячие сочни будут очень мягкими. Как только они остынут, тесто станет более хрустящим и рассыпчатым, при этом оставаясь таким же нежным. Начинка из творога ферментируется и станет более густой.

  • Шаг 11

    Сочни с творогом из песочного теста в домашних условиях готовы. При желании их можно посыпать сахарной пудрой. Для более интересного вкуса можно добавить в начинку с творогом немного изюма или мелких свежих ягод.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 8 мая 2024

очень вкусно получилось!!!!

Наташа 13 января 2023

Вкуснейшие!

Анастасия Вуккерт 11 января 2023

Если посыпать сочни, перед выпечкой, миндальными лепестками, это сделает выпечку не только очень красивой, но и наполнит сочни лёгким ореховым ароматом.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение