Корзиночки из слоеного теста на Пасху

Корзиночки из слоеного теста на Пасху

Ароматные грибы в сливочном соусе с зеленью и сыром - замечательная основа для Пасхального сюрприза в виде яйца. Приготовить слоёные корзинки "Пасхальный сюрприз" можно из любого теста, но с воздушным слоёным они получаются особенно вкусными. Готовятся слоёные корзинки достаточно быстро и просто, а чтобы с пылу с жару подать их к столу, приготовить их можно заранее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 224 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить слоёные корзинки "Пасхальный сюрприз"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное500 г
  • Яйцо перепелиное6 шт. или 3 куриных яйца
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана3 ст.л.
  • Сыр твердый70 г
  • Зелень20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Мука1 ст.л. для формовки

Приготовление: Шаг 1

  • Слоёные корзинки готовятся из простых доступных ингредиентов: слоёного теста, грибов, лука, сметаны, сыра, яиц, растительного масла и специй. Слоёное тесто подойдёт бездрожжевое. Если оно заморожено, то его необходимо предварительно разморозить согласно инструкции на упаковке. По желанию слоёное тесто можно приготовить самостоятельно.

    Яйца нужно заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Яйца можно взять любые, но они должны соответствовать формочкам, в которых запекаются корзинки. Большие яйца можно порезать пополам.

    Шампиньоны можно заменить на вешенки. Сметану лучше подобрать некислую с жирностью 15% или 20%. Сыр подойдёт твёрдый или полутвёрдый.

    Растительное масло желательно взять без запаха, также его можно заменить на сливочное.

  • Шаг 2

    Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности около 4 - 5 минут. Слить горячую воду и залить холодной водой. После того, как яйца остынут, их необходимо почистить.

    Если использовать куриные яйца, то их необходимо варить 8 – 10 минут.

  • Шаг 3

    Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком. Грибы быстро промыть под струёй холодной воды, обсушить и порезать на некрупные кусочки. Зелень мелко порубить. Сыр натереть.

  • Шаг 4

    На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать его до прозрачности на среднем огне, периодически помешивая. На это уйдёт 3 – 4 минуты.

    Затем добавить грибы, перемешать и готовить их на среднем огне около 5 – 7 минут.

  • Шаг 5

    Добавить в сковороду сметану и быстро перемешать. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.  

  • Шаг 6

    Начинку переложить в миску и остудить. Затем добавить зелень и половину сыра. Всё перемешать. Попробовать и, если необходимо, ещё посолить. 

  • Шаг 7

    Формочки для корзинок смазать небольшим количеством растительного масла и проложить их полосками пергамента для удобного извлечения корзинок из форм.

  • Шаг 8

    Разогреть духовку до 180 градусов. Слоёное тесто выложить на поверхность, посыпанную мукой и раскатать в пласт 2 – 3 мм. Вырезать из теста кружки, больше размера формы, чтобы хватило на бортики. Из остатков теста можно сделать вкусные слоёные палочки.

  • Шаг 9

    Выложить формочки тестом, прижимая края и формируя корзинку. Наколоть корзинки вилкой для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.

  • Шаг 10

    В корзинки распределить сырно-грибную смесь, сделать в середине углубление и в каждое вставить по 1 перепелиному яйцу.

  • Шаг 11

    Посыпать тёртым сыром и выпекать в разогретой духовке 15 – 20 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 12

    Немного остудить и вынуть корзинки из форм, держа за кончики пергамента. Слоёные корзинки "Пасхальный сюрприз" готовы!

  • Шаг 13

    Для того, чтобы заранее приготовить слоёные корзинки, нужно приготовить начинку, отварить яйца, сформировать сами корзинки, сложить начинку и яйца в герметичный контейнер, а форму с корзинками обязательно прикрыть, чтобы тесто не подсыхало. Непосредственного перед подачей корзинки начинить, посыпать сыром и запечь. Подавать горячими или тёплыми в качестве закуски. Приятного аппетита!     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 6 ноября 2024

Классная задумка, вкусно! 👍

Галина 24 февраля 2023

Пекла сразу много на день рождения! Утром сделала заготовки, а перед подачей за 5 минут собрала и в духовку. Очень вкусно получилось! Спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение