Слоеный пирог с сыром

Слоеный пирог с сыром

Слоеный пирог с сыром — это палочка-выручалочка для завтрака, перекуса или даже лёгкого ужина. Хрустящее тесто, тянущаяся сырная начинка — ну как тут устоять? Готовится он просто, особенно если взять готовое тесто, а результат порадует и взрослых, и детей. Аромат на кухне такой, что сразу хочется попробовать!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 328 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить слоеный пирог с сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное400 г
  • Сыр твердый200 г
  • Моцарелла1 шт. большой шарик
  • Яйцо1 шт.
  • Кунжут1 ст.л. для посыпки
  • Мука1 ст.л. для присыпки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с сыром.

    Тесто можно взять готовое слоеное. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.

    Тесто слоеное - рецепт с пошаговыми фото

  • Шаг 2

    Натереть твердый сыр на крупной терке. 

  • Шаг 3

    Нарезать моцареллу на небольшие куски.

    Если хотите более кремовую текстуру, можно использовать больше моцареллы и меньше твердого сыра.

  • Шаг 4

    Соединить сыры в миске. Добавить щепотку специй по вкусу. Для усиления вкуса подойдут сушеный орегано, базилик или молотый чеснок.

  • Шаг 5

    Перемешать. Начинка для слоеного пирога с сыром готова.

    Если хотите, чтобы пирог был с легкой кислинкой, добавьте к сыру тонко нарезанные помидоры. Можно добавить в начинку немного сливочного сыра – он придаст пирогу кремовую текстуру.

  • Шаг 6

    Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Равномерно распределить тертый сыр по всей поверхности теста, оставляя свободный край шириной около 2 см.

  • Шаг 8

    Свернуть тесто в плотный рулет. Тщательно защипнуть края, чтобы сырная начинка не вытекала.

  • Шаг 9

    Сделать сверху небольшие прорези, чтобы выходил пар, поскольку в начинке много влаги.

  • Шаг 10

    Взбить яйцо и подготовить кисточку для смазывания.

  • Шаг 11

    Переложить слоеный пирог с сыром на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать яйцом. Посыпать кунжутом по желанию.

    Разогреть духовку до 200°C. Выпекать пирог 25-30 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

    Если хотите получить ещё более воздушное тесто, поставьте в духовку небольшую жаропрочную миску с водой во время выпекания – это создаст пар. Если верхняя часть пирога уже золотистая, а нижняя ещё сырая, нужно накрыть верх фольгой и продолжать выпекать до готовности.

  • Шаг 12

    Слоеный пирог с сыром готов.

    Достать пирог из духовки и оставить остывать 5-10 минут. Нарезать порционными кусочками и подавать.

    Хранить можно в герметичном контейнере или завёрнутым в фольгу в холодильнике до 2 дней. Перед подачей разогреть в духовке при 180°C, чтобы сохранить хрустящую текстуру.

    Готовый пирог можно заморозить. Для этого нарезать его на порционные кусочки и завернуть в пищевую плёнку. Разогревать замороженный пирог в духовке.

    Приятного аппетита!

    Рецепты из готового слоеного теста за 30-40 минут: 15 идей выпечки с начинками

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Оля 30 ноября 2024

Получилось так сочно и сырно, что я в восторге!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение