Сливочный суп с курицей

Сливочный суп с курицей и лапшой — это то самое блюдо, которое хочется приготовить в прохладный день. Нежный, сытный, с ароматным бульоном и мягкой сливочной ноткой, он согревает и наполняет дом уютом. Лапша впитывает в себя вкус наваристого куриного бульона, а сливки делают суп особенно нежным. Готовится просто, а результат радует всю семью!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории56 ккал
-
Белки2.6 г
-
Жиры3 г
-
Углеводы4.5 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сливочный суп с курицей
Ингредиенты:
- Курица – 400 г
- Картофель – 500 г
- Сливки – 200 мл 10-20%
- Лапша – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл
- Вода – 3 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления сливочного супа с курицей и лапшой.
Я люблю готовить суп из задней четвертины курицы. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности. Но помните, что чем выше процент жирности, тем выше будет калорийность блюда. У меня сливки 10%. Дать им постоять в комнатной температуре, холодные сливки могут свернуться. Лапшу можно выбрать любую. Я предпочитаю более крупную и длинную.
-
Шаг 2
Курицу промыть, положить в кастрюлю и залить достаточным количеством воды. Посолить и поперчить по вкусу. После закипания воды снять пену и варить на небольшом огне до готовности курицы. Примерно 20-30 минут. Время варки зависит от размера ваших кусочков.
-
Шаг 3
Лук очистить и нарезать кубиками. В глубокую сковороду налить растительное масло. Добавить лук. Обжарить 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
-
Шаг 4
Морковь очистить. Натереть на крупной терке (или порубить кубиками). Добавить морковь к луку. Добавить любимые специи и обжарить овощи до мягкости.
-
Шаг 5
Когда куриное мясо приготовится, достать его из бульона. Процедить бульон через сито. Отделить мясо от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 6
Подготовить картофель для сливочного супа. Очистить его от кожуры, нарезать кубиками. Бульон снова вернуть на плиту, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий куриный бульон добавить картофель. Варить до полуготовности, примерно 10-15 минут.
-
Шаг 7
Добавить нарезанные кусочки курицы и овощную зажарку в бульон. Лапшу добавить в бульон за 5 минут до готовности картофеля и варить до полной готовности. Необходимо следить, чтобы лапша не разварилась.
Вам может быть интересно:
10 рецептов куриных супов - вкусно, быстро, просто и полезно -
Шаг 8
Мелко нарубить любимую зелень и также добавить в кастрюлю к супу.
-
Шаг 9
Тонкой струйкой влить в суп с курицей сливки, постоянно перемешивая. Довести до кипения.
Сразу же убрать сливочный суп с курицей и сливками с огня. Накрыть крышкой. Дать супу настояться какое-то время. Так он будет еще вкуснее.
-
Шаг 10
Сливочный суп с курицей готов. Можно подавать к столу. А ломтик бородинского хлеба украсит вкус супа еще сильнее.
Приятного аппетита!