Сливочный суп с курицей

Сливочный суп с курицей

Сливочный суп с курицей и лапшой — это то самое блюдо, которое хочется приготовить в прохладный день. Нежный, сытный, с ароматным бульоном и мягкой сливочной ноткой, он согревает и наполняет дом уютом. Лапша впитывает в себя вкус наваристого куриного бульона, а сливки делают суп особенно нежным. Готовится просто, а результат радует всю семью!

Сохранить себе этот рецепт

Пищевая ценность

  • Калории
    56 ккал
  • Белки
    2.6 г
  • Жиры
    3 г
  • Углеводы
    4.5 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сливочный суп с курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица400 г
  • Картофель500 г
  • Сливки200 мл 10-20%
  • Лапша100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное30 мл
  • Вода3 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления сливочного супа с курицей и лапшой.

    Я люблю готовить суп из задней четвертины курицы. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности. Но помните, что чем выше процент жирности, тем выше будет калорийность блюда. У меня сливки 10%. Дать им постоять в комнатной температуре, холодные сливки могут свернуться. Лапшу можно выбрать любую. Я предпочитаю более крупную и длинную.

  • Шаг 2

    Курицу промыть, положить в кастрюлю и залить достаточным количеством воды. Посолить и поперчить по вкусу. После закипания воды снять пену и варить на небольшом огне до готовности курицы. Примерно 20-30 минут. Время варки зависит от размера ваших кусочков.

  • Шаг 3

    Лук очистить и нарезать кубиками. В глубокую сковороду налить растительное масло. Добавить лук. Обжарить 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

  • Шаг 4

    Морковь очистить. Натереть на крупной терке (или порубить кубиками). Добавить морковь к луку. Добавить любимые специи и обжарить овощи до мягкости. 

  • Шаг 5

    Когда куриное мясо приготовится, достать его из бульона. Процедить бульон через сито. Отделить мясо от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки. 

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Подготовить картофель для сливочного супа. Очистить его от кожуры, нарезать кубиками. Бульон снова вернуть на плиту, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий куриный бульон добавить картофель. Варить до полуготовности, примерно 10-15 минут. 

  • Шаг 7

    Добавить нарезанные кусочки курицы и овощную зажарку в бульон. Лапшу добавить в бульон за 5 минут до готовности картофеля и варить до полной готовности. Необходимо следить, чтобы лапша не разварилась.

    Вам может быть интересно:

    10 рецептов куриных супов - вкусно, быстро, просто и полезно

  • Шаг 8

    Мелко нарубить любимую зелень и также добавить в кастрюлю к супу.

  • Шаг 9

    Тонкой струйкой влить в суп с курицей сливки, постоянно перемешивая. Довести до кипения.

    Сразу же убрать сливочный суп с курицей и сливками с огня. Накрыть крышкой. Дать супу настояться какое-то время. Так он будет еще вкуснее.

  • Шаг 10

    Сливочный суп с курицей готов. Можно подавать к столу. А ломтик бородинского хлеба украсит вкус супа еще сильнее.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты супов со сливками, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение