Сладкие пирожки со щавелем жареные на сковороде
Это вкусные, сладкие жареные пирожки со щавелем. Считаю, что в сезон свежей зелени мы просто права не имеем такие не готовить:) Полезно, вкусно. И, конечно, все с удовольствием едят то, что не доступно круглый год.
Если вы настороженно относитесь к выпечке со щавелем, обязательно пробуйте готовить. И пироги, и пирожки с ним вкуснейшие.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 230 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сладкие пирожки со щавелем жареные на сковороде
Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл
- Соль – 5 г
- Сахар – 60 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сода – 5 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло растительное – 40 мл
- Щавель – 150 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт сладких пирожков со щавелем жареных на сковороде
Рецепт сладких пирожков со щавелем жареных на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сладких пирожков со щавелем, жареных на сковороде.
Прежде всего, нужно выбрать щавель хорошего качества. В составе щавеля много витамина А, бета-каротина, витамина В1, С, Е, К. Он богат такими минералами: калий, магний, железо, фосфор, кобальт, марганец, медь. Качественный щавель ярко-зеленого цвета. На листиках нет повреждений и черных точек. Увядшую зелень лучше не покупать.
Свежий щавель быстро портится. Срок его хранения - не более 1-2 дней в холодильнике. Чтобы продлить срок хранения зелени нужно завернуть во влажное бумажное полотенце и положить в открытый пакет в ящик для фруктов.
Чтобы тесто для жареных пирожков получилось вкусным и воздушным, рекомендую использовать муку высшего сорта.
При выборе муки обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Упаковка должна быть бумажная или картонная. Мука в натуральной упаковке дольше сохраняет свои рассыпчатые свойства, "дышит", не прогоркает и не слеживается. Упаковка обязательно должна быть целой.
-
Шаг 2
Листья щавеля перебрать. Удалить бракованные листочки. Оборвать толстые стебли. В рецепте указан вес подготовленных без стебля листиков.
Залить холодной водой. Оставить на 4-5 минут, чтобы все загрязнения осели на дно. Сполоснуть проточной холодной водой.
-
Шаг 3
Промытый щавель хорошо обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги или в специальной сушке для зелени. Листики должны быть сухими.
-
Шаг 4
Подобрать глубокую миску для замеса теста.
Влить теплый кефир любой жирности. Я подогреваю в микроволновке около минуты при мощности 800 ватт. Всыпать соду. Хорошо перемешать. По мере перемешивания сода будет реагировать с кислой средой, и кефирная масса станет более пышной.
-
Шаг 5
К кефирной массе всыпать половину сахара (30 г), соль, ванильный сахар. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.
-
Шаг 6
Муку заранее просеять, чтобы насытить её кислородом и разбить комочки. В несколько приемов подсыпать просеянную муку к жидким ингредиентам.
-
Шаг 7
После каждого добавления муки хорошо перемешивать ложкой. Как только станет трудно мешать, продолжить замес руками.
-
Шаг 8
Замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Оставить на кухне на 10-15 минут, прикрыв кухонным полотенцем.
-
Шаг 9
Подготовить щавель для начинки пирожков.
Щавель нарезать тонкими полосками.
-
Шаг 10
Переместить в глубокую миску и хорошо помять руками, чтобы он уменьшился в объеме.
-
Шаг 11
Тесто обмять на доске, смазав руки растительным маслом.
Вес готового теста - 400 г. -
Шаг 12
Разделить на одинаковые кусочки. Из каждого сформировать шарик. У меня 8 заготовок, весом по 50 г.
-
Шаг 13
Приступить к формовке сладких пирожков.
Распластать руками в пласт не очень тонкий, чтобы во время формовки тесто не порвалось. В центр выложить порцию щавеля и посыпать по вкусу сахаром (примерно чайная ложка). Можно на тесто посыпать сахар, а сверху добавить щавель. Делайте так, как вам больше нравится.
-
Шаг 14
Плотно защипнуть края, придавая форму пирожка.
-
Шаг 15
Проделать так со всем тестом и начинкой.
-
Шаг 16
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить заготовки. Жарить пирожки с щавелем на огне ниже среднего с одной стороны 3-4 минуты.
-
Шаг 17
Перевернуть пирожки. Продолжить жарить еще 3-4 минуты в том же режиме.
-
Шаг 18
Выложить жареные пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Немножко остудить и подавать к сладкому столу.
-
Шаг 19
Сладкие пирожки со щавелем, жареные на сковороде, готовы.
Приятного аппетита!
вкусные пирожки и быстро готовятся!
очень люблю пирожки со щавелем, спасибо за рецепт.