Сладкие пирожки со щавелем жареные на сковороде

Сладкие пирожки со щавелем жареные на сковороде

Это вкусные, сладкие жареные пирожки со щавелем. Считаю, что в сезон свежей зелени мы просто права не имеем такие не готовить:) Полезно, вкусно. И, конечно, все с удовольствием едят то, что не доступно круглый год.

Если вы настороженно относитесь к выпечке со щавелем, обязательно пробуйте готовить. И пироги, и пирожки с ним вкуснейшие.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сладкие пирожки со щавелем жареные на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кефир150 мл
  • Соль5 г
  • Сахар60 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Сода5 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло растительное40 мл
  • Щавель150 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сладких пирожков со щавелем жареных на сковороде

    Рецепт сладких пирожков со щавелем жареных на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сладких пирожков со щавелем, жареных на сковороде.

    Прежде всего, нужно выбрать щавель хорошего качества. В составе щавеля много витамина А, бета-каротина, витамина В1, С, Е, К. Он богат такими минералами: калий, магний, железо, фосфор, кобальт, марганец, медь. Качественный щавель ярко-зеленого цвета. На листиках нет повреждений и черных точек. Увядшую зелень лучше не покупать.

    Свежий щавель быстро портится. Срок его хранения - не более 1-2 дней в холодильнике. Чтобы продлить срок хранения зелени нужно завернуть во влажное бумажное полотенце и положить в открытый пакет в ящик для фруктов.

    Чтобы тесто для жареных пирожков получилось вкусным и воздушным, рекомендую  использовать муку высшего сорта.

    При выборе муки обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Упаковка должна быть бумажная или картонная. Мука в натуральной упаковке дольше сохраняет свои рассыпчатые свойства, "дышит", не прогоркает и не слеживается. Упаковка обязательно должна быть целой.

  • Шаг 2

    Листья щавеля перебрать. Удалить бракованные листочки. Оборвать толстые стебли. В рецепте указан вес подготовленных без стебля листиков.

    Залить холодной водой. Оставить на 4-5 минут, чтобы все загрязнения осели на дно. Сполоснуть проточной холодной водой.

  • Шаг 3

    Промытый щавель хорошо обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги или в специальной сушке для зелени. Листики должны быть сухими.

  • Шаг 4

    Подобрать глубокую миску для замеса теста.

    Влить теплый кефир любой жирности. Я подогреваю в микроволновке около минуты при мощности 800 ватт. Всыпать соду. Хорошо перемешать. По мере перемешивания сода будет реагировать с кислой средой, и кефирная масса станет более пышной.

  • Шаг 5

    К кефирной массе всыпать половину сахара (30 г), соль, ванильный сахар. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.

  • Шаг 6

    Муку заранее просеять, чтобы насытить её кислородом и разбить комочки. В несколько приемов подсыпать просеянную муку к жидким ингредиентам.

  • Шаг 7

    После каждого добавления муки хорошо перемешивать ложкой. Как только станет трудно мешать, продолжить замес руками.

  • Шаг 8

    Замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Оставить на кухне на 10-15 минут, прикрыв кухонным полотенцем.

  • Шаг 9

    Подготовить щавель для начинки пирожков.

    Щавель нарезать тонкими полосками.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 10

    Переместить в глубокую миску и хорошо помять руками, чтобы он уменьшился в объеме.

  • Шаг 11

    Тесто обмять на доске, смазав руки растительным маслом.
    Вес готового теста - 400 г.

  • Шаг 12

    Разделить на одинаковые кусочки. Из каждого сформировать шарик. У меня 8 заготовок, весом по 50 г.

  • Шаг 13

    Приступить к формовке сладких пирожков.

    Распластать руками в пласт не очень тонкий, чтобы во время формовки тесто не порвалось. В центр выложить порцию щавеля и посыпать по вкусу сахаром (примерно чайная ложка). Можно на тесто посыпать сахар, а сверху добавить щавель. Делайте так, как вам больше нравится.

  • Шаг 14

    Плотно защипнуть края, придавая форму пирожка.

  • Шаг 15

    Проделать так со всем тестом и начинкой.

  • Шаг 16

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить заготовки. Жарить пирожки с щавелем на огне ниже среднего с одной стороны 3-4 минуты.

  • Шаг 17

    Перевернуть пирожки. Продолжить жарить еще 3-4 минуты в том же режиме.

  • Шаг 18

    Выложить жареные пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Немножко остудить и подавать к сладкому столу.

  • Шаг 19

    Сладкие пирожки со щавелем, жареные на сковороде, готовы.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зоя 20 апреля 2024

вкусные пирожки и быстро готовятся!

Оксана 20 апреля 2024

очень люблю пирожки со щавелем, спасибо за рецепт.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение