Сладкие оладьи со шпинатом
Оладьи со шпинатом могут быть и сладким десертным блюдом тоже. Такими полезными оладушками можно накормить и деток, ведь вкус у них скорее банановый, чем шпинатный. Очень простой рецепт, который не отберет у Вас много времени и сил, а результат только порадует. А если украсить стопку ярких зеленоватых оладий ягодами и щедро полить сгущенкой, то и без того вкусный десерт станет настоящим лакомством.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 149 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сладкие оладьи со шпинатом
Ингредиенты:
- Шпинат – 50 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Банан – 125 г (вес очищенного банана)
- Мука пшеничная – 110 г
- Сахар – 15 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Масло подсолнечное – 2 капля (-и) (или оливковое, или кукурузное, или кокосовое)
- Ягода – по желанию для подачи десерта
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления сладких оладий можно использовать шпинат как в свежем виде, так и в замороженном (целые листья или измельченные).
Свежие молодые листья шпината вымыть и просушить.
Замороженный шпинат следует сначала разморозить, а после отжать лишнюю жидкость. -
Шаг 2
Выложить в чашу блендера (с ножом измельчителем или в погружной стакан) шпинат и три яйца средних размеров. Хорошо взбить.
-
Шаг 3
С большого банана или двух маленьких снять кожуру, наломать или нарезать на несколько кусочков и поместить их в чашу блендера к яичной смеси.
Все достаточно хорошо измельчить.
Банан можно тоже взять замороженный, но нужно, чтобы он оттаял. -
Шаг 4
Добавить в жидкую массу щепотку соли, сахар обычный и ванильный сахар. Перемешать.
-
Шаг 5
Муку высшего сорта соединить с разрыхлителем, затем просеять и вмешать в тесто. Хорошо взбить или перемешать лопаткой.
-
Шаг 6
Дать тесту постоять при комнатной температуре десять минут.
-
Шаг 7
Разогреть сковороду сначала на сильном огне, затем понизить нагрев до среднего или даже ближе к минимальному. Смазать поверхность сковороды парой капель хорошего подсолнечного масла. Можно также смазать оливковым, кокосовым или кукурузным маслом.
Выпекать шпинатные оладьи до появления мелких пузырьков, затем аккуратно и достаточно быстро перевернуть на другую сторону. На выпекание одного оладушка нужно две столовые ложки теста.
-
Шаг 8
Подавать сладкие шпинатные оладьи со сметаной, сгущенкой, медом, йогуртом или шоколадом. Сверху можно украсить любимыми ягодками, мятой, посыпать рублеными орешками и сахарной пудрой.
-
Шаг 9
Такие оладьи можно заморозить впрок.
Нужно дождаться полного остывания оладий, сложить их стопкой в полиэтиленовый пакет, чередуя изделия кусочками пергаментной бумаги. Пергаментную бумагу использовать вовсе не обязательно, но именно она предотвратит при заморозке склеивание оладий между собой, и в будущем можно легко достать 1-2 штучки, разморозить и подать на завтрак или десерт.
-
Шаг 10
Совет: замораживать оладьи удобно небольшими партиями по 4-5 штучек в одном пакете, или чтобы этот объем соответствовал 1-2 порциям. Количество оладий в пакете желательно указать на этикетке.
Хранить сладкие оладьи со шпинатом в морозильной камере можно до 2 месяцев, соблюдая температуру минус 18 градусов. Повторно замораживать оладьи не рекомендуется.
-
Шаг 11
Размораживать оладьи со шпинатом следует на полке холодильника. Подогреть их можно в микроволновой печи, сковороде или в духовке при 140-150 градусах.
-
Шаг 12
Всего получилось 12 штучек. Если в Вашей семье много едоков, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое, а то и втрое – оладушки съедаются очень быстро.
Получились очень вкусные пышные оладьи. Спасибо за рецепт ❤️ надеюсь дети тоже завтра оценят