Шницель куриный на сковороде

Шницель куриный на сковороде

Куриный шницель на сковороде получается сочный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Готовлю к ужину или обеду, вся семья довольна и сыта. Шницель представляет собой кусок отбитого мяса, хорошо запанированный в муке, яйцах и сухарях. Благодаря сухарям корочка получается румяной и хрустящей, а весь мясной сок остается внутри, а не вытекает наружу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 196 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шницель куриный на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное300 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная30 г
  • Сухари панировочные30 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Приправа2 г для курицы

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт шницеля куриного на сковороде

    Рецепт шницеля куриного на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления шницеля из курицы на сковороде.

    Замороженное мясо не рекомендую использовать, так как оно не получится таким сочным и нежным. При покупке филе обратить внимание на внешний вид, упаковку, срок годности и условия хранения. Свежее куриное филе розового цвета, без пятен и кровоподтеков. Куриное филе упругое на ощупь. Если нажать пальцем на мясо, углубление быстро выравнивается. Поверхность филе не должна быть скользкой и липкой. Запах у свежего филе приятный.

    Для панировки шницеля подойдет пшеничная, кукурузная, рисовая или другие виды муки.

    Панировочные сухари можно приготовить дома или купить уже готовые в любом супермаркете.

  • Шаг 2

    Подготовить куриное филе для шницеля.

    Куриное филе хорошо промыть проточной холодной водой. При необходимости обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем со всех сторон.

  • Шаг 3

    Разрезать куриное филе пополам по всей длине мяса.

  • Шаг 4

    Накрыть пищевой пленкой и немного отбить кухонным молотком, чтобы сделать куриное филе более нежным.

  • Шаг 5

    Приправить солью, молотым черным перцем и приправой для курицы. Оставить мариноваться хотя бы на минут 15, можно и больше. Специи подобрать по своему вкусу.

  • Шаг 6

    Для панировки куриного шницеля подготовить одну глубокую тарелку и две плоские.

    В глубокой миске взболтать яйца до однородности. В остальные всыпать панировочные сухари и муку.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Куриное филе хорошо запанировать в муке со всех сторон.

  • Шаг 8

    Окунуть во взбитое яйцо.

  • Шаг 9

    Далее запанировать шницель в панировочных сухарях.

  • Шаг 10

    В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Если масло будет разогрето не сильно, панировка впитает больше масла, а если перегрето, панировка может сгореть.

    Выложить шницель в разогретое масло. Должно быть небольшое расстояние между шницелями. Жарить 3-5 минут с одной стороны. Время жарки зависит от интенсивности пламени горелки и толщины шницеля.

  • Шаг 11

    Перевернуть шницель на другую сторону. Жарить в том же режиме до румяной корочки примерно 3-5 минут.

  • Шаг 12

    Выложить шницель на бумажное полотенце на 2-3 минуты, чтобы избавится от лишнего масла. Сразу подавать сразу к столу.  

    С чем подавать шницель - дело вкуса каждого. Мясо отлично дополнит любой гарнир, кисло-сладкие соусы, свежие или маринованные овощи. А можно просто сделать вкусный бутерброд, ведь шницель вкусный даже в холодном виде:)

  • Шаг 13

    Куриный шницель, приготовленный на сковороде, готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Фенимор Может я что- то неправильно сделал? 10 июля 2024

Получился сухарь. Может я что- то неправильно сделал?
Ответ: Явно что-то не так:) Возможно слишком высокая температура или долгое время обжарки.

Аноним 10 июля 2024

А, как узнаиь хорошо ли разогрето масло на сковороде?
Ответ: Можно отправить в сковороду маленькую щепотку панировочных сухарей. Если вокруг них сразу же образуются пузыри и начинается процесс жарки, значит, масло достаточно разогрелось и можно начинать жарить шницель.

Таня 16 июня 2024

люблю блюда из курицы, спасибо за рецепт!

Маша 16 июня 2024

очень вкусно и сытно, всем понравилось, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение