Шницель куриный на сковороде
Куриный шницель на сковороде получается сочный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Готовлю к ужину или обеду, вся семья довольна и сыта. Шницель представляет собой кусок отбитого мяса, хорошо запанированный в муке, яйцах и сухарях. Благодаря сухарям корочка получается румяной и хрустящей, а весь мясной сок остается внутри, а не вытекает наружу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 196 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шницель куриный на сковороде
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 30 г
- Сухари панировочные – 30 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Приправа – 2 г для курицы
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт шницеля куриного на сковороде
Рецепт шницеля куриного на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления шницеля из курицы на сковороде.
Замороженное мясо не рекомендую использовать, так как оно не получится таким сочным и нежным. При покупке филе обратить внимание на внешний вид, упаковку, срок годности и условия хранения. Свежее куриное филе розового цвета, без пятен и кровоподтеков. Куриное филе упругое на ощупь. Если нажать пальцем на мясо, углубление быстро выравнивается. Поверхность филе не должна быть скользкой и липкой. Запах у свежего филе приятный.
Для панировки шницеля подойдет пшеничная, кукурузная, рисовая или другие виды муки.
Панировочные сухари можно приготовить дома или купить уже готовые в любом супермаркете.
-
Шаг 2
Подготовить куриное филе для шницеля.
Куриное филе хорошо промыть проточной холодной водой. При необходимости обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем со всех сторон.
-
Шаг 3
Разрезать куриное филе пополам по всей длине мяса.
-
Шаг 4
Накрыть пищевой пленкой и немного отбить кухонным молотком, чтобы сделать куриное филе более нежным.
-
Шаг 5
Приправить солью, молотым черным перцем и приправой для курицы. Оставить мариноваться хотя бы на минут 15, можно и больше. Специи подобрать по своему вкусу.
-
Шаг 6
Для панировки куриного шницеля подготовить одну глубокую тарелку и две плоские.
В глубокой миске взболтать яйца до однородности. В остальные всыпать панировочные сухари и муку.
-
Шаг 7
Куриное филе хорошо запанировать в муке со всех сторон.
-
Шаг 8
Окунуть во взбитое яйцо.
-
Шаг 9
Далее запанировать шницель в панировочных сухарях.
-
Шаг 10
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Если масло будет разогрето не сильно, панировка впитает больше масла, а если перегрето, панировка может сгореть.
Выложить шницель в разогретое масло. Должно быть небольшое расстояние между шницелями. Жарить 3-5 минут с одной стороны. Время жарки зависит от интенсивности пламени горелки и толщины шницеля.
-
Шаг 11
Перевернуть шницель на другую сторону. Жарить в том же режиме до румяной корочки примерно 3-5 минут.
-
Шаг 12
Выложить шницель на бумажное полотенце на 2-3 минуты, чтобы избавится от лишнего масла. Сразу подавать сразу к столу.
С чем подавать шницель - дело вкуса каждого. Мясо отлично дополнит любой гарнир, кисло-сладкие соусы, свежие или маринованные овощи. А можно просто сделать вкусный бутерброд, ведь шницель вкусный даже в холодном виде:)
-
Шаг 13
Куриный шницель, приготовленный на сковороде, готов. Приятного аппетита!
Получился сухарь. Может я что- то неправильно сделал?
Ответ: Явно что-то не так:) Возможно слишком высокая температура или долгое время обжарки.
А, как узнаиь хорошо ли разогрето масло на сковороде?
Ответ: Можно отправить в сковороду маленькую щепотку панировочных сухарей. Если вокруг них сразу же образуются пузыри и начинается процесс жарки, значит, масло достаточно разогрелось и можно начинать жарить шницель.
люблю блюда из курицы, спасибо за рецепт!
очень вкусно и сытно, всем понравилось, спасибо