Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом
Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом являются незаменимым блюдом на нашем столе в летний сезон. Щи получаются очень насыщенными и ароматными! Многие добавляют в щи отварные яйца, разрезанные на две части. Но в моём детстве, мама всегда добавляла сырые яйца прямо в кипящий бульон. Рекомендую приготовить именно так. Щи приобретают особый вкус и густоту.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 136 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Вода – 2.5 л
- Лук репчатый – 80 г
- Морковь – 80 г
- Картофель – 280 г
- Щавель – 350 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Яйцо – 5 шт.
- Лук зеленый – 50 г
- Укроп – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт щей из щавеля на мясном бульоне с яйцом
Рецепт щей из щавеля на мясном бульоне с яйцом с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления щей из щавеля на мясном бульоне с яйцом.
Для бульона буду использовать говядину на кости. Бульон с ней получается очень насыщенный и ароматный. Говядина должна быть охлаждённой или предварительно размороженной.
Летом непременно использую свежий щавель, а на зиму делаю заготовку, чтобы и в холодное время года радовать семью вкусными щами.
-
Шаг 2
Приготовить мясной бульон для щей.
Переложить говядину в большую кастрюлю и залить её холодной водой.
Добавить соль и чёрный перец. Закрыть крышкой и поставить кастрюлю на огонь. После закипания воды убавить огонь и варить говядину около одного часа при небольшом кипении воды.
-
Шаг 3
Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.
Зажарку для щей я не делаю, чтобы не перебивать их свежий вкус и аромат.
-
Шаг 4
Очистить морковь, промыть и натереть её на крупной тёрке.
-
Шаг 5
Подготовить картофель для щей.
Очистить картофель, хорошо промыть и нарезать на небольшие кубики.
-
Шаг 6
Проверить готовность мяса. Оно должно стать мягким и хорошо отделяться от кости.
-
Шаг 7
Достать готовое мясо из бульона и дать ему слегка остыть на тарелке.
-
Шаг 8
Добавить в мясной бульон подготовленные овощи. Увеличить огонь до среднего и готовить овощи после закипания около 15 минут.
-
Шаг 9
Нарезать слегка остывшее мясо на кусочки и убрать косточки.
-
Шаг 10
Подготовить щавель для щей.
Хорошо промыть листья щавеля. Срезать жесткий стебель и нарезать листья.
-
Шаг 11
Переложить в кипящий бульон нарезанное мясо говядины. Следом добавить нарезанные листья щавеля.
-
Шаг 12
Подготовить зелень для щей.
Зелёный лук и укроп хорошо промыть. Мелко нарезать.
-
Шаг 13
Подготовить яйца для щей.
Вбить яйца в чашку и перемешать их при помощи вилки.
Не нужно взбивать яйца, достаточно лишь того, чтобы они объединились в одну общую консистенцию.
-
Шаг 14
Добавить в щи нарезанную зелень лука и укропа. Следом за зеленью сразу добавить яйца. При добавлении яиц необходимо всё время перемешивать щи. Лучше всего это делать вилкой. Этот позволит яйцам равномерно распределиться по всему бульону волокнами.
-
Шаг 15
Готовить щи ещё буквально пару минут. После чего отключить огонь и дать им настояться минут 30.
-
Шаг 16
Подавать щи лучше всего горячими или слегка остывшими. В детстве мы всегда добавляли в тарелку ложечку густой сметаны. Однако и без сметаны у щей всегда оставался очень свежий летний вкус. Обязательно попробуйте оба варианта подачи.
Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом готовы. Приятного аппетита!
Можно добавить в щи сок половины лимона. Будет ещё вкуснее.
Готовила на курице, но менее вкусно не стало)) летом очень люблю такие щи