Салат “Табуле” с кус-кусом

Салат “Табуле” с кус-кусом

Салат "Табуле"  - изюминка восточной кухни, его очень любят в Сирии, Ливане, Марокко. Традиционно этот салат готовят с булгуром, но в наших магазинах его встретишь не часто, поэтому такой вариант с кус-кусом дает возможность приготовить его без особых проблем. Приготовление занимает совсем мало времени, но получается замечательная закуска к мясу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 66 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат "Табуле" с кус-кусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кус-кус0.25 ст. (200 мл)
  • Вода0.5 ст. (200 мл)
  • Помидор1 шт. маленький
  • Огурец1 шт. маленький
  • Перец болгарский0.25 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Мята1 веточка (-и)
  • Лук зеленый1 горсть (-и)
  • Сок лимонный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Залить кус-кус кипятком и дать постоять под крышкой до полного впитывания жидкости. За это время подготовить все остальные ингредиенты.

    На некоторых упаковках с кус-кусом пишут, что нужно засыпать кус-кус в кипящую воду и дать покипеть 30 секунд, затем выключить и дать постоять до полного остывания.

  • Шаг 2

    Огурец в этом салате вовсе не обязателен, но он придает свежести.

    Очистить огурец от кожицы и нарезать очень мелко. Вся фишка этого салата именно в нарезке. Овощи должны быть нарезаны очень мелко.

  • Шаг 3

    Перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком. Перец и томат можно брать разных цветов, чтобы салат был ярче.

  • Шаг 4

    Томат очистить от семян и нарезать тоже очень мелко. Лишняя влага нам не нужна.

  • Шаг 5

    Желательно, чтобы зелени в салате было много: петрушка, мята, зеленый лук. Пропорции определяйте по своему вкусу. Не пугайтесь мяты, она прекрасно сочетается с томатами.

    Зелень промыть и просушить. Нарезать мелко ножом или ножницами, оборвав предварительно листики с веточек.

  • Шаг 6

    Кус-кус размешать вилкой. Он уже впитал всю жидкость и полностью готов к употреблению.

  • Шаг 7

    В миске смешать все ингредиенты и добавить к ним кус-кус.

  • Шаг 8

    Все перемешать, добавить соль и лимонный сок по вкусу. Заправить салат растительным маслом.

  • Шаг 9

    Подавать салат "Табуле" с кус-кусом на лепешке  или в салатнике.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение