Салат со стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью

Салаты из стручковой фасоли почему-то не очень популярны — чаще ее используют как гарнир или тушат с другими овощами. Но на самом деле это универсальный продукт. Сегодня приготовим вкусный теплый салат со стручковой фасолью. Он получается довольно сытным, хотя и остается низкокалорийным, а морковь по-корейски добавляет ему пикантности.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    65 ккал
  • Белки
    2.6 г
  • Жиры
    4.8 г
  • Углеводы
    3.1 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фасоль стручковая200 г
  • Шампиньоны300 г
  • Морковь100 г по-корейски
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидоры черри4 шт.
  • Масло растительное30 мл для жарки
  • Соль ч.л. по вкусу
  • Петрушка2 веточка (-и) по вкусу
  • Орехи кедровые1 горсть (-и) по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для салата из стручковой фасоли без майонеза.

    Примечательно, что такой салат готовится очень быстро из минимального набора ингредиентов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

  • Шаг 2

    Шампиньоны почистить, вымыть.

    Я купила мини шампиньоны. Часто такие маленькие грибы трудно очистить. Подскажу лайфхак. Используйте  щетку с щетиной и очищайте сухие грибы, стряхивая с них землю. Затем положить мини шампиньоны в дуршлаг и промыть несколько раз под холодной водой.

  • Шаг 3

    Нарезать на четвертинки. Если грибы крупные - нарезать на дольки, не слишком тонко.

  • Шаг 4

    Луковицу нарезать произвольно для обжарки. Я нарезала кубиками.

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    В сковороду с луком добавить нарезанные шампиньоны.

  • Шаг 7

    Обжарить грибы вместе с луком до испарения жидкости.

  • Шаг 8

    Замороженную стручковую фасоль ошпарить кипятком.

  • Шаг 9

    Фасоль добавить к грибам.

  • Шаг 10

    Перемешать и обжаривать еще 5-7  минут. Не надо сильно тушить фасоль, она должна оставаться немного аль-денте.

  • Шаг 11

    В сковороду к овощам добавить корейскую морковь.

    Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях

  • Шаг 12

    Морковь перемешать с овощами и потушить смесь минуту.

  • Шаг 13

    Подготовить кедровые орешки и нарезать петрушку.

  • Шаг 14

    Помидоры черри нарезать дольками.

  • Шаг 15

    На блюдо для подачи выложить салат со стручковой фасолью и грибами. Посыпать петрушкой, кедровыми орешками и украсить помидорами черри.

  • Шаг 16

    Постный салат со стручковой фасолью готов. Его можно подать в теплом или холодном виде. Хранить можно несколько дней в контейнере в холодильнике. 

    Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

    Другие рецепты из зеленой стручковой фасоли, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья Агурина 25 марта 2025

Шампиньоны можно заменить на вешенки или другие жареные грибы по вкусу.

Наталья 23 марта 2025

100 ч.л. моркови? возможно, ошибка
Ответ: Наталья, спасибо, исправили 😊

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение