Салат со стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью

Салаты из стручковой фасоли почему-то не очень популярны — чаще ее используют как гарнир или тушат с другими овощами. Но на самом деле это универсальный продукт. Сегодня приготовим вкусный теплый салат со стручковой фасолью. Он получается довольно сытным, хотя и остается низкокалорийным, а морковь по-корейски добавляет ему пикантности.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    65 ккал
  • Белки
    2.6 г
  • Жиры
    4.8 г
  • Углеводы
    3.1 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фасоль стручковая200 г
  • Шампиньоны300 г
  • Морковь100 г по-корейски
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидоры черри4 шт.
  • Масло растительное30 мл для жарки
  • Соль ч.л. по вкусу
  • Петрушка2 веточка (-и) по вкусу
  • Орехи кедровые1 горсть (-и) по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для салата из стручковой фасоли без майонеза.

    Примечательно, что такой салат готовится очень быстро из минимального набора ингредиентов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

  • Шаг 2

    Шампиньоны почистить, вымыть.

    Я купила мини шампиньоны. Часто такие маленькие грибы трудно очистить. Подскажу лайфхак. Используйте  щетку с щетиной и очищайте сухие грибы, стряхивая с них землю. Затем положить мини шампиньоны в дуршлаг и промыть несколько раз под холодной водой.

  • Шаг 3

    Нарезать на четвертинки. Если грибы крупные - нарезать на дольки, не слишком тонко.

  • Шаг 4

    Луковицу нарезать произвольно для обжарки. Я нарезала кубиками.

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    В сковороду с луком добавить нарезанные шампиньоны.

  • Шаг 7

    Обжарить грибы вместе с луком до испарения жидкости.

  • Шаг 8

    Замороженную стручковую фасоль ошпарить кипятком.

  • Шаг 9

    Фасоль добавить к грибам.

  • Шаг 10

    Перемешать и обжаривать еще 5-7  минут. Не надо сильно тушить фасоль, она должна оставаться немного аль-денте.

  • Шаг 11

    В сковороду к овощам добавить корейскую морковь.

    Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях

  • Шаг 12

    Морковь перемешать с овощами и потушить смесь минуту.

  • Шаг 13

    Подготовить кедровые орешки и нарезать петрушку.

  • Шаг 14

    Помидоры черри нарезать дольками.

  • Шаг 15

    На блюдо для подачи выложить салат со стручковой фасолью и грибами. Посыпать петрушкой, кедровыми орешками и украсить помидорами черри.

  • Шаг 16

    Постный салат со стручковой фасолью готов. Его можно подать в теплом или холодном виде. Хранить можно несколько дней в контейнере в холодильнике. 

    Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

    Другие рецепты из зеленой стручковой фасоли, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Сергей 14 апреля 2025

очень актуальный рецепт во время Великого поста

Наталья Агурина 25 марта 2025

Шампиньоны можно заменить на вешенки или другие жареные грибы по вкусу.

Наталья 23 марта 2025

100 ч.л. моркови? возможно, ошибка
Ответ: Наталья, спасибо, исправили 😊

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение