Салат со стручковой фасолью

Салаты из стручковой фасоли почему-то не очень популярны — чаще ее используют как гарнир или тушат с другими овощами. Но на самом деле это универсальный продукт. Сегодня приготовим вкусный теплый салат со стручковой фасолью. Он получается довольно сытным, хотя и остается низкокалорийным, а морковь по-корейски добавляет ему пикантности.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории65 ккал
-
Белки2.6 г
-
Жиры4.8 г
-
Углеводы3.1 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат со стручковой фасолью
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 200 г
- Шампиньоны – 300 г
- Морковь – 100 г по-корейски
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Масло растительное – 30 мл для жарки
- Соль – ч.л. по вкусу
- Петрушка – 2 веточка (-и) по вкусу
- Орехи кедровые – 1 горсть (-и) по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для салата из стручковой фасоли без майонеза.
Примечательно, что такой салат готовится очень быстро из минимального набора ингредиентов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.
-
Шаг 2
Шампиньоны почистить, вымыть.
Я купила мини шампиньоны. Часто такие маленькие грибы трудно очистить. Подскажу лайфхак. Используйте щетку с щетиной и очищайте сухие грибы, стряхивая с них землю. Затем положить мини шампиньоны в дуршлаг и промыть несколько раз под холодной водой.
-
Шаг 3
Нарезать на четвертинки. Если грибы крупные - нарезать на дольки, не слишком тонко.
-
Шаг 4
Луковицу нарезать произвольно для обжарки. Я нарезала кубиками.
-
Шаг 5
Лук обжарить на сковороде на растительном масле до прозрачности.
-
Шаг 6
В сковороду с луком добавить нарезанные шампиньоны.
-
Шаг 7
Обжарить грибы вместе с луком до испарения жидкости.
-
Шаг 8
Замороженную стручковую фасоль ошпарить кипятком.
-
Шаг 9
Фасоль добавить к грибам.
-
Шаг 10
Перемешать и обжаривать еще 5-7 минут. Не надо сильно тушить фасоль, она должна оставаться немного аль-денте.
-
Шаг 11
В сковороду к овощам добавить корейскую морковь.
-
Шаг 12
Морковь перемешать с овощами и потушить смесь минуту.
-
Шаг 13
Подготовить кедровые орешки и нарезать петрушку.
-
Шаг 14
Помидоры черри нарезать дольками.
-
Шаг 15
На блюдо для подачи выложить салат со стручковой фасолью и грибами. Посыпать петрушкой, кедровыми орешками и украсить помидорами черри.
-
Шаг 16
Постный салат со стручковой фасолью готов. Его можно подать в теплом или холодном виде. Хранить можно несколько дней в контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Другие рецепты из зеленой стручковой фасоли, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Шампиньоны можно заменить на вешенки или другие жареные грибы по вкусу.
100 ч.л. моркови? возможно, ошибка
Ответ: Наталья, спасибо, исправили 😊