Салат с сельдью на новогодний стол
Делюсь рецептом простого и вкусного салата с сельдью на новогодний стол. В нем идеально сочетаются свежие овощи, слабосоленая сельдь и полезная зелень. Заправка на основе авокадо и йогурта делает салат легким, с пикантной ноткой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 110 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с сельдью на новогодний стол
Ингредиенты:
- Сельдь – 150 г филе слабосоленая
- Огурец – 100 г
- Помидор – 100 г
- Лук репчатый – 85 г
- Салат – 20 г
- Авокадо – 100 г
- Йогурт – 75 г
- Горчица зерновая – 15 г
- Соус терияки – 10 г
- Уксус – 10 л 9%
- Сахар – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдью на новогодний стол.
Для рецепта выбрать свежую соленую сельдь. Селедка должна иметь свежий морской запах. Мясо должно быть светлым, без желтизны или темных пятен. Нормальный цвет филе — розовато-серый или бледно-коричневый. Кожица должна быть целой, без механических повреждений. Если селедка продается в упаковке, убедитесь, что она герметична, без вздутий.
-
Шаг 2
Лук очистить. Нарезать тонкими четверть кольцами. К луку добавить уксус, сахар, соль, молотый черный перец по вкусу. Перемешать. Оставить мариноваться на 15-30 минут.
-
Шаг 3
Авокадо очистить от кожуры. Мякоть размять вилочкой.
-
Шаг 4
К пюре авокадо добавить йогурт, зернистую горчицу, соус терияки. Йогурт я использую густой классический без добавок. Зернистую горчицу можно заменить на обычную.
-
Шаг 5
Все ингредиенты хорошо перемешать. Заправка для салата с сельдью на новогодний стол готова.
Соус отлично хранится в холодильнике до одного дня в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Можно просто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
-
Шаг 6
Филе соленой сельди нарезать тонкими кусочками. Отправить в салатник.
-
Шаг 7
Промыть и обсушить огурец. Нарезать брусочками. Добавить к сельди.
-
Шаг 8
Помидор промыть и обсушить. Чтобы меньше было жидкости в готовом салате, удалить серединку.
Мякоть нарезать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.
-
Шаг 9
Маринованный лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавить в салатник.
-
Шаг 10
Листья салата промыть и обсушить. Нарезать полосками. Добавить к остальным ингредиентам.
Вместо листьев салата можно взять шпинат, латук, айсберг или другую салатную зелень.
-
Шаг 11
Салат с сельдью можно приготовить за день до праздничного застолья. Для этого нарезанные ингредиенты накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
-
Шаг 12
Перед подачей к столу добавить заправку, соль, молотый черный перец. Хорошо перемешать.
-
Шаг 13
Салат с сельдью на новогодний стол готов.
Приятного аппетита!
Другие рецепты праздничных САЛАТОВ С РЫБОЙ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ