Салат с сельдью на новогодний стол

Салат с сельдью на новогодний стол

Делюсь рецептом простого и вкусного салата с сельдью на новогодний стол. В нем идеально сочетаются свежие овощи, слабосоленая сельдь и полезная зелень. Заправка на основе авокадо и йогурта делает салат легким, с пикантной ноткой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с сельдью на новогодний стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сельдь150 г филе слабосоленая
  • Огурец100 г
  • Помидор100 г
  • Лук репчатый85 г
  • Салат20 г
  • Авокадо100 г
  • Йогурт75 г
  • Горчица зерновая15 г
  • Соус терияки10 г
  • Уксус10 л 9%
  • Сахар10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдью на новогодний стол.

    Для рецепта выбрать свежую соленую сельдь. Селедка должна иметь свежий морской запах. Мясо должно быть светлым, без желтизны или темных пятен. Нормальный цвет филе — розовато-серый или бледно-коричневый. Кожица должна быть целой, без механических повреждений. Если селедка продается в упаковке, убедитесь, что она герметична, без вздутий.

    Как разделать селедку

  • Шаг 2

    Лук очистить. Нарезать тонкими четверть кольцами. К луку добавить уксус, сахар, соль, молотый черный перец по вкусу. Перемешать. Оставить мариноваться на 15-30 минут.

  • Шаг 3

    Авокадо очистить от кожуры. Мякоть размять вилочкой.

    Как выбрать авокадо спелое и вкусное в магазине?

  • Шаг 4

    К пюре авокадо добавить йогурт, зернистую горчицу, соус терияки. Йогурт я использую густой классический без добавок. Зернистую горчицу можно заменить на обычную.

  • Шаг 5

    Все ингредиенты хорошо перемешать. Заправка для салата с сельдью на новогодний стол готова.

    Соус отлично хранится в холодильнике до одного дня в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Можно просто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

  • Шаг 6

    Филе соленой сельди нарезать тонкими кусочками. Отправить в салатник.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    Помидор промыть и обсушить. Чтобы меньше было жидкости в готовом салате, удалить серединку.

    Мякоть нарезать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 9

    Маринованный лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавить в салатник.

  • Шаг 10

    Листья салата промыть и обсушить. Нарезать полосками. Добавить к остальным ингредиентам.

    Вместо листьев салата можно взять шпинат, латук, айсберг или другую салатную зелень.

  • Шаг 11

    Салат с сельдью можно приготовить за день до праздничного застолья. Для этого нарезанные ингредиенты накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

  • Шаг 12

    Перед подачей к столу добавить заправку, соль, молотый черный перец. Хорошо перемешать.

  • Шаг 13

    Салат с сельдью на новогодний стол готов.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты праздничных САЛАТОВ С РЫБОЙ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение