Салат с сельдереем и яблоком

Знаете о пользе сельдерея, но не любите его? Салат с сельдереем и яблоком точно изменит ваше мнение. Он получается невероятно вкусным, лёгким и сочным. Сельдерей придаёт свежесть и отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами. С таким салатом можно не переживать за фигуру — в нём максимум пользы и удовольствия!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории152 ккал
-
Белки3.4 г
-
Жиры9.7 г
-
Углеводы14.2 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с сельдереем и яблоком
Ингредиенты:
- Сельдерей стеблевой – 100 г
- Яблоко – 100 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Изюм – 50 г
- Укроп – 10 г
- Йогурт – 1 ст.л. греческий
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт салата с сельдереем и яблоком
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт салата с сельдереем и яблоком с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для легкого салата с сельдереем и яблоком.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
В рецепте я буду использовать стеблевой сельдерей. Выбирайте с яркой свежей зеленью, так он будет максимально нежным и сочным.
Яблоки для салата можно брать любые. Мне больше всего нравятся сладкие, сорта Гала. Можно взять зелёные или жёлтые, какие вы больше любите.
Изюм лучше всего брать мелкий, без косточек. Его необходимо заранее перебрать, промыть и обсушить.
-
Шаг 2
Отделить стебли сельдерея друг от друга. Хорошо промыть их. Нарезать на одинаковые средние кусочки.
-
Шаг 3
Подготовить грецкие орехи. Их нужно выложить на доску и нарубить с помощью ножа.
При желании, вместо грецких орехов можно использовать пекан, кешью или кедровый орех. Они отлично подходят к этому салату.
-
Шаг 4
Переложить в глубокую чашку нарезанный сельдерей. Добавить к нему нарубленные грецкие орехи и заранее подготовленный изюм.
-
Шаг 5
Разрезать яблоко на четыре части и удалить семена. Нарезать на средние одинаковые кусочки.
Слишком мелко нарезать яблоко нет необходимости. Хорошо, если в салате чувствуется его вкус и сочная текстура.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 6
Хорошо промыть и обсушить веточки укропа. Отрезать жёсткие стебли. Мелко нарезать укроп.
-
Шаг 7
Выложить в чашку нарезанные яблоки и полить их лимонным соком. Добавить в чашку укроп и греческий йогурт.
Лучше брать термостатный, более густой греческий йогурт. Он должен быть без сахара и других добавок.
-
Шаг 8
Перемешать салат с йогуртом. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
-
Шаг 9
Легкий салат с сельдереем, яблоком и грецким орехом готов. Подавать его лучше сразу. Иначе, яблоки и сельдерей начнут взаимодействовать друг с другом и отдавать сок.
Такой салат содержит очень много клетчатки, полезного белка и витамины. Его можно подавать в виде лёгкого перекуса или дополнять им любые горячие блюда.
К тому же, делается он очень легко и быстро. Всего 10-15 минут активного времени.
Приятного аппетита!
В салат можно добавить огурцы.