Салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой

Салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой

Что не говори, а салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой получается очень вкусным, да и готовится просто и быстро. Благодаря овощам и горчичной заправке салатик очень легкий и малокалорийный.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста пекинская250 г
  • Огурец190 г
  • Кукуруза110 г консервированная
  • Укроп20 г
  • Лук зеленый20 г
  • Масло растительное30 мл
  • Уксус7 мл рисовый
  • Горчица10 г
  • Мед20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой, огурцом и кукурузой.

    Вкус салат зависит от качества используемых ингредиентов. Рекомендую выбрать самые свежие овощи.

    При выборе пекинской капусты следует обратить внимание на внешний вид. Пекинская капуста должна быть с плотными красивыми зелеными листьями. Кочаны должны быть средней плотности. Рыхлые лучше не покупать. Если на листьях желтые пятна, от такой покупки лучше отказаться. Если капуста завернута в пищевую пленку, под ней не должно быть конденсата. Это говорит о неправильном хранении овоща. 

    Свежие вкусные огурцы лучше покупать у проверенного продавца. Овощи должны быть плотные на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи. Огурчики не должны быть морщинистыми.

    Зелень можете использовать по своему вкусу. На мой вкус, капуста отлично сочетается с ароматным укропом и зеленым луком.

    Консервированную кукурузу выбрать на свое усмотрение. Она должна быть вкусной. Если нет консервированной, можно использовать зерна свежей кукурузы или замороженной. Предварительно кукурузу нужно отварить в подсоленной воде до готовности и использовать для салата.

    Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или растительное масло с добавлением меда, горчицы и уксуса.

    Вместо рисового уксуса можно взять лимонный сок или любой уксус по вкусу.

  • Шаг 2

    Приготовить заправку для салата с пекинской капустой.

    Для смешивания удобно использовать небольшую баночку с крышкой. В чистую сухую баночку влить масло. Растительное масло использовать любое рафинированное. Добавить горчицу. Можно использовать зернистую. Влить мед и рисовый уксус.

  • Шаг 3

    Баночку плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать до образования однородной эмульсии. Можно попробовать на вкус и откорректировать, добавляя желаемые специи. Накрыть крышкой и отправить в холодильник, чтобы все ингредиенты "подружились" друг с другом.

  • Шаг 4

    Пекинскую капусту хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Чаще всего верхние 2-3 листика я снимаю и удаляю. Листики нарезать крупными кусочками или просто нарвать руками. Отправить в глубокий салатник.

    Я использую в салате только тонкую листовую пластинку. Утолщенную часть пекинской капусты использую в других целях, например, для варки овощного бульона.

  • Шаг 5

    Подготовить огурцы для салата.

    Огурцы хорошо промыть и обсушить. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать полукольцами. Способ нарезки овощей можете выбрать на свое усмотрение.
    Добавить нарезанные огурцы к пекинской капусте.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Заранее откинуть консервированную кукурузу на сито, чтобы стекла вся жидкость.

    Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.

  • Шаг 7

    Подготовить зелень для салата с пекинской капустой.

    Веточки укропа и зеленый лук промыть. Нарезать мелко и отправить в салатник. На этом этапе салат можно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, если его нужно подать к столу через пару часов.

  • Шаг 8

    К салату влить горчичную заправку. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. 

  • Шаг 9

    Хорошенько перемешать салат и сразу подавать к столу.

  • Шаг 10

    Салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 8 июля 2024

рецептик салата очень понравился

МариЯ 8 июля 2024

очень просто и вкусно, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение