Салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой
Что не говори, а салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой получается очень вкусным, да и готовится просто и быстро. Благодаря овощам и горчичной заправке салатик очень легкий и малокалорийный.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 76 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 250 г
- Огурец – 190 г
- Кукуруза – 110 г консервированная
- Укроп – 20 г
- Лук зеленый – 20 г
- Масло растительное – 30 мл
- Уксус – 7 мл рисовый
- Горчица – 10 г
- Мед – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой, огурцом и кукурузой.
Вкус салат зависит от качества используемых ингредиентов. Рекомендую выбрать самые свежие овощи.
При выборе пекинской капусты следует обратить внимание на внешний вид. Пекинская капуста должна быть с плотными красивыми зелеными листьями. Кочаны должны быть средней плотности. Рыхлые лучше не покупать. Если на листьях желтые пятна, от такой покупки лучше отказаться. Если капуста завернута в пищевую пленку, под ней не должно быть конденсата. Это говорит о неправильном хранении овоща.
Свежие вкусные огурцы лучше покупать у проверенного продавца. Овощи должны быть плотные на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи. Огурчики не должны быть морщинистыми.
Зелень можете использовать по своему вкусу. На мой вкус, капуста отлично сочетается с ароматным укропом и зеленым луком.
Консервированную кукурузу выбрать на свое усмотрение. Она должна быть вкусной. Если нет консервированной, можно использовать зерна свежей кукурузы или замороженной. Предварительно кукурузу нужно отварить в подсоленной воде до готовности и использовать для салата.
Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или растительное масло с добавлением меда, горчицы и уксуса.
Вместо рисового уксуса можно взять лимонный сок или любой уксус по вкусу.
-
Шаг 2
Приготовить заправку для салата с пекинской капустой.
Для смешивания удобно использовать небольшую баночку с крышкой. В чистую сухую баночку влить масло. Растительное масло использовать любое рафинированное. Добавить горчицу. Можно использовать зернистую. Влить мед и рисовый уксус.
-
Шаг 3
Баночку плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать до образования однородной эмульсии. Можно попробовать на вкус и откорректировать, добавляя желаемые специи. Накрыть крышкой и отправить в холодильник, чтобы все ингредиенты "подружились" друг с другом.
-
Шаг 4
Пекинскую капусту хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Чаще всего верхние 2-3 листика я снимаю и удаляю. Листики нарезать крупными кусочками или просто нарвать руками. Отправить в глубокий салатник.
Я использую в салате только тонкую листовую пластинку. Утолщенную часть пекинской капусты использую в других целях, например, для варки овощного бульона.
-
Шаг 5
Подготовить огурцы для салата.
Огурцы хорошо промыть и обсушить. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать полукольцами. Способ нарезки овощей можете выбрать на свое усмотрение.
Добавить нарезанные огурцы к пекинской капусте. -
Шаг 6
Заранее откинуть консервированную кукурузу на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.
-
Шаг 7
Подготовить зелень для салата с пекинской капустой.
Веточки укропа и зеленый лук промыть. Нарезать мелко и отправить в салатник. На этом этапе салат можно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, если его нужно подать к столу через пару часов.
-
Шаг 8
К салату влить горчичную заправку. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.
-
Шаг 9
Хорошенько перемешать салат и сразу подавать к столу.
-
Шаг 10
Салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой готов. Приятного аппетита!
рецептик салата очень понравился
очень просто и вкусно, спасибо