Салат с нутом, грушей и рукколой
Секрет вкусного салата кроется прежде всего в свежести используемых ингредиентов. Но немаловажную роль играет и заправка. Пожалуй, именно она и определяет итоговый вкус салата. Медово-горчичная заправка, используемая в салате с нутом, грушей и рукколой, придает готовому блюду пикантный и немного сладковатый вкусовой оттенок.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 128 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с нутом, грушей и рукколой
Ингредиенты:
- Нут – 50 г в сухом виде
- Груша – 200 г
- Руккола – 200 г
- Масло сливочное – 15 г
- Уксус – 1 ч.л. бальзамический
- Мед – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Горчица – 1 ст.л. дижонская
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовку салата с нутом, грушей и рукколой стоит начать накануне вечером. Для этого стоит хорошо промыть нут и залить его водой так, чтобы ее уровень был на 2-3 см выше уровня гороха.
Утром воду с нута стоит слить, а сам горох выложить в кастрюлю и залить его свежей водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить до мягкости нута. На это уйдет примерно 1 час.
Если использовать консервированный или пророщенный нут, то время приготовления салата значительно сократится. -
Шаг 2
Вареный нут откинуть на сито и дать воде полностью стечь. Выложить нут на хорошо разогретую сковороду (без использования масла), посолить его и обжарить до появления небольших подпалин. Следите, чтобы нут не сгорел.
-
Шаг 3
Грушу среднего размера порезать пополам, а потом - тонкими дольками. Можно слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы ломтики груши не потемнели.
-
Шаг 4
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить половину используемого в рецепте меда и бальзамический уксус. Выложить в получившийся соус дольки груши и готовить, переворачивая грушу, в течение 2 минут до мягкости.
Используйте груши твердых сортов, чтобы во время готовки они не расползлись, а сохранили форму. -
Шаг 5
Приготовить заправку для салата с нутом, грушей и рукколой. Для этого в небольшой миске стоит соединить дижонскую горчицу, лимонный сок, оливковое масло и оставшийся мед. Все тщательно взбить вилкой. В результате должна получиться однородная густая эмульсия.
-
Шаг 6
Рукколу промыть и обсушить. По порционным тарелкам разложить рукколу и нут.
-
Шаг 7
Сверху выложить дольки груши. Если в сковороде остался соус, то можно полить и им. Непосредственно перед подачей на стол полить салат заправкой.
-
Шаг 8
Салат с нутом, грушей и рукколой готов. Приятного аппетита!
Изумительный салат! Самое то, когда хочется чего-то необычного)