Салат с нутом, грушей и рукколой

Салат с нутом, грушей и рукколой

Секрет вкусного салата кроется прежде всего в свежести используемых ингредиентов. Но немаловажную роль играет и заправка. Пожалуй, именно она и определяет итоговый вкус салата. Медово-горчичная заправка, используемая в салате с нутом, грушей и рукколой, придает готовому блюду пикантный и немного сладковатый вкусовой оттенок.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с нутом, грушей и рукколой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Нут50 г в сухом виде
  • Груша200 г
  • Руккола200 г
  • Масло сливочное15 г
  • Уксус1 ч.л. бальзамический
  • Мед2 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Горчица1 ст.л. дижонская
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовку салата с нутом, грушей и рукколой стоит начать накануне вечером. Для этого стоит хорошо промыть нут и залить его водой так, чтобы ее уровень был на 2-3 см выше уровня гороха.
    Утром воду с нута стоит слить, а сам горох выложить в кастрюлю и залить его свежей водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить до мягкости нута. На это уйдет примерно 1 час.
    Если использовать консервированный или пророщенный нут, то время приготовления салата значительно сократится.

  • Шаг 2

    Вареный нут откинуть на сито и дать воде полностью стечь. Выложить нут на хорошо разогретую сковороду (без использования масла), посолить его и обжарить до появления небольших подпалин. Следите, чтобы нут не сгорел.

  • Шаг 3

    Грушу среднего размера порезать пополам, а потом - тонкими дольками. Можно слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы ломтики груши не потемнели.

  • Шаг 4

    В сковороде разогреть сливочное масло, добавить половину используемого в рецепте меда и бальзамический уксус. Выложить в получившийся соус дольки груши и готовить, переворачивая грушу, в течение 2 минут до мягкости.
    Используйте груши твердых сортов, чтобы во время готовки они не расползлись, а сохранили форму.

  • Шаг 5

    Приготовить заправку для салата с нутом, грушей и рукколой. Для этого в небольшой миске стоит соединить дижонскую горчицу, лимонный сок, оливковое масло и оставшийся мед. Все тщательно взбить вилкой. В результате должна получиться однородная густая эмульсия.

  • Шаг 6

    Рукколу промыть и обсушить. По порционным тарелкам разложить рукколу и нут.

  • Шаг 7

    Сверху выложить дольки груши. Если в сковороде остался соус, то можно полить и им. Непосредственно перед подачей на стол полить салат заправкой.

  • Шаг 8

    Салат с нутом, грушей и рукколой готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 20 ноября 2019

Изумительный салат! Самое то, когда хочется чего-то необычного)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение