Салат с мидиями в масле
Ни больше ни меньше как обалденный рецепт салата с мидиями в масле - простой и такой вкусный! Салат без майонеза, с низкокалорийной заправкой. Готовлю такой и к празднику, и для повседневных обедов и ужинов. А баночку мидий в масле можно купить в любом супермаркете.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 47 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с мидиями в масле
Ингредиенты:
- Мидии – 200 г в масле
- Помидор – 180 г
- Перец болгарский – 120 г
- Капуста пекинская – 100 г
- Сметана – 80 г
- Соус терияки – 10 мл
- Соус бальзамический – 10 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с мидиями в масле.
Мидии в масле можно купить в любом супермаркете. Чаще всего мидии продаются в небольших стеклянных баночках или же пластиковой таре. Есть мидии в масле на развес. Если вы не доверяете магазинной продукции, мидии в масле можно приготовить в домашних условиях.
Как приготовить маринованные мидии При покупке мидий в масле обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Тара должна быть целой, без механических повреждений.
Чтобы салат получился вкусным и хрустящим, выбрать овощи хорошего качества.
При покупке пекинской капусты следует обратить внимание на внешний вид. Лучше всего покупать кочаны среднего размера. Капуста должна быть не сильно плотной и не сильно легкой. В продаже могут быть овощи с насыщенными зелеными листьями с небольшим желтоватым оттенком и светло зеленые с белыми участками. Более светлые листья у капусты свидетельствуют об их сочности. Зеленые листья более волокнистые. Листочки должны быть сухими и целыми, без всевозможных пятнышек и черных точек.
Болгарский перец выбрать любого цвета, желательно мясистых сортов. Дополнительно можно добавить свежий огурец.
Для заправки подойдет сметана любой жирности из супермаркета. В данном случае не подойдет домашняя слишком густая сметана. Вместо сметаны можно использовать майонез.
Заправку также можно приготовить на масле из мидий, добавив в него немного лимонного сока и специи по вкусу.
-
Шаг 2
Мидии откинуть на сито, чтобы удалить масло.
В данном рецепте я не буде его использовать. Еще можно обмакнуть салфеткой, чтобы полностью убрать все масло.
-
Шаг 3
Приготовить соус к салату.
К сметане добавить соус терияки и соус бальзамический. Перемешать. Попробовать на вкус. По моему вкусу соус очень вкусный и дополнительных специй не требует.
-
Шаг 4
Пекинскую капусту хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Несколько верхних листочков я всегда снимаю и удаляю.
Нарезать полосками и переместить в глубокий салатник. Способ нарезки ингредиентов выбрать на свое усмотрение. Это никак не повлияет на вкус готового блюда.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 5
Подготовить болгарский перец для салата с мидиями.
Болгарский перец хорошо сполоснуть. Обсушить от лишней влаги. Разрезать на две половинки и удалить семена.
Нарезать брусочками. Добавить нарезанный перец к капусте.
-
Шаг 6
Подготовить помидоры для салата.
Промыть и обсушить помидоры. Подойдет любой сорт томатов, даже черри.
Нарезать произвольными кусочками желаемого размера. Я люблю более крупную нарезку. Добавить томаты к остальным ингредиентам.
-
Шаг 7
Добавить в салатник подготовленные мидии в масле.
-
Шаг 8
Сдобрить салат вкусной сметанной заправкой. Приправить солью и молотым черным перцем.
На данном шаге по желанию можно добавить любимую рубленую зелень. Хорошенько перемешать и сразу подавать к столу. Лучше всего заправлять салат заправкой и специями перед подачей к столу, чтобы овощи не пустили сок.
-
Шаг 9
Салат можно подать самостоятельно или дополнить гарниром из крупы либо овощей.
-
Шаг 10
Салат с мидиями в масле готов. Приятного аппетита!
спасибо за рецепт, салатик очень понравился
вкусно!