Салат с мидиями в масле

Салат с мидиями в масле

Ни больше ни меньше как обалденный рецепт салата с мидиями в масле - простой и такой вкусный! Салат без майонеза, с низкокалорийной заправкой. Готовлю такой и к празднику, и для повседневных обедов и ужинов. А баночку мидий в масле можно купить в любом супермаркете.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с мидиями в масле

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мидии200 г в масле
  • Помидор180 г
  • Перец болгарский120 г
  • Капуста пекинская100 г
  • Сметана80 г
  • Соус терияки10 мл
  • Соус бальзамический10 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с мидиями в масле.

    Мидии в масле можно купить в любом супермаркете. Чаще всего мидии продаются в небольших стеклянных баночках или же пластиковой таре. Есть мидии в масле на развес. Если вы не доверяете магазинной продукции, мидии в масле можно приготовить в домашних условиях.

    Как приготовить маринованные мидии

    При покупке мидий в масле обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Тара должна быть целой, без механических повреждений.

    Чтобы салат получился вкусным и хрустящим, выбрать овощи хорошего качества.

    При покупке пекинской капусты следует обратить внимание на внешний вид. Лучше всего покупать кочаны среднего размера. Капуста должна быть не сильно плотной и не сильно легкой. В продаже могут быть овощи с насыщенными зелеными листьями с небольшим желтоватым оттенком и светло зеленые с белыми участками. Более светлые листья у капусты свидетельствуют об их сочности. Зеленые листья более волокнистые. Листочки должны быть сухими и целыми, без всевозможных пятнышек и черных точек.

    Болгарский перец выбрать любого цвета, желательно мясистых сортов. Дополнительно можно добавить свежий огурец.

    Для заправки подойдет сметана любой жирности из супермаркета. В данном случае не подойдет домашняя слишком густая сметана. Вместо сметаны можно использовать майонез.

    Заправку также можно приготовить на масле из мидий, добавив в него немного лимонного сока и специи по вкусу.

  • Шаг 2

    Мидии откинуть на сито, чтобы удалить масло.

    В данном рецепте я не буде его использовать. Еще можно обмакнуть салфеткой, чтобы полностью убрать все масло.

  • Шаг 3

    Приготовить соус к салату.

    К сметане добавить соус терияки и соус бальзамический. Перемешать. Попробовать на вкус. По моему вкусу соус очень вкусный и дополнительных специй не требует.

  • Шаг 4

    Пекинскую капусту хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Несколько верхних листочков я всегда снимаю и удаляю.

    Нарезать полосками и переместить в глубокий салатник. Способ нарезки ингредиентов выбрать на свое усмотрение. Это никак не повлияет на вкус готового блюда.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Подготовить болгарский перец для салата с мидиями.

    Болгарский перец хорошо сполоснуть. Обсушить от лишней влаги. Разрезать на две половинки и удалить семена.

    Нарезать брусочками. Добавить нарезанный перец к капусте.

  • Шаг 6

    Подготовить помидоры для салата.

    Промыть и обсушить помидоры. Подойдет любой сорт томатов, даже черри.

    Нарезать произвольными кусочками желаемого размера. Я люблю более крупную нарезку. Добавить томаты к остальным ингредиентам.

  • Шаг 7

    Добавить в салатник подготовленные мидии в масле.

  • Шаг 8

    Сдобрить салат вкусной сметанной заправкой. Приправить солью и молотым черным перцем.

    На данном шаге по желанию можно добавить любимую рубленую зелень. Хорошенько перемешать и сразу подавать к столу. Лучше всего заправлять салат заправкой и специями перед подачей к столу, чтобы овощи не пустили сок.

  • Шаг 9

    Салат можно подать самостоятельно или дополнить гарниром из крупы либо овощей.

  • Шаг 10

    Салат с мидиями в масле готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зоя 12 марта 2024

спасибо за рецепт, салатик очень понравился

Анна 12 марта 2024

вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение