Салат с мидиями

Салат с мидиями

Салат с мидиями — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любителей морепродуктов. Сладкие помидоры черри, хрустящие огурцы и нежный сыр делают салат особенно аппетитным. Заправка на основе натурального йогурта и горчицы не добавит лишних калорий, но при этом придаст салату насыщенный вкус. Все просто и без лишних усилий!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с мидиями

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мидии180 г
  • Зелень40 г мангольд
  • Сыр твердый70 г
  • Помидоры черри70 г
  • Огурец85 г
  • Йогурт150 г
  • Горчица10 г
  • Соус терияки20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с мидиями.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Мидии я выбираю варено-мороженные, чтобы сократить время приготовления салата.

    Мидии должны иметь естественный цвет, без темных пятен или потемнений. Свежие морепродукты также должны иметь приятный морской аромат, без запаха гнили или аммиака. Если вы покупаете замороженные мидии, убедитесь, что они находятся в замороженном состоянии. Избегайте пакетов с признаками размораживания, такими как образовавшийся лед или обильная жидкость. Нужно заранее достать мидии из морозилки и разморозить в отделе холодильнике.

    Основа для салата — это зелень. Буду использовать листья мангольда. Отлично подойдут и другие салатные листья: айсберг, латук, руккола, лист салата, пекинская капуста и другие.

  • Шаг 2

    Салатные листья залить холодной водой на 10-15 минут, чтобы добавить им свежести.

  • Шаг 3

    Зелень хорошо обсушить бумажным салфетками либо в специальной сушилке.

  • Шаг 4

    Листья зелени порвать руками на средние кусочки в глубокий салатник.

  • Шаг 5

    Огурец сполоснуть и обсушить полотенцем. Нарезать средними полукольцами. Для красивой нарезки я использовала фигурный нож. Добавить огурцы к салатным листьям.

  • Шаг 6

    Подготовить помидоры для салата с мидиями.

    Я буду использовать помидоры черри. Можно взять обычные помидоры и нарезать их небольшими кусочками. А черри достаточно разрезать пополам. 

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Твердый сыр нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 8

    Размороженные вареные мидии добавить в салатник.

    Если ваши мидии не вареные изначально, их необходимо отварить в течении 3-5 минут, в зависимости от размера. 

  • Шаг 9

    Приготовить заправку для салата с мидиями.

    Смешать натуральный йогурт, горчицу, соус терияки, соль, молотый черный перец.

  • Шаг 10

    Добавить йогуртовую заправку к нарезанным ингредиентам.

  • Шаг 11

    Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся соусом и подавать к столу.

    Вам может быть интересно:

    Как выбрать горбушу с икрой?

  • Шаг 12

    Салат с мидиями готов.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из МИДИЙ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Люда 12 ноября 2024

салатик вкусный благодаря заправке

Лида 12 ноября 2024

очень вкусный салатик!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение