Салат с маринованной вишней
В сезон вишни нужно съесть как можно больше этой полезной, улучшающей кроветворение ягоды.
Обязательно сварите баночку варенья или джема, испеките сочный пирог и положите несколько килограммов ягод в заморозку, зимой пригодится.
Можно найти сочной ягоде и более нетривиальное применение, в закусках или салатах. Да-да, в несладком салате ягоды звучат ничуть не хуже чем в десерте. Ягоды и козий сыр - это вообще отдельная, гурманская история, которую обязательно надо попробовать и оценить самостоятельно.
Если так случилось, что козий сыр вы не любите, то приготовьте этот салат с творожным мягким сыром, типа филадельфии или буко, в каждой стране есть его аналоги.
Салатные листья могут быть любыми, на ваш вкус, лучше какие-то темные, типа лолло-россо. Их легкая благородная горчинка отлично подчеркнет медовую сладость ягод.
Почему медовую, вишня ведь довольно кислая? А потому, что для этого салата ягоды маринуются в красном вине с медом, вот так вот, необычно, изысканно и очень вкусно. Не помешает и бокал вина.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 138 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с маринованной вишней
Ингредиенты:
- Вишня – 200 г
- Салат – 200 г
- Сыр козий – 150 г мягкий
- Орехи кедровые – 30 г
- Вино красное сухое – 100 мл
- Мед – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лук красный – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Вишню вымыть и удалить косточки.
В сотейнике нагреть красное вино с медом, чтобы мед полностью растворился. Снять с огня, положить вишню и оставить минимум на полчаса-час для маринования.
-
Шаг 2
Кедровые орешки обжарить на сковороде без жира. Остудить.
-
Шаг 3
Красную луковицу очистить и порезать тонко на сегменты.
-
Шаг 4
Листья салата перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Порвать руками не крупно.
Теперь собираем наш салат на тарелке - на большой или каждому порционно. Выкладываем листья салата, сверху кнели из мягкого козьего сыра с помощью столовой ложки или кружки козьего сыра цилиндрической формы, сегменты лука, маринованную вишню, отцеженную от маринада.
Сверху немного солим, посыпаем свежемолотым черным перцем, добавляем оливковое масло и слегка сбрызгиваем маринадом от вишни. Посыпаем кедровым орешками и можно подавать салат на стол.