Салат с клубникой, авокадо и сыром

Салат с клубникой, авокадо и сыром

В ягодный сезон обязательно готовлю этот изысканный и необычный салат с авокадо, шпинатом, сыром и клубникой. И да, в составе еще копченая колбаса. На первый взгляд, это может показаться странным. На самом деле, такое сочетание ингредиентов в заправке на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и мёда  вкус дает потрясающий. Салат нравится всем.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 161 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с клубникой, авокадо и пармезаном

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клубника200 г
  • Пармезан50 г
  • Колбаса копченая70 г
  • Шпинат150 г
  • Авокадо0.5 шт.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Масло оливковое30 г
  • Уксус бальзамический30 г
  • Мед1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата с клубникой, авокадо и сыром

    Рецепт салата с клубникой, авокадо и сыром с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата с клубникой, авокадо и сыром.

    Шпинат с клубникой заранее хорошо промыть и обсушить.

    Колбаса для рецепта нужна в тонких слайсах, сырокопчёная. Также можно использовать в рецепте хамон. Он должен быть нарезан очень-очень тонко. Именно такой вид мясных изделий отлично сочетается с клубникой. Они придают салату лёгкую солоноватость и делают вкус ярким.

  • Шаг 2

    Разрезать колбасу пополам.  Если вы используете хамон, то можно просто порвать его на кусочки.

  • Шаг 3

    Выложить в сервировочную чашку листья шпината. Сверху выложить тонкие кусочки колбасы.

    Обратите внимание на шпинат. Я использую небольшие листья шпината в салате. Их можно выложить целиком. Если ваши листья больше, то можно порвать их на небольшие кусочки.

    Вместо шпината можно использовать рукколу или листья сочного салата.

  • Шаг 4

    Авокадо очистить от кожуры и освободить середину от косточки.

    Нарезать авокадо на тонкие слайсы. Полить лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело в готовом салате.

  • Шаг 5

    Выложить слайсы авокадо на листья салата и колбасы.

  • Шаг 6

    Натереть сыр на мелкой тёрке.

    Для рецепта используется Пармезан. У него очень яркий вкус. Пармезан можно заменить на другой выдержанный твёрдый сыр. Он должен быть слегка солоноватым, с ярким вкусом.

  • Шаг 7

    Добавить натёртый сыр в чашку с салатом.

  • Шаг 8

    Отрезать у клубники зелёную плодоножку. Разрезать ягоду пополам, а далее ещё раз пополам.

  • Шаг 9

    Выложить кусочки клубники сверху получившегося салата.

  • Шаг 10

    Сделать заправку. В миску влить оливковое масло. Добавить бальзамический уксус и мёд. Всё хорошо перемешать. Масса должна полностью объединиться. При объединении всех составляющих заправка станет более густой и тягучей.

    Обратите внимание на то, что ни соль, ни перец я не добавляю. Заправка получается сладковатой. Она идеально сочетается с клубникой, авокадо, сыром и шпинатом в салате.

    К слову говоря, такую заправку можно использовать и для других видов салата, которые состоят из большого количества шпината, рукколы или листьев салата. Она является универсальной и добавляет блюдам пикантный, свежий вкус.

  • Шаг 11

    Перед самой подачей салата полить его заправкой. Перемешивать при этом салат не нужно.

    Подавать его можно как самостоятельное блюдо, в качестве перекуса. Также салат идеально сочетается со стейками, жаренной утиной грудкой или запечённой курицей. Из гарниров салат отлично дополнит и освежит булгур, рис или макароны.

    Если вы хотите сделать блюдо еще более пикантным, можно добавить к нему красный ялтинский лук. Его нужно очистить от шелухи и нарезать на тонкие полукольца. Выложить лук на авокадо и далее следовать рецепту.

    Салат с клубникой, авокадо и сыром готов. Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 31 мая 2023

Какой соблазнительный салат, обязательно приготовлю с домашней клубникой.

Анастасия Вуккерт 31 мая 2023

Чтобы сделать салат ещё более пикантным, можно заменить твёрдый сыр на мягкий, козий. Этот рецепт удивит вас своим гармоничным сочетанием и тонким вкусом.

Наташа 26 мая 2023

Только дождаться нужно сезонной клубники, в тепличной вкуса никакого

Дарья 26 мая 2023

Ох, сочетание все таки на любителя, я не рискну. Хотя понимаю, что речь не про обычную колбасу. Это наверное для любителей рецептов типа мяса с ананасом и т.д.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение