Салат “Принц”: рецепт классический с говядиной и грецкими орехами
Классический салат "Принц" с говядиной и грецкими орехами особенной популярностью пользуется у мужчин. Он очень сытный и вкусный. Хорош для праздничного стола. "Принц" готовится из большого количества мяса. Маринованные огурчики отлично сочетаются с нежной отварной говядиной, а хрустящие грецкие орешки добавляют пикантную нотку. Все составляющие укладываются слоями и сдабриваются майонезом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 231 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат "Принц" по классическому рецепту с говядиной и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г мякоть
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Орехи грецкие – 80 г
- Огурец маринованный – 200 г
- Чеснок – 5 г
- Майонез – 120 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт салата “Принц” по классическому рецепту с говядиной и грецкими орехами
Рецепт салата “Принц” по классическому рецепту с говядиной и грецкими орехами с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для классического рецепта салата "Принц" с говядиной и грецкими орехами.
Главное - выбрать свежую говядину. Мясо должно быть от светло-розового до темно-красного цвета, упругое на ощупь. На старой говядине, если надавить пальцем на мякоть, останется вмятина. Такое мясо лучше не покупать. Качественная говядина плотная и немного влажная, но не липкая или скользкая. Запах у свежего мяса легкий, мясной. Заветренные мясные куски желательно не покупать. Самой мягкой и нежной считаются филейные части: вырезка, кострец, тонкий и толстый край.
Маринованные огурцы нужно использовать хорошего качества. Они должны быть плотными на ощупь. Можно заменить квашеными огурцами, если они плотные, а не водянистые. Вместо огурцов отлично подойдут соленые грибы или маринованные кабачки. В этом случае вкус готового салата будет отличаться от классического салата "Принц".
Соус выбрать любой жирности. Можно приготовить майонез в домашних условиях. Майонез можно заменить сметаной или использовать сметану и майонез в равных количествах. Вкус готового салата, заправленный сметаной, будет отличаться.
Из специй дополнительно можно добавить свежемолотый черный перец. Мне достаточно немного соли и ароматного чеснока. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Можно его не использовать, если не любите чеснок.
-
Шаг 2
Говядину для салата "Принц" хорошо промыть холодной водой. Опустить в подходящую по размеру кастрюлю. Добавить по вкусу соль.
-
Шаг 3
Залить водой. Отправить на умеренный огонь и довести до кипения.
-
Шаг 4
Если образуется пенка, удалить её ложкой. Варить на небольшом огне 1-1,5 часов до мягкости. Время варки зависит от размера мясного куска и качества используемого мяса.
По желанию можно добавить головку лука, очищенный корнеплод моркови или другие коренья, черный или душистый перец в горошке, лавровый лист. Для варки говядины отлично подойдет мультиварка или скороварка. Можно мясо сдобрить специями и запечь в фольге в духовке до готовности. Если не оказалось говядины, можно заменить свининой, курицей, индейкой. Чтобы мясо было сочнее, после варки желательно остудить его в бульоне.
-
Шаг 5
Яйца перед использованием хорошо промыть проточной водой, при необходимости используя кухонную губку. Опустить в сотейник. Добавить соль. Влить холодную воду. Отправить на сильный огонь и довести до кипения. Варить 9-10 минут на умеренном огне. Остудить в холодной воде.
-
Шаг 6
Остывшую говядину достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать кубиками, соломкой или разобрать на волокна, если мясо очень мягкое, как у меня.
-
Шаг 7
Подобрать плоскую тарелку и кольцо диаметром 15-16 см для формовки салата. Установить формовочное кольцо на тарелку. Добавить половину отварной говядины. Разровнять ложкой.
-
Шаг 8
По желанию чуточку подсолить и сдобрить майонезной сеточкой. Количество соуса регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 9
Подготовить огурцы для салата "Принц" по классическому рецепту с говядиной и грецкими орехами.
Маринованные огурчики обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать кубиками или соломкой.
-
Шаг 10
Выложить половину нарезанных маринованных огурцов на слой говядины. Разровнять ложкой.
-
Шаг 11
Очистить чеснок. Измельчить на мелкой терке. Добавить половину порции на огурцы.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 12
Смазать майонезом по вкусу.
-
Шаг 13
Яйца очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 14
Добавить половину порции яиц на огуречный слой, разровнять.
-
Шаг 15
По желанию немного подсолить. Сдобрить майонезом.
-
Шаг 16
На слой рубленых яиц добавить вторую половину измельченной говядины. Разровнять. Приправить солью и майонезом.
-
Шаг 17
Вторую часть нарезанных маринованных огурцов выложить на мясной слой. Сдобрить измельченным чесноком и майонезом.
-
Шаг 18
Добавить оставшуюся часть вареных яиц. Подсолить и сдобрить майонезной сеточкой.
-
Шаг 19
Грецкие орехи нарезать мелкими кусочками.
-
Шаг 20
Высыпать рубленые орехи на яичный слой. Разровнять. Отправить салат "Принц" в холодильник на 30-60 минут, чтобы он охладился и пропитался.
-
Шаг 21
Украсить на свое усмотрение и подавать к столу.
-
Шаг 22
Салат "Принц" по классическому рецепту с говядиной и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!
супер салатик, спасибо за рецептик
Салат довольно простой и очень вкусно!