Салат «Нежность» рецепт классический

Салат «Нежность» рецепт классический

Классический салат "Нежность" - легкий, воздушный и изысканный, что полностью соответствует его названию. Гармоничный и достаточно яркий вкус салата делает его незабываемым. На праздничном столе он исчезает первым, и гости всегда просят рецепт этого чудесного салатика.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 173 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат "Нежность" по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная350 г
  • Яйцо4 шт.
  • Лук репчатый80 г
  • Сыр полутвердый80 г
  • Морковь100 г
  • Майонез80 г
  • Уксус2 ст.л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классический салата «Нежность»

    Рецепт классический салата «Нежность» с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления классического салата «Нежность».

    Необходимо заранее отварить куриное филе и яйца. Они не должны быть горячими. Перед тем как готовить салат, мясо и яйца нужно полностью остудить.

  • Шаг 2

    Подготовить лук для салата.

    Очистить луковицу от шелухи и очень мелко нарезать. В данном рецепте использовался классический репчатый лук. Его можно заменить на белый лук, сладкий Ялтинский или лук Шалот.

  • Шаг 3

    Переложить нарезанный лук в глубокую чашку. Добавить к нему уксус и залить водой комнатной температуры. Вода должна полностью покрывать лук. Оставить лук мариноваться на столе около 5 минут.

  • Шаг 4

    Подготовить куриное филе для салата «Нежность».

    Заранее отваренное и остуженное куриное филе необходимо нарезать на мелкие кубики. Если у вашего филе есть кожа и косточки, то их необходимо предварительно убрать.

    Идеально для данного салата подходит именно филе грудки курицы. Оно очень нежное и не имеет яркого доминирующего вкуса.

    При желании можно использовать отварное филе бедра курицы.

  • Шаг 5

    На дно блюда для салата поставить сервировочное кольцо. Выложить в него нарезанное куриное мясо.

  • Шаг 6

    Переложить майонез в кондитерский мешок. Срезать с мешка небольшой кончик и выдавить полоски майонеза сверху куриного филе.

    Майонез необходимо именно выдавливать сверху каждого слоя. При смазывании мы слегка утрамбовываем слои, и салат уже не получится таким нежным и воздушным.

  • Шаг 7

    Слить с лука всю жидкость и выложить его поверх куриного филе с майонезом.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Подготовить яйца для салата «Нежность».

    Очистить заранее отваренные яйца от скорлупы. Натереть яйца на мелкой тёрке.

  • Шаг 9

    Выложить натёртые яйца в сервировочное кольцо и сверху выдавить полоски майонеза.

  • Шаг 10

    Морковь в рецепте используется в сыром виде. Её необходимо очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 11

    Выложить натёртую морковь на слой из яиц в сервировочное кольцо.

    Разровнять морковь по всей поверхности и сверху выдавить полоски из майонеза.

  • Шаг 12

    Подготовить сыр для салата.

    Натереть сыр на мелкой тёрке.

    В данном рецепте использовался классический сыр сорта «Российский».

    Можно брать любой полутвёрдый сыр, который вам больше нравится. Отлично подходят для салата сорта сыра: «Сливочный», «Топлёное молоко» или «Ламбер».

  • Шаг 13

    Выложить натёртый сыр в сервировочное кольцо сверху слоя из моркови.

    Это последний слой в салате. Майонезом его покрывать не нужно.

  • Шаг 14

    Снять сервировочное кольцо с салата.

    Салат можно подавать к столу сразу. Он получается очень лёгким и нежным по своей текстуре.

    Можно убрать салат в холодильник на несколько часов. Там салат хорошо пропитается. От чего он станет ещё более сочным и насыщенным. Перед отправкой салата в холодильник, его лучше накрыть пищевой плёнкой или крышкой, чтобы сыр не заветрился.

  • Шаг 15

    Салат можно оставить в таком виде или украсить зеленью. В данном рецепте использовалась зелень рукколы.

    Салат «Нежность» по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 31 мая 2024

Салат 👍🏻 добавили еще чеснок, вышло то, что надо

Анастасия Вуккерт 22 мая 2024

В майонез можно добавить зубчик чеснока.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение