Салат «Нежность» рецепт классический
Классический салат "Нежность" - легкий, воздушный и изысканный, что полностью соответствует его названию. Гармоничный и достаточно яркий вкус салата делает его незабываемым. На праздничном столе он исчезает первым, и гости всегда просят рецепт этого чудесного салатика.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 173 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат "Нежность" по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 350 г
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 80 г
- Сыр полутвердый – 80 г
- Морковь – 100 г
- Майонез – 80 г
- Уксус – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт классический салата «Нежность»
Рецепт классический салата «Нежность» с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления классического салата «Нежность».
Необходимо заранее отварить куриное филе и яйца. Они не должны быть горячими. Перед тем как готовить салат, мясо и яйца нужно полностью остудить.
-
Шаг 2
Подготовить лук для салата.
Очистить луковицу от шелухи и очень мелко нарезать. В данном рецепте использовался классический репчатый лук. Его можно заменить на белый лук, сладкий Ялтинский или лук Шалот.
-
Шаг 3
Переложить нарезанный лук в глубокую чашку. Добавить к нему уксус и залить водой комнатной температуры. Вода должна полностью покрывать лук. Оставить лук мариноваться на столе около 5 минут.
-
Шаг 4
Подготовить куриное филе для салата «Нежность».
Заранее отваренное и остуженное куриное филе необходимо нарезать на мелкие кубики. Если у вашего филе есть кожа и косточки, то их необходимо предварительно убрать.
Идеально для данного салата подходит именно филе грудки курицы. Оно очень нежное и не имеет яркого доминирующего вкуса.
При желании можно использовать отварное филе бедра курицы.
-
Шаг 5
На дно блюда для салата поставить сервировочное кольцо. Выложить в него нарезанное куриное мясо.
-
Шаг 6
Переложить майонез в кондитерский мешок. Срезать с мешка небольшой кончик и выдавить полоски майонеза сверху куриного филе.
Майонез необходимо именно выдавливать сверху каждого слоя. При смазывании мы слегка утрамбовываем слои, и салат уже не получится таким нежным и воздушным.
-
Шаг 7
Слить с лука всю жидкость и выложить его поверх куриного филе с майонезом.
-
Шаг 8
Подготовить яйца для салата «Нежность».
Очистить заранее отваренные яйца от скорлупы. Натереть яйца на мелкой тёрке.
-
Шаг 9
Выложить натёртые яйца в сервировочное кольцо и сверху выдавить полоски майонеза.
-
Шаг 10
Морковь в рецепте используется в сыром виде. Её необходимо очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой тёрке.
-
Шаг 11
Выложить натёртую морковь на слой из яиц в сервировочное кольцо.
Разровнять морковь по всей поверхности и сверху выдавить полоски из майонеза.
-
Шаг 12
Подготовить сыр для салата.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
В данном рецепте использовался классический сыр сорта «Российский».
Можно брать любой полутвёрдый сыр, который вам больше нравится. Отлично подходят для салата сорта сыра: «Сливочный», «Топлёное молоко» или «Ламбер».
-
Шаг 13
Выложить натёртый сыр в сервировочное кольцо сверху слоя из моркови.
Это последний слой в салате. Майонезом его покрывать не нужно.
-
Шаг 14
Снять сервировочное кольцо с салата.
Салат можно подавать к столу сразу. Он получается очень лёгким и нежным по своей текстуре.
Можно убрать салат в холодильник на несколько часов. Там салат хорошо пропитается. От чего он станет ещё более сочным и насыщенным. Перед отправкой салата в холодильник, его лучше накрыть пищевой плёнкой или крышкой, чтобы сыр не заветрился.
-
Шаг 15
Салат можно оставить в таком виде или украсить зеленью. В данном рецепте использовалась зелень рукколы.
Салат «Нежность» по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!
Салат 👍🏻 добавили еще чеснок, вышло то, что надо
В майонез можно добавить зубчик чеснока.