Салат из капусты «Витаминный»

Салат из капусты «Витаминный»

Весной часто готовлю такой салат из капусты. В нём очень много витаминов, которые так необходимы в это время года. Салат получается очень сочным и ароматным. Овощи отлично дополняют друг друга. Такой салат имеет небольшую калорийность. В пост он просто идеален!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    70 ккал
  • Белки
    1.2 г
  • Жиры
    4.4 г
  • Углеводы
    6.7 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из капусты Витаминный

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная300 г
  • Морковь1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Укроп10 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Уксус яблочный1 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Мед1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата из капусты «Витаминный»

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт салата из капусты «Витаминный» с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для витаминного салата из капусты.

    В салате я буду использовать белокочанную капусту. Помните, чем плотнее капуста, тем она сочнее и слаще. В ней много витаминов и клетчатки.

    Как хранить капусту?

  • Шаг 2

    Нашинковать капусту. Это можно сделать с помощью обычного ножа, просто нарезая тонко капусту поперёк листьев, или с помощью специальной шинковки для капусты. Шинковка сократит активное время приготовления салата.

    Какие терки на кухне помогают экономить время

  • Шаг 3

    Выложить нарезанную капусту в глубокую чашку. Добавить соль и помять капусту руками. Она даст немного сока и станет более нежной и мягкой.

  • Шаг 4

    Очистить морковь от кожуры. Натереть её на терке для корейской моркови.

  • Шаг 5

    Подготовить огурец. Нарезать его одинаковыми средними длинными брусочками. Слишком мелко нарезать огурец не нужно, чтобы он не дал много сока салату, а оставался хрустящим.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Подготовить яблоко для салата из капусты. Очистить его от семенной коробочки. Нарезать средними одинаковыми кусочками. Можно использовать красное сладкое яблоко или зелёное, более кислое. Главное, чтобы они были сочные и нравились вам по вкусу.

  • Шаг 8

    Промыть укроп и хорошо просушить. Мелко нарезать.

  • Шаг 9

    Добавить в чашку к остальным овощам нарезанное яблоко и укроп.

  • Шаг 10

    Приготовить заправку для витаминного салата.

    Влить в чашку растительное масло. Добавить яблочный уксус и мёд. Всё хорошо перемешать.

    Вместо яблочного уксуса можно использовать любой фруктовый или ягодный 6% уксус. Можно также заменить его на лимонный сок или сок лайма. Масло можно брать любое, какое вам больше нравится использовать для заправки салатов.

  • Шаг 11

    Добавить заправку к салату. Всё хорошо перемешать.

    Подавать такой салат можно сразу или убрать его на несколько часов в холодильник. Чем дольше стоит салат в холодильнике, тем больше сока начинают отдавать овощи. Салат становится более ярким и насыщенным на вкус. Хранить такой салат в холодильнике можно до двух суток.

  • Шаг 12

    Салат из капусты «Витаминный» готов. Подавать его можно в виде полезного самостоятельного перекуса или в качестве дополнения к любым горячим блюдам.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты вкусных салатов из свежей капусты, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Инна 6 марта 2025

Лук еще добавила, очень сочно 👍

Анастасия Вуккерт 6 марта 2025

В салат можно добавить сочный сладкий лук, болгарский перец и даже листья салата.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение