Салат из капусты «Витаминный»

Весной часто готовлю такой салат из капусты. В нём очень много витаминов, которые так необходимы в это время года. Салат получается очень сочным и ароматным. Овощи отлично дополняют друг друга. Такой салат имеет небольшую калорийность. В пост он просто идеален!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории70 ккал
-
Белки1.2 г
-
Жиры4.4 г
-
Углеводы6.7 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из капусты Витаминный
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Укроп – 10 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт салата из капусты «Витаминный»
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт салата из капусты «Витаминный» с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для витаминного салата из капусты.
В салате я буду использовать белокочанную капусту. Помните, чем плотнее капуста, тем она сочнее и слаще. В ней много витаминов и клетчатки.
-
Шаг 2
Нашинковать капусту. Это можно сделать с помощью обычного ножа, просто нарезая тонко капусту поперёк листьев, или с помощью специальной шинковки для капусты. Шинковка сократит активное время приготовления салата.
-
Шаг 3
Выложить нарезанную капусту в глубокую чашку. Добавить соль и помять капусту руками. Она даст немного сока и станет более нежной и мягкой.
-
Шаг 4
Очистить морковь от кожуры. Натереть её на терке для корейской моркови.
-
Шаг 5
Подготовить огурец. Нарезать его одинаковыми средними длинными брусочками. Слишком мелко нарезать огурец не нужно, чтобы он не дал много сока салату, а оставался хрустящим.
-
Шаг 6
Добавить в чашку к капусте нарезанные огурцы и морковь.
-
Шаг 7
Подготовить яблоко для салата из капусты. Очистить его от семенной коробочки. Нарезать средними одинаковыми кусочками. Можно использовать красное сладкое яблоко или зелёное, более кислое. Главное, чтобы они были сочные и нравились вам по вкусу.
-
Шаг 8
Промыть укроп и хорошо просушить. Мелко нарезать.
-
Шаг 9
Добавить в чашку к остальным овощам нарезанное яблоко и укроп.
-
Шаг 10
Приготовить заправку для витаминного салата.
Влить в чашку растительное масло. Добавить яблочный уксус и мёд. Всё хорошо перемешать.
Вместо яблочного уксуса можно использовать любой фруктовый или ягодный 6% уксус. Можно также заменить его на лимонный сок или сок лайма. Масло можно брать любое, какое вам больше нравится использовать для заправки салатов.
-
Шаг 11
Добавить заправку к салату. Всё хорошо перемешать.
Подавать такой салат можно сразу или убрать его на несколько часов в холодильник. Чем дольше стоит салат в холодильнике, тем больше сока начинают отдавать овощи. Салат становится более ярким и насыщенным на вкус. Хранить такой салат в холодильнике можно до двух суток.
-
Шаг 12
Салат из капусты «Витаминный» готов. Подавать его можно в виде полезного самостоятельного перекуса или в качестве дополнения к любым горячим блюдам.
Приятного аппетита!
Другие рецепты вкусных салатов из свежей капусты, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Лук еще добавила, очень сочно 👍
В салат можно добавить сочный сладкий лук, болгарский перец и даже листья салата.