Салат из капусты с болгарским перцем

Салат из капусты с болгарским перцем

Этот простой салат обязательно вам понравится, если вы любите свежие, хрустящие овощи. Приготовьте салат из капусты с болгарским перцем и угостите своих родных и гостей. Салатик отлично подойдет к обеду, ужину и даже праздничному застолью.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная500 г
  • Перец болгарский3 шт.
  • Огурец3 шт.
  • Кукуруза320 г консервированная
  • Морковь1 шт.
  • Петрушка8 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сок лимонный1.5 ч.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления салата из капусты с болгарским перцем взять капусту, перец болгарский, свежие огурцы, кукурузу консервированную, морковку, петрушку, соль, перец, сок лимона и масло оливковое.

  • Шаг 2

    Промыть кочан капусты. Снять и удалить несколько верхних листьев. Нашинковать тонкой длинной соломкой.  Переложить в удобную глубокую миску большого размера, так как салатной массы будет достаточно много.

  • Шаг 3

    Очистить крупную морковь и хорошо её сполоснуть. Обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Взять терку для нарезки овощей тонкой соломкой и измельчить морковку на ней.

    Соломку моркови добавить к капусте. Насыпать 1-2 щепотки соли и  перемешать, прижимая овощи руками. Благодаря этому действию, капуста с морковкой станут более мягкими и сочными.

  • Шаг 4

    Салат из капусты с болгарским перцем будет выглядеть более ярким, если использовать овощи разноцветные. Перец сполоснуть и обсушить полотенцем. Разрезать на две половины. Очистить от семечек. Нарезать тоненькой соломкой. Переместить к остальным овощам.

  • Шаг 5

    Промыть свежие огурцы и обсушить их полотенцем.  Нарезать  соломкой. Добавить  в салатник.

  • Шаг 6

    Вскрыть банку кукурузы. Слить рассол. Зерна насыпать в салатную миску. Все овощи перемешать.

  • Шаг 7

    Приправить специями. Сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом, ориентируясь на свой вкус.

  • Шаг 8

    Нарезать промытую зелень и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Салат из капусты с болгарским перцем готов. Подать сразу к столу.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Любовь 30 сентября 2020

Рецепты просты и очень полезны, спасибо.
Ответ: Пожалуйста! Готовьте с удовольствием :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение