Салат из капусты и винограда

Салат из капусты и винограда

Своеобразный и диетический салат из капусты и винограда. Туда же добавим полезную морковь и сочное хрустящее яблоко - получится легко и необычно! Виноград в этом салате должен быть сладким, но не слишком мягким. Попробуйте, возможно, и вам придется по вкусу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Салат из капусты и винограда

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная300 г
  • Виноград250 г
  • Морковь1 шт.
  • Яблоко1 шт. небольшое
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Йогурт4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для салата из капусты и винограда яблоко нужно брать твердое, кисло-сладких сортов, поскольку мягкие и рыхлые плоды не дадут нужного эффекта - ни хруста, ни сочности.
    На фото четверть молодого кочана капусты.
    Морковь средней величины, небольшая, граммов 70-80.
    Можно ли заменить йогурт на майонез? Я не пробовала, но эксперимент не запрещен :)
    Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Подготовить продукты.
    Капусту тонко нашинковать.
    Морковь вымыть, тонко срезать или соскрести верхний слой и нарезать тонкой соломкой или потереть на терке (для корейской морковки или обычной).

    С яблока тонко срезать кожуру и порезать соломкой. Я всегда в таких случаях пользуюсь теркой Бёрнер.

    Виноград вымыть, разрезать ягодки на две половинки и удалить косточки. Хорошо, если сорт винограда бескостный - работа и время значительно сокращаются.

  • Шаг 3

    После того, как продукты подготовлены, остается только все перемешать с йогуртом, лимонным соком и солью.
    Лучше будет, если сначала капусту пожать руками - она слегка осядет, станет мягче и чуть пустит сок.

    Затем добавить всё остальные ингредиенты и перемешать.
    Но не забывайте, что виноград при очень интенсивном перемешивании может раздавиться. Добавлять его нужно в последнюю очередь.

  • Шаг 4

    Теперь нужно попробовать салат из капусты и винограда. Может быть, потребуется добавить чуть больше соли или лимонного сока. Отрегулировать на свой вкус.

    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение