Салат из цветной капусты с яблоками

Салат из цветной капусты с яблоками

Этот простой салат из цветной капусты и яблок очень любим в моей семье. Он имеет тонкий, свежий, пряный вкус за счёт  оригинальной йогуртовой заправки с имбирём и горчицей. Салат лёгкий в приготовлении и его можно приготовить заранее, смешав с заправкой непосредственно перед подачей. Он прекрасно подойдёт для лёгкого ужина, если приготовить его побольше, а также в качестве закуски или гарнира.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 51 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из цветной капусты с яблоками?

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста цветная1 шт. 800 г
  • Яблоко2 шт. средние
  • Лимон0.5 шт. или лайм
  • Орехи1 горсть (-и) фундук, миндаль
  • Зелень по вкусу
  • Йогурт5 ст.л. без добавок
  • Имбирь1 ст.л. тёртый
  • Горчица1 ст.л.
  • Уксус винный1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. 

    Свежая цветная капуста должна быть плотной кремового цвета без чёрных пятен. Можно взять замороженную капусту, тогда выбирайте качественную заморозку (идеально - домашнюю) с целыми соцветиями без мелких крошек. 

    Яблоко лучше выбрать кисловатое или кисло-сладкое. Я взяла пару зелёных яблок весом около 230 г. 

    Лимон можно заменить лаймом. Его потребуется совсем немного, только для того, чтобы уберечь яблоки от потемнения. 

    Орехи добавляйте по вкусу. Можно взять поджаренные орехи, но если поджарить их самостоятельно, то получится вкуснее. Я взяла около 30 г миндаля. Миндаль можно заменить на фундук. Другие орехи тоже можно использовать, но с миндалём и фундуком создаётся идеальное сочетание вкусов и текстур.

    В качестве украшения и дополнительного вкуса добавляйте зелень - петрушка, кинза или мята здесь будут идеальны. 

    Йогурт можно заменить сметаной. Горчицу лучше использовать не очень острую. Если у вас острая горчица, то добавляйте её понемногу. У меня зерновая горчица, она не острая и не кислая. 

    Винный уксус можно заменить на яблочный. У меня 1 ст.л. яблочного уксуса.

    Количество имбиря - на ваше усмотрение, для меня идеально по вкусу - 1 ст.л. Вы же можете добавить большее или меньшее его количество, в зависимости от предпочтений. Советую слишком много не добавлять, иначе салат может горчить.

  • Шаг 2

    Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. 

  • Шаг 3

    Капусту отварить в достаточном количестве кипящей воды. Для этого необходимо в большой кастрюле довести воду до кипения, подсолить и добавить соцветия. Довести её до кипения и варить 1 минуту. У меня на это ушло около 3 минут. Затем нужно слить содержимое кастрюли в дуршлаг и промыть капусту холодной водой. Это остановит её дальнейшее приготовление и она не переварится. Капусту обсушить.

    Замороженную капусту можно просто довести до кипения, слить воду и обдать её холодной водой. 

    Важно не переварить капусту, она должна быть мягкой, но упругой. 

    Этот салат можно приготовить и со свежей сырой цветной капустой. Просто разберите её на небольшие соцветия и пропустите этот этап приготовления.

  • Шаг 4

    Яблоки очистить от кожуры и от сердцевины, порезать на небольшие кусочки и полить их соком лимона, чтобы не потемнели. 

    Если яблоки с собственного огорода и с не жёсткой кожурой, то их можно не очищать. Магазинные яблоки желательно очистить.

  • Шаг 5

    Орехи поджарить на сухой сковороде или в духовке, немного остудить и измельчить. Можно воспользоваться ступкой или блендером. Важно не измельчать их сильно в мелкую крошку, иначе в салате они будут выглядеть неаппетитно. 

  • Шаг 6

    Зелень помыть и обсушить. Для этого рецепта лучше использовать только листья. Если они крупные, то можно их измельчить. 

  • Шаг 7

    Приготовить заправку. Для этого в йогурт добавить тёртый имбирь, горчицу, соль, перец и уксус.

  • Шаг 8

    В большой миске смешать цветную капусту, яблоки, большую часть зелени и орехов (немного оставить для украшения). Залить салат заправкой и быстро перемешать. 

  • Шаг 9

    Подавать немедленно, посыпав оставшимися орехами и зеленью. 

    Такой салат может быть самостоятельным блюдом, если приготовить его побольше, либо отличным перекусом, закуской или гарниром. 

    Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 19 сентября 2023

спасибо большое за рецепт ,оригинальный,попробую обязательно

Наташа 18 мая 2022

Ответ: Юлия, пожалуйста. Удачи в похудении:)

Юлия 17 мая 2022

Спасибо за рецепты. Новые сочетания для меня. А главное вовремя . Уххх кааак похудею 👍😀 в планах -3 кг.

Татьяна 22 января 2022

Спасибо большое за рецептик! Очень люблю цветную капусту и давно искала новенький реуепт.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение