Ржаные дрожжевые блины
Ржаные дрожжевые блины в этом рецепте получаются очень пышными. Благодаря ржаной муке в блинах содержится полезная для нашего организма клетчатка, а припёк из грибов делает ржаные дрожжевые блины еще более сытными.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 9 порций
- Калорийность (100g): 121 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ржаные дрожжевые блины
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 600 мл
- Дрожжи – 1 ст.л. сухие быстродействующие
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Мука ржаная – 200 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Масло растительное – 50 мл + 2 ст.л. для начинки
- Шампиньоны – 600 г
- Лук репчатый – 200 г
- Лук зеленый – 30 г
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты для приготовления ржаных дрожжевых блинчиков. Молоко должно быть тёплым.
-
Шаг 2
Сначала нужно сделать опару для блинов. В глубокую чашку влить 100 мл тёплого молока, всыпать дрожжи. Добавить по одной столовой ложке сахара и пшеничной муки. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 3
Убрать подготовленную опару в сторону. Оставить её на 10-15 минут. Опара должна увеличиться в размере, и появятся характерные пузыри.
-
Шаг 4
В чистую миску вбить яйца. Всыпать оставшийся сахар. Влить оставшееся тёплое молоко, посолить и всё хорошо перемешать.
-
Шаг 5
Объединить получившуюся смесь с подошедшей опарой. Перемешать массу до объединения.
-
Шаг 6
Муку для блинов при необходимости просеять. Частями всыпать муку в тесто. Размешивать массу до полного исчезновения комочков. Таким образом ввести всю муку. Влить в тесто растительное масло. Перемешать.
-
Шаг 7
Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Обратите внимание на то, что сила и качество муки могут отличаться в зависимости от производителя. Если тесто получилось более густым, то можно добавить в него дополнительно молоко или воду.
-
Шаг 8
Накрыть тесто для блинов сухим хлопчатобумажным полотенцем. Оставить на один час. За время подъема тесто хорошо увеличится в объеме. Консистенция станет более вязкой.
-
Шаг 9
Подготовить начинку для ржаных дрожжевых блинов. Шампиньоны нужно очистить от веточек и промыть. Нарезать небольшими слайсами. Репчатый лук почистить. Мелко нарезать. Убрать в сторону. Зеленый лук хорошо промыть и нарезать.
-
Шаг 10
В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла. Нагреть на среднем огне. Добавить подготовленный репчатый лук. Обжаривать в течении 1 минуты. Затем добавить грибы. Немного посолить и поперчить. Добавить к грибам пару столовых ложек воды. Готовить грибы с луком до полного испарения жидкости.
-
Шаг 11
Когда жидкость испарится, обжарить ещё пол минуты и выключить огонь. Переложить грибы с луком в тарелку для остывания.
-
Шаг 12
Блинную сковороду хорошо разогреть. При необходимости немного смазать растительным маслом. Выливать тесто на сковороду при помощи половника. Придать форму блину с помощью выпуклой стороны или стенки половника. Блины лучше делать небольшими. Выложить сверху на блин немного подготовленной начинки из грибов и присыпать зелёным луком.
-
Шаг 13
Когда у блинчика появится румяный край, перевернуть его. Обжаривать ещё в течении 1-2 минуты. Ржаные дрожжевые блины готовы. Приятного аппетита!
Очень вкусно и красиво! Спасибо!
супер!