Рыбные тефтели в сливочном соусе

Нежные рыбные тефтели в сливочном соусе с аппетитной сырной корочкой. Быстрый рецепт, по которому можно приготовить и белую, и красную рыбу.
Рыбные тефтели в сливочном соусе Рыбные тефтели в сливочном соусе
Рыбные тефтели в сливочном соусе

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Котлеты и тефтели из рыбы великолепно сочетаются с большинством гарниров. А приготовить рыбные тефтели в сливочном соусе можно минут за 20-30, даже если учитывать разделку рыбы и ее перекручивание на мясорубке.

Сливочный соус удачно сочетается с разными видами рыб, придает готовому блюду мягкость и приятный вкус. Тефтели получаются воздушными, нежными и очень вкусными. И совсем без хлеба. За мягкость отвечает не только рис и жареный лук, но и шпинат. Но, в целом, его можно и не добавлять. А сверху мясных шариков образуется аппетитная корочка – за счет сыра, добавленного в соус.

Подать тефтели из рыбы с рисом можно на обед или на ужин. Такое блюдо наверняка понравится и детям, ведь резкого вкуса рыбы в нем нет. Обязательно попробуйте приготовить по простому и быстрому рецепту!

Видео-рецепт рыбных тефтелей в сливочном соусе

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Рыбные тефтели в сливочном соусе

Пищевая ценность

  • Калории
    183 ккал
  • Белки
    11 г
  • Жиры
    13 г
  • Углеводы
    6 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Горбуша800 г , филе
  • Лук-порей150 г
  • Шпинат200 г , свежий
  • Рис100 г
  • Масло сливочное50 г , 72,5%
  • Масло растительное30 мл
  • Сыр твердый100 г (в соус)
  • Сливки600 мл , 20% (в соус)
  • Яйцо2 шт. , СО
  • Кориандр1 ч.л. , или по вкусу
  • Соль1 ч.л. , или по вкусу
  • Перец белый0.5 ч.л. , или по вкусу
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты: рыбу разморозить, взять рис, лук, шпинат, яйца, масло, специи.

  2. Рыбу очистить от кожуры, плавников и крупных костей, измельчить на мясорубке.

  3. Нарезать лук, разогреть масло.

  4. Обжарить лук до средней мягкости и немного остудить.

  5. Отварить рис 10 минут до полуготовности.

  6. Подготовить соус: натереть сыр, добавить сливки, перец, соль.

  7. Фарш смешать с рисом и луком.

  8. Добавить яйца и кориандр.

  9. Добавить шпинат.

  10. Сформировать тефтели по 70-80 г, выложить в форму.

  11. Запечь 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

  12. Залить соусом, раскладывая сыр по тефтелям. Снизить мощность духовки до 180-190 градусов и запекать еще 15-20 минут.

  13. Достать из духовки и слегка остудить.

  14. Разложить по тарелкам и подать к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. Рыбу следует разморозить заранее. Тефтели можно делать практически из любой рыбы, у меня сегодня горбуша. Подойдет и кета, и кижуч. Сливочный соус прекрасно сочетается с красной рыбой. Но можно взять и белую, например, судака или минтай.

    Шпинат делает тефтели еще более красивыми и аппетитными. Подойдет свежий или замороженный. Если брать свежий, то его потребуется в 2-3 раза больше. У бланшированного замороженного шпината вкус будет намного насыщеннее.

    Также для тефтелей потребуется рис – круглый, длиннозерный, любой, который есть под рукой. А сливки лучше взять жирностью 10-20%. Либо использовать 33%, разбавленные на треть водой. Также для соуса потребуется твердый сыр – голландский, российский или любой по вашему вкусу.

    Рыбные тефтели в сливочном соусе прекрасно дополнит лук-порей. Если его нет, возьмите лук-шалот, белый или репчатый. Со специями мудрить не нужно, подойдет белый или черный перец, немного соли и кориандр по желанию. Никаких сборных приправ «Для рыбы» класть не нужно, чтобы не забивать нежный вкус сливок и шпината.

    Для жарки я использую немного растительного и сливочного масла жирностью 72,5%. Не жарьте на маслах с меньшей жирностью, так как в них нередко присутствуют заменители молочных жиров, что негативно влияет и на вкус, и на пользу.  

  • Шаг 2

    Тушку рыбы очистить от позвоночника и плавников, удалить крупные кости, снять кожу. Мелкие легко измельчаются мясорубкой. У меня сегодня филе горбуши, поэтому удаление костей я пропускаю.

    Пропустить рыбу через мясорубку. Если у вас несколько сеток, выбирайте среднюю, 4-5 мм.

    Вам может быть интересно:

    Как выбрать горбушу с икрой?

  • Шаг 3

    Лук-порей нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

    Важно: разрезав вдоль, не забудьте убедиться, что между слоями нет песка. При необходимости можно промыть под водой.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Обжарить лук на горячем масле до полупрозрачности и средней мягкости. Жарить на сильном огне без крышки около 6-7 минут. Остудить 10-15 минут, можно переложить в отдельную миску для ускорения процесса.

  • Шаг 5

    Рис отварить в кипящей воде 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.

    Также следует разогреть духовку до 220 градусов.

  • Шаг 6

    Подготовить для заливки рыбных тефтелей сливочный соус: натереть сыр на крупной терке, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, достаточно крупной щепотки соли и 4-5 «жмыхов» мельницы с перцем.

  • Шаг 7

    К фаршу добавить остывший обжаренный лук и рис.

  • Шаг 8

    Туда же отправить молотый кориандр и 2 яйца, тщательно перемешать.

  • Шаг 9

    Высыпать шпинат и еще раз перемешать. У меня шпинат измельченный, поэтому дополнительно не нарезаю. Если у вас крупные листья, их следует немного порубить ножом.

  • Шаг 10

    Сформировать тефтели весом 70-80 г и выложить в глубокую форму, можно не оставлять большого расстояния между ними.

  • Шаг 11

    Отправить в разогретую духовку и готовить 15 минут при 220 градусах, не накрывая фольгой. Готовить на среднем уровне. Тефтели немного зарумянятся.

  • Шаг 12

    Залить соусом, распределяя сыр по «макушкам» тефтелей. Температуру уменьшить до 180-190 градусов и готовить еще 15-20 минут. Сливки должны хорошо прогреться, но не кипеть слишком интенсивно.

    Вам может быть интересно:

    Тефтели: 12 лучших рецептов с разными подливами на сковороде, в духовке, в мультиварке, на пару

  • Шаг 13

    Достать из духовки. Готовые тефтели получаются с золотистыми «макушками» и немного загустевшим соусом.

  • Шаг 14

    Разложить по тарелкам и подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

    📌 Другие проверенные рецепты ВТОРЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Чтобы удалить остатки фарша в мясорубке, пропустите через нее половинку головки лука.

Что улучшит вкус рыбных тефтелей в сливочном соусе:

– В фарш можно добавить немного сушеного или свежего укропа.

Что упростит приготовление:

– Сделать фарш можно в измельчителе блендера, не обязательно крутить через мясорубку.

Как избежать ошибок:

– Тщательно убирайте из рыбы крупные кости и плавники.

– Не готовьте рыбу слишком долго при низкой температуре – она станет суше, поэтому первичная обработка тефтелей происходит при высокой температуре.

– Не солите фарш и соус много – достаточно по щепотке туда и туда.

– Не допускайте сильного и длительного кипения сливок, иначе они свернутся.

С чем подать рыбные тефтели в сливочном соусе:

– На гарнир подойдет картофельное пюре, макароны, рис. Можно подать и с гречкой, если очень ее любите.

– Вместо круп и картошки можно подать с брокколи или стручковой фасолью, приготовленными на пару.

Как хранить и разогревать:

– После остывания затянуть форму с рыбными тефтелями пленкой и убрать в холодильник. Хранится до 3 суток.

– Разогревать в микроволновке или духовке, добавив к соусу немного воды. Температура – 100-120 градусов, минут 10-15. Можно разогреть на сковороде на небольшом огне, тоже минут 10.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение