Рыбное суфле с рисом и зеленым горошком в мультиварке

Рыбное суфле с рисом и зеленым горошком в мультиварке

Стараюсь вводить в семейный рацион побольше рыбы, и постоянно в поиске новых, интересных рецептов из нее. Конечно, хочется, чтоб блюда из рыбы были не только вкусные, но еще и максимально полезные, и в приготовлении несложные, чего уж греха таить. И всем этим пунктам отвечают блюда из мультиварки, настоящей палочки-выручалочки для любой занятой хозяйки, жены и мамы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 148 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбное суфле с рисом и зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе рыбное700 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сливки100 мл 20%
  • Крупа манная2 ст.л.
  • Укроп1 ст.л. рубленый
  • Рис250 г
  • Горошек зеленый300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Одна из самых востребованных функций в мультиварке для меня - приготовление на пару. Так я готовлю большинство блюд для своего сына, так предпочитаю готовить замороженные овощи, рыбу, диетические котлеты. Так мы и это суфле приготовим. Для рыбного суфле нужна нежирная белая рыба с небольшим количеством костей, идеально тресковых пород: хек, минтай, мерлуза или треска. Подойдет как охлажденная, так и замороженная рыба.

    Я использовала филе минтая, предварительно разморозив его в холодильнике в течение ночи. Рыбу можно пюрировать в блендере, пропустить через мясорубку или просто мелко порезать ножом, что проще и интересней по текстуре.

  • Шаг 2

    Сливки взболтать с яйцами (тут мне ребенок помогал).

  • Шаг 3

    Мелко-мелко порубить вымытую и обсушенную зелень укропа и добавить к рыбе. Вылить сливочно-яичную смесь к рыбе, всыпать манную крупу, приправить солью и перцем. Массу  хорошенько перемешать.

  • Шаг 4

    Рис (я взяла Жасмин) промыть и сложить в чашу мультиварки. Залить двухкратным объемом кипятка и слегка посолить.

  • Шаг 5

    Смазать  формочки растительным маслом и плотно уложить в них рыбную массу. Установить над рисом пароварку, в нее поставить формочки и включить режим «Тушение» на сорок минут. Когда программа отработает, вынуть формочки.

    Замороженный горошек обдать кипятком в дуршлаге и выложить в пароварку. Закрыть мультиварку и оставить на десять минут. За это время суфле уплотнится, и его можно будет нарезать кусочками, а горошек приготовится на пару от риса, но останется свежим и сладким. Собрать все на тарелке и подавать, посыпав зеленью укропа или зеленым луком.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Яна 31 января 2018

Классный рецепт! Даже ребенок поел, а он у меня рыбу не ест вообще :)
Ответ: Яна, приятного аппетита ребенку!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение