Рыбное суфле с рисом и зеленым горошком в мультиварке
Стараюсь вводить в семейный рацион побольше рыбы, и постоянно в поиске новых, интересных рецептов из нее. Конечно, хочется, чтоб блюда из рыбы были не только вкусные, но еще и максимально полезные, и в приготовлении несложные, чего уж греха таить. И всем этим пунктам отвечают блюда из мультиварки, настоящей палочки-выручалочки для любой занятой хозяйки, жены и мамы.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 148 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбное суфле с рисом и зеленым горошком в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 700 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки – 100 мл 20%
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л. рубленый
- Рис – 250 г
- Горошек зеленый – 300 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Одна из самых востребованных функций в мультиварке для меня - приготовление на пару. Так я готовлю большинство блюд для своего сына, так предпочитаю готовить замороженные овощи, рыбу, диетические котлеты. Так мы и это суфле приготовим. Для рыбного суфле нужна нежирная белая рыба с небольшим количеством костей, идеально тресковых пород: хек, минтай, мерлуза или треска. Подойдет как охлажденная, так и замороженная рыба.
Я использовала филе минтая, предварительно разморозив его в холодильнике в течение ночи. Рыбу можно пюрировать в блендере, пропустить через мясорубку или просто мелко порезать ножом, что проще и интересней по текстуре.
-
Шаг 2
Сливки взболтать с яйцами (тут мне ребенок помогал).
-
Шаг 3
Мелко-мелко порубить вымытую и обсушенную зелень укропа и добавить к рыбе. Вылить сливочно-яичную смесь к рыбе, всыпать манную крупу, приправить солью и перцем. Массу хорошенько перемешать.
-
Шаг 4
Рис (я взяла Жасмин) промыть и сложить в чашу мультиварки. Залить двухкратным объемом кипятка и слегка посолить.
-
Шаг 5
Смазать формочки растительным маслом и плотно уложить в них рыбную массу. Установить над рисом пароварку, в нее поставить формочки и включить режим «Тушение» на сорок минут. Когда программа отработает, вынуть формочки.
Замороженный горошек обдать кипятком в дуршлаге и выложить в пароварку. Закрыть мультиварку и оставить на десять минут. За это время суфле уплотнится, и его можно будет нарезать кусочками, а горошек приготовится на пару от риса, но останется свежим и сладким. Собрать все на тарелке и подавать, посыпав зеленью укропа или зеленым луком.
Классный рецепт! Даже ребенок поел, а он у меня рыбу не ест вообще :)
Ответ: Яна, приятного аппетита ребенку!